ну типа, критика... немного
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
ну типа, критика... немного
dm 4.3.3.903
Есть некоторое непонимание отдельных частей итерфейса.
1. Не очень удачно сделана работа с раписанием закачек. Пункт меню "Запланировать" (по правой кнопке мыши) непонятно зачем вообще нужен. Неплохо-бы рядом приделать пункт "Расписание", или что-то вроде того. То есть, хочется не лазить по меню в поисках нужного, а что-бы понятнее было немного.
В том числе:
Берём запланированную закачку, лезем в "Закачки\Расписание", убираем галочку "Стартовать по расписанию", при этом значок с часиками в списке закачек остаётся (а мы ведь вроде как это только что отменили?). То есть - очень неудобно. Отмена расписания правой кнопкой, а настройка через меню. 1 операция в двух разных местах. Или в "Свойства" это дело добавить, что-ли (то, которое по правой кнопке)
2. Опять про расписание. Хорошо-бы добавить что-то вроде "Стартовать, когда нет активных закачек". То есть, почти как у конкурентов, только лучше.
3. Не то, чтобы принципиально, но индикатор скорости совсем непонятно работает. Зачем пугать народ, и вычислять некие средние показатели, которые всё равно неправильно вычисляются? Ну и что, что что-то скакнуло, якобы, до 60кб\с, при средней 25-30? Зачем сразу среднее вычислять? У меня, например, постоянно паника возникает. Нервный весь стал, 3 дня не ел, было дело. Может быть, как-то максимальное значение индикатора можно фиксированным сделать? Тем более, что для чего-то есть "Настройки\Соединение\Тип-Скорость"
зы. а вообще, спасибо, хорошая прога. стабильная и вроде, безглючная.
Есть некоторое непонимание отдельных частей итерфейса.
1. Не очень удачно сделана работа с раписанием закачек. Пункт меню "Запланировать" (по правой кнопке мыши) непонятно зачем вообще нужен. Неплохо-бы рядом приделать пункт "Расписание", или что-то вроде того. То есть, хочется не лазить по меню в поисках нужного, а что-бы понятнее было немного.
В том числе:
Берём запланированную закачку, лезем в "Закачки\Расписание", убираем галочку "Стартовать по расписанию", при этом значок с часиками в списке закачек остаётся (а мы ведь вроде как это только что отменили?). То есть - очень неудобно. Отмена расписания правой кнопкой, а настройка через меню. 1 операция в двух разных местах. Или в "Свойства" это дело добавить, что-ли (то, которое по правой кнопке)
2. Опять про расписание. Хорошо-бы добавить что-то вроде "Стартовать, когда нет активных закачек". То есть, почти как у конкурентов, только лучше.
3. Не то, чтобы принципиально, но индикатор скорости совсем непонятно работает. Зачем пугать народ, и вычислять некие средние показатели, которые всё равно неправильно вычисляются? Ну и что, что что-то скакнуло, якобы, до 60кб\с, при средней 25-30? Зачем сразу среднее вычислять? У меня, например, постоянно паника возникает. Нервный весь стал, 3 дня не ел, было дело. Может быть, как-то максимальное значение индикатора можно фиксированным сделать? Тем более, что для чего-то есть "Настройки\Соединение\Тип-Скорость"
зы. а вообще, спасибо, хорошая прога. стабильная и вроде, безглючная.
Я-же написал вроде...Slavko wrote: А регулярные выражения там зачем?
Некоторые отдельные граждане любят разбивать архив 700мб на 50 частей. rar, r01, r02, r03... Как ещё сделать, чтобы r01 ДМ принимал за архив? Это-же архив!
Я ведь только предлагаю, не на что не претендуя. Сделать, наверное, это не сложно и не долго, по большому счёту и не обязательно совсем.
Просто я наткнулся недавно на 4 СД, которые были разбиты таким образом. Такое бывает нечасто, вероятно, что мне такого больше вообще никогда не встретится, но при добавлении всех частей, мне показалось это не очень удобным. 1-й rar, положился в Архивы, а остальные файлы пришлось исправлять соответствующим образом. Об этих неудобствах я и написал.
Сделаете-хорошо (хотя мне скорее всего это уже всё равно будет), не сделаете... тоже хорошо.
Чем больше в хорошей программе хороших возможностей - тем лучше.
"И ещё хочется, чтобы закачки автоматом продолжали работать после восстановления связи. А то нехорошо получается, когда связь после разрыва уже восстановилась, всё работает, а ДМ пишет - "Ошибка закачки""
Точно!!! Это уже не пожелание, а указание на глюк.
На моей глючной линии можно посмотреть с утра на прогу и обнаружить кучу недокачаных кусочков.
Из той же темы звонилки, попробую еще раз указать на затыкание звонилки если модем ребутнуть по питанию. Ну почему она стопорит с сообщением "Соединение завершено" когда отмечено что перезавнивать нужно!
Точно!!! Это уже не пожелание, а указание на глюк.
На моей глючной линии можно посмотреть с утра на прогу и обнаружить кучу недокачаных кусочков.
Из той же темы звонилки, попробую еще раз указать на затыкание звонилки если модем ребутнуть по питанию. Ну почему она стопорит с сообщением "Соединение завершено" когда отмечено что перезавнивать нужно!
Вы не поняли!!! Связь обрывается, и САМ DM лепит в лог ошибки о том что с линией чтото не то.... после чего ставит на закачке крест и переходит к следующей. И вот тут то до него доходит, что надо бы дозвониться.marcipan wrote:Автоматизация -> стартовать все закачки при появлении интернет.И ещё хочется, чтобы закачки автоматом продолжали работать после восстановления связи.
Стартуют же все закачки не помеченные крестом. что правильно.
Просто программа должна при идентификации кода ошибки подумать, а есть ли соединение с инет, а сказано ли ей, производить ли соединение с инет
if
код ошибки попадает в некий диапазон ошибок сети
and
соединения с инетом нет никакого
and
ей указано производить дозвон самой
and
дозвон еще не начался
to
начать дозвон, отправив закачиваемые файлы в режим ожидания.
Продолжаю. Верхнее предложение, это как бы возможный выход из положения.
Вероятно над слежением связи с сервером с которого качаешь и наличием интернета работают разные приложения программы.
У меня не опыта по поводу того, как ведет себя ДМ при разрыве связи с сервером с которого качаешь при наличии интернета. Что ДМ ставит на закачке: крест, паузу, ожидание? А дальше алгоритм работы программы. Прежде чем переводить закачку в одно из 3-х состояний, ДМу сделать запрос на наличие интернета и тогда конкретно перевести в любой из режимов, кроме ошибки. А дальше по алгоритму. Но это уже на рассмотрение разработчиков программы.
Вероятно над слежением связи с сервером с которого качаешь и наличием интернета работают разные приложения программы.
Так же ведет себя ДМ, когда задаешь скачать с направлеия которого не существует.после чего ставит на закачке крест
У меня не опыта по поводу того, как ведет себя ДМ при разрыве связи с сервером с которого качаешь при наличии интернета. Что ДМ ставит на закачке: крест, паузу, ожидание? А дальше алгоритм работы программы. Прежде чем переводить закачку в одно из 3-х состояний, ДМу сделать запрос на наличие интернета и тогда конкретно перевести в любой из режимов, кроме ошибки. А дальше по алгоритму. Но это уже на рассмотрение разработчиков программы.