Поддержка 8.x Opera

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
FSBA

Поддержка 8.x Opera

Post by FSBA »

О великие сансеи Папы солнца и нетитулованые короли карманного бильярда, оргазамирующие на всё живое и мёртвое!!!!
Не могли бы вы сделать к DM нормальную поддержку в восьмых версиях Opera а то накаляет каждый раз нажимать "Copy link adres"!

Если вы это сделаете я буду оргазомировать на DM всё больше и больше!!!

Ваш верный скуга с чёрного клана ;)
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Появились Opera 8.02 и 8.10 бетта версия, скачаю испытаю расскажу, а пока, действительно, в Оперу 8.01 только ручками.
Zverik
Профи

Post by Zverik »

Ну вы даёте. Сижу в опере 8.01, всё отлично проинтегрировалось. И меню, и перехват.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Сижу на Опере 8.01. Перехват, согласен, идет, а вот интеграция в меню нет или что-то не так делаю с Оперой. Подскажи пожалуйста. :oops:
Zverik
Профи

Post by Zverik »

Может, надо закрыть оперу, выключить и включить интеграцию?.. Хз, я не профессионал :)
alexsander

Post by alexsander »

Включение-выключение не помогает в контекстном меню пункты есть но при нажатии на них Opera выдает ошибку "Файл не найден" и хоть ты тресни приходится через буфер ссылки кидать :cry:
JK

Post by JK »

Как в Opere 8.0 так и в 8.01, и в 8.02 - все работает на ура: как перехват (правда, иногда Opera пытается паралельно предварительно скачивать файл - это когда она качает еще до вопроса, что с файлом сделать), так и команды меню Download with DM и Download ALL with DM.
Для того чтобы посмотреть, интегрировался ли DM в нее надо в меню "Сервис/Дополнительно/Плагины" посмотреть установлен ли плагин NPDM.DLL. Если нет, его можно и ручками переписать в соответствующую директорию, что-то вроде ...\Opera\Program\Plugins\
Swarm

Post by Swarm »

всё отлично работает.
просто в настройках выберите своё старое меню.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Да, ДМ кинул NPDM.DLL не только вC:\Program Files\...\Opera\program\plugins, но и в C:\Program Files\...\Opera\Plugins и пишет, при нажатии правой клавиши мыши Download ALL with DM, и перехватывает закачку(в основном; зависит от сервера) у Оперы, когда нажимаешь Download, но в toolbar Оперы не отображается, как у IE. Топик то, про копирование URL в ДМ, чтобы начать качать, а ДМ не всегда запускается автоматом (опять таки, зависит от сервера) и надо принудительно его запускать. И было бы проще, если символ ДМ отображался в toolbar Оперы, а это делается ручками или разработчиками Оперы(на форуме эти вопросы обсуждались).
Zverik
Профи

Post by Zverik »

В DM, насколько мне известно, нет поддержки тулбара Оперы.
JK

Post by JK »

Чтобы DM отображался в Toolbar - это никто и никогда не обещал. А топик как закачать с DM, не используя буфер обмена. DM перехватывает прямые ссылки достаточно надежно. Я скачал с DM из Operы около 6G и особого напряга с перехватом не наблюдалось. Очень редко получалось, что одновременно качала Opera в фоне, а DM нет. Но гораздо удобнее качать по правой кн. мыши на ссылке - Downlod with DM, установив в опциях DM : Интерфейс:
Всегда открывать окно "Добавить закачку".. -в off
Открывать инф. окно при старте закачки - в Off
Открывать окно завершения закачки - в Off
При этом по двум нажатиям закачиваем файл и остаемся в текущем окне. Ссылки на файлы должны быть прямые, а не через php и т.п., иначе DM будет пытаться закачать html страницу.

Swarm:
просто в настройках выберите своё старое меню
To Swarm: что-то не понял, какие опции, какое "старое меню"?
Swarm

Post by Swarm »

preferences=>advanced=>toolbars.
при установки 8.02 оепра у меня создала новый файл меню.
вернувшись к старому, все строки про dm вернулись.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

JK wrote: DM перехватывает прямые ссылки достаточно надежно. Очень редко получалось, что одновременно качала Opera в фоне, а DM нет.
Совершенно согласен!!
Про toolbar: подумал, что уже интегрируется, а у меня не оттуда ручки растут.
D555
Профи

Post by D555 »

Добавте к интеграции в контекстное меню на урлах и урлах картинок - интеграцию в контекстном меню выделенного текста и автоподставление реферера со страниц с которых идёт автоперехват!!!
Это бы избавило от проблем с hxxp и прочих, которые не отображаются урлами - мастер бы перехватывал выделенный текст как урл для закачки и юзер бы соответственно не ленясь :) исправлял хх на tt.
А ещё можно сделать соответствующий робот автозамены в DownloadMaster'е, но это уже другая тема :).
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Поставил Оперу 8.10 про. Импортировал настройки, все ок.
Post Reply