ну типа, критика... немного

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
критик

ну типа, критика... немного

Post by критик »

dm 4.3.3.903

Есть некоторое непонимание отдельных частей итерфейса.

1. Не очень удачно сделана работа с раписанием закачек. Пункт меню "Запланировать" (по правой кнопке мыши) непонятно зачем вообще нужен. Неплохо-бы рядом приделать пункт "Расписание", или что-то вроде того. То есть, хочется не лазить по меню в поисках нужного, а что-бы понятнее было немного.
В том числе:
Берём запланированную закачку, лезем в "Закачки\Расписание", убираем галочку "Стартовать по расписанию", при этом значок с часиками в списке закачек остаётся (а мы ведь вроде как это только что отменили?). То есть - очень неудобно. Отмена расписания правой кнопкой, а настройка через меню. 1 операция в двух разных местах. Или в "Свойства" это дело добавить, что-ли (то, которое по правой кнопке)

2. Опять про расписание. Хорошо-бы добавить что-то вроде "Стартовать, когда нет активных закачек". То есть, почти как у конкурентов, только лучше.

3. Не то, чтобы принципиально, но индикатор скорости совсем непонятно работает. Зачем пугать народ, и вычислять некие средние показатели, которые всё равно неправильно вычисляются? Ну и что, что что-то скакнуло, якобы, до 60кб\с, при средней 25-30? Зачем сразу среднее вычислять? У меня, например, постоянно паника возникает. Нервный весь стал, 3 дня не ел, было дело. Может быть, как-то максимальное значение индикатора можно фиксированным сделать? Тем более, что для чего-то есть "Настройки\Соединение\Тип-Скорость"

зы. а вообще, спасибо, хорошая прога. стабильная и вроде, безглючная.
критик

Post by критик »

И ещё хочется, чтобы закачки автоматом продолжали работать после восстановления связи. А то нехорошо получается, когда связь после разрыва уже восстановилась, всё работает, а ДМ пишет - "Ошибка закачки"
критик

Post by критик »

И ещё хорошо-бы иметь возможность добавления в "Категории" расширений по маске. А то сейчас rar архивом считается, а r00 почему-то нет. Вот бы сделать, чтобы можно было самому определять, что например r0*, r1* - архивы.
Slavko
Администратор

Post by Slavko »

критик wrote:И ещё хорошо-бы иметь возможность добавления в "Категории" расширений по маске. А то сейчас rar архивом считается, а r00 почему-то нет. Вот бы сделать, чтобы можно было самому определять, что например r0*, r1* - архивы.
А регулярные выражения там зачем?
критик

Post by критик »

Slavko wrote: А регулярные выражения там зачем?
Я-же написал вроде...

Некоторые отдельные граждане любят разбивать архив 700мб на 50 частей. rar, r01, r02, r03... Как ещё сделать, чтобы r01 ДМ принимал за архив? Это-же архив!

Я ведь только предлагаю, не на что не претендуя. Сделать, наверное, это не сложно и не долго, по большому счёту и не обязательно совсем.
Просто я наткнулся недавно на 4 СД, которые были разбиты таким образом. Такое бывает нечасто, вероятно, что мне такого больше вообще никогда не встретится, но при добавлении всех частей, мне показалось это не очень удобным. 1-й rar, положился в Архивы, а остальные файлы пришлось исправлять соответствующим образом. Об этих неудобствах я и написал.
Сделаете-хорошо (хотя мне скорее всего это уже всё равно будет), не сделаете... тоже хорошо.

Чем больше в хорошей программе хороших возможностей - тем лучше.
Autopilot

Post by Autopilot »

"И ещё хочется, чтобы закачки автоматом продолжали работать после восстановления связи. А то нехорошо получается, когда связь после разрыва уже восстановилась, всё работает, а ДМ пишет - "Ошибка закачки""
Точно!!! Это уже не пожелание, а указание на глюк.
На моей глючной линии можно посмотреть с утра на прогу и обнаружить кучу недокачаных кусочков.

Из той же темы звонилки, попробую еще раз указать на затыкание звонилки если модем ребутнуть по питанию. Ну почему она стопорит с сообщением "Соединение завершено" когда отмечено что перезавнивать нужно!
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

И ещё хочется, чтобы закачки автоматом продолжали работать после восстановления связи.
Автоматизация -> стартовать все закачки при появлении интернет.
Guest

Post by Guest »

marcipan wrote:
И ещё хочется, чтобы закачки автоматом продолжали работать после восстановления связи.
Автоматизация -> стартовать все закачки при появлении интернет.
Вы не поняли!!! Связь обрывается, и САМ DM лепит в лог ошибки о том что с линией чтото не то.... после чего ставит на закачке крест и переходит к следующей. И вот тут то до него доходит, что надо бы дозвониться.

Стартуют же все закачки не помеченные крестом. что правильно.

Просто программа должна при идентификации кода ошибки подумать, а есть ли соединение с инет, а сказано ли ей, производить ли соединение с инет

if
код ошибки попадает в некий диапазон ошибок сети
and
соединения с инетом нет никакого
and
ей указано производить дозвон самой
and
дозвон еще не начался
to
начать дозвон, отправив закачиваемые файлы в режим ожидания.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

А, если прицепить к этому ещё закачки->настройки->звонилка->перезванивать при скорости менее
Извиняюсь, додумать времени не хватило. Вопрос-то интересный.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Продолжаю. Верхнее предложение, это как бы возможный выход из положения.
Вероятно над слежением связи с сервером с которого качаешь и наличием интернета работают разные приложения программы.
после чего ставит на закачке крест
Так же ведет себя ДМ, когда задаешь скачать с направлеия которого не существует.
У меня не опыта по поводу того, как ведет себя ДМ при разрыве связи с сервером с которого качаешь при наличии интернета. Что ДМ ставит на закачке: крест, паузу, ожидание? А дальше алгоритм работы программы. Прежде чем переводить закачку в одно из 3-х состояний, ДМу сделать запрос на наличие интернета и тогда конкретно перевести в любой из режимов, кроме ошибки. А дальше по алгоритму. Но это уже на рассмотрение разработчиков программы.
Post Reply