Сворачивать в трей

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

soulburner
Бывалый

Сворачивать в трей

Post by soulburner »

Хочу сворачить DM в трей. Или это уже сделано, а я не нашел в настройках?
Slava Cherkasov
Webmaster of www.art-n-tech.com, www.mobilehall.com, www.mysteria.ru ,...
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Такой диагог уже есть: http://www.one.com.ua/forum/viewtopic.php?t=529
soulburner
Бывалый

Post by soulburner »

Только я имел именно то, что было сказано в параллельном посте - сворачивать в трей не крестиком, а кнопкой минимизации.

Ведь действительно не сложно это сделать (опционально). У меня, вот, например, нет привычки сворачивать программы крестиком. И не у одного меня, думаю...
Slava Cherkasov
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Так пост 529 о том же, а в конце
Да, есть така фишка у ДМ, но просто вопрос уже поднимался и логически не завершился.
soulburner
Бывалый

Post by soulburner »

Так вот хотелось бы чтобы он-таки логически завершился. А то больно уж неудобно.
Slava Cherkasov
Доктор Ливси

Post by Доктор Ливси »

Ужасно напряжно доставать ДМ из трея двойным кликом!!! Сделайте, чтобы было одним, пожааалуйста!
chupakabra
Опытный

Post by chupakabra »

Согласен с автором темы, по-моему логичнее сворачивать программу в трей при помощи кнопки минимизации, а не закрытия окна. На худой конец можно было бы сделать соответствующую опцию (сворачивать в трей с помощью кнопки минимизации), кнопка закрытия при этом будет завершать работу программы..
Алексей Викторович

Post by Алексей Викторович »

Раньше так и было. Нажимаешь на панели задач на кнопку программы или как это там называется и DM сворачивается в тут же. Но начиная с какой-то версии это убрали. Теперь нужно клацать сначала правой кнопкой, выбирать "свернуть в трей" и клацать левой. Надеюсь это имеется в виду?
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

В ФГ: что "-", что "х" - все равно минимизирует в трей, без минимизации на панель задач. В ДМ уже есть выбор:
убрать галку в настройках "минимизировать в трей при закрытии" - работает как виндовая программа,
оставить галку - пользуешься минимизацией в трей, при чем второй вариант, мне кажется, наиболее удобным: хочешь пользуешься иконкой на панели задач, хочешь - в трее.
Есть не мало людей (если почитать форум), которые пользуются вторым вариантом, просто они молчат.
Может когда в винде появится кнопка "М" - минимизация в трей, тогда Slavko её задействует.
Доктор Ливси wrote:Ужасно напряжно доставать ДМ из трея двойным кликом!!! Сделайте, чтобы было одним, пожааалуйста!
А вот с этим согласен.
Ipse
Бывалый

Post by Ipse »

marcipan wrote:.
Может когда в винде появится кнопка "М" - минимизация в трей, тогда Slavko её задействует.
А зачем эта кнопка "в винде"? В качестве наглядности советую поставить АртМани и поэкспериментировать со скинами. Там в заголовок окна каких только кнопок ни пихают - и сворачиваться в таскбар и в трэй и в полоску на экране :) И никаких кнопок ""М" в винде" не надо.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

"М" - имелось ввиду минимизация в трей.
Ipse wrote:В качестве наглядности советую поставить АртМани и поэкспериментировать со скинами. Там в заголовок окна каких только кнопок ни пихают - и сворачиваться в таскбар и в трэй и в полоску на экране
ArtMoney SE v7.06 - ничего подобного нет.
Ipse
Бывалый

Post by Ipse »

marcipan wrote:"М" - имелось ввиду минимизация в трей.
ArtMoney SE v7.06 - ничего подобного нет.
Мой любимый скин xp_blue.mskn
Если в твоем скинпаке его нет (хотя он очень старый), то посмотреть на него можно скачав новый скинпак.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Ага, нашел. Так ведь там ещё 2 клавиши, кроме стандартных. А кто мешает Вам нарисовать свой скин для ДМ, для этого есть набор инструментов: http://www.westbyte.com/dm/index.phtml?page=skins - попробуйте свои силы.
Guest

Post by Guest »

marcipan wrote:В ФГ: что "-", что "х" - все равно минимизирует в трей, без минимизации на панель задач. В ДМ уже есть выбор:
убрать галку в настройках "минимизировать в трей при закрытии" - работает как виндовая программа,
оставить галку - пользуешься минимизацией в трей, при чем второй вариант, мне кажется, наиболее удобным: хочешь пользуешься иконкой на панели задач, хочешь - в трее.
Есть не мало людей (если почитать форум), которые пользуются вторым вариантом, просто они молчат.
Доктор Ливси wrote:Ужасно напряжно доставать ДМ из трея двойным кликом!!! Сделайте, чтобы было одним, пожааалуйста!
А вот с этим согласен.
Я из всех настроек горячих клавиш оставил только для минимизации DM, зато её настроил на "Win+Z" - клавиши расположены рядом, использую вместо всяких кликов на крестике в окне программы или иконке в трее.
Ipse
Бывалый

Post by Ipse »

marcipan wrote:Ага, нашел. Так ведь там ещё 2 клавиши, кроме стандартных. А кто мешает Вам нарисовать свой скин для ДМ, для этого есть набор инструментов: http://www.westbyte.com/dm/index.phtml?page=skins - попробуйте свои силы.
К сожалению чукча не рисователь :( Могу наваять любую логику на си или си++, но вот с любой графикой (даже с простыми иконками) - затык :(
Post Reply