хочу две простые вещи

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Yu

хочу две простые вещи

Post by Yu »

ДВЕ, всего ДВЕ простые вещи:

Первое, при подхвате ссылки на закачку, чтобы была кнопка "отдать закачку эксплоуру", как это сделано в LeechGet

Втрое, добавьте возможность вывода кнопки отключения звуков проги, когда слушаю музыку - не нужны мне посторонние звуки
marcipan
Гуру

Re: хочу две простые вещи

Post by marcipan »

Yu wrote:Первое, при подхвате ссылки на закачку, чтобы была кнопка "отдать закачку эксплоуру", как это сделано в LeechGet
Видимо здесь уместен вопрос: почему только эксплоуру? А другим браузерам? А интеграция в различные браузеры разная. Пока Shift/Alt +клик по ссылке
Yu wrote:Втрое, добавьте возможность вывода кнопки отключения звуков проги, когда слушаю музыку - не нужны мне посторонние звуки
Возможно это из области:
Ну у нас как обычно. С начала придумываем фитчу, потом придумываем кнопку для её отключения, потом кнопку для напоминания, что эта фитча отключена, потом кнопку для отключения кнопки напоминания, потом кнопку для напоминания, что кнопка напоминания отключена и т.д.
Можно в настройках выключить применение звуков: закачки-настройки-интерфейс-звуки
Conver
Профи

Post by Conver »

Уважаемый marcipan, у Вас, что один ответ на все вопросы?
Такая кнопка на тулбаре НУЖНА. Никому не интересно лезть в настройки, выбирать нужный раздел, снимать/ставить чек, выходить из настроек, и всё это вместо элементарного клика по иконке в тулбаре. Реализация подобной фишки не потребует особых усилий програмиста, а люди будут благодарны. Я, например, точно буду благодарен. А кому не нравится, тот может и не выводить на тулбар енту кнопку.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Conver wrote:Уважаемый marcipan, у Вас, что один ответ на все вопросы?
Хорощо, можно по другому. Вывели кнопку в тулбар. Нажали.
Как отображать, что звуки отключены?
Начинаете качать файлы других расширений, а звуков нет. Потребуется "напоминалка", а она потребуется обязательно, что отключили. Значит надо будет ещё одна кнопка выключения или типа двойной клик. Дальше фантазировать не буду. :)
Conver
Профи

Post by Conver »

ПрАстите!
Человек написал - хочу отключать звуки, когда СЛУШАЮ музыку. И DM НЕ выдаёт разных звуков на закачку файлов с разными расширениями.

Что качается реализации, то чем плоха концепция кнопки-переключателя, как КОРЗИНА, например? Нарисовать перечёркнутый динамик - нажал, вдавилась - звуков нет, нажал ещё раз, отпустилась - звуки есть. А можно и что-бы изображение тоже менялось, как на той-же КОРЗИНЕ.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Conver да я не против введения чего-либо, но должен быть какой-то смысл и его последствия. :wink:
Если не спорить, то кто обратит внимание :wink: А из спора, как известно, рождается истина. :lol:
Conver
Профи

Post by Conver »

Мне кажется, парень весьма хорошо описал смысл, я вроде предложил визуальную реализацию, а о каких ПОСЛЕДСТВИЯХ идёт речь? Что кто-нить, отключив звук не догадается посмотреть на иконку и забросает разработчиков гневными письмами? Если выключенный звук хорошо виден при взгляде на основное окно программы (а можно ещё и микро-иконку выводить на корзину), то это будет его проблемой. Ведь не у кого не вызывает проблем то, что нигде не отображается состояние ПОЛУЧАТЬ РАЗМЕР ФАЙЛА ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЗАКАЧКИ или ей подобные функции вообще лишённые индикаторов...
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Кнопка в тулбаре - это работа скина. Введут разработчики её в стандартном скине, а в остальных (хотя дополнительный скин для версии 5.ххх пока один)? И это проблема будет уже не пользователей.
Может, если наберётся больше таких кнопок, разработчики и сделают изменения.
Пока только: + отключение антивируса.
Conver
Профи

Post by Conver »

Так что-ж, если в нестандартном скине нет какой-либо кнопки, то она не выводиться из стандартного?
И вообще, для такого случая и существуют версии скина - появилось что-либо новое на тулбаре или в другом месте программы - надо модернизировать свой скин. А если человек этого делать не хочет, значит число пользователей его скина начнёт уменьшаться, может это подвигнет на модернизацию. Каждому приятно, когда счётчик скачиваний увеличивается. :)
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Conver wrote:Так что-ж, если в нестандартном скине нет какой-либо кнопки, то она не выводиться из стандартного?
Нет.
На сайте ДМа были выставлены для скачивания 13 скинов и ни кто их не переделывал за последние 10 месяцев.
Conver
Профи

Post by Conver »

Нет.
ОЧЕНЬ плохо - на мой взгляд, недоработка разработчиков... :(
На сайте ДМа были выставлены для скачивания 13 скинов и ни кто их не переделывал за последние 10 месяцев
Тоже плохо - хороший разработчик (даже дизайнер скина) сопровождает своё детище.
Если честно, я не использую пользовательские скины - ни одного приличного на мой взгляд, все они очень субъективны - то для определённой темы WindowsBlind, то по мотивам любимой проги. Нет просто красивого и одновременно функционального (интуитивно понятного) скина. IMHO, конечно...
Yu

Post by Yu »

marcipan wrote:Видимо здесь уместен вопрос: почему только эксплоуру? А другим браузерам? А интеграция в различные браузеры разная. Пока Shift/Alt +клик по ссылке
Возможно я неправильно выразился, но смысл по-моему тебе ясен, иначе ты бы не был гуру. Просто тебе хочется повыеживаться.
Еще раз, при перехвате ДМ выдает окно с ссылкой, в этом окне прошу добавить кнопку "пропустить работу ДМ и отдать ссылку броузеру", как это сделано в LeechGet. Если и после этого не ясно - поставьте LeechGet и посмотрите. Очень кстати удобно. А ссылки иногда нету, есть кнопка и Shift/Alt тут не помогают.
А интеграция тут не при чем.
Вообще считаю использование всяких комбинаций клавиш - это не пользовательский интерфейс, а программистский/админский.
Если ДМ рассчитан на них - тогда моя просьба указана здесь впустую.

Насчет кнопки на звук - тут то что непонятно!?
Похоже marcipan нашел удобный форум, где можно поболтать как бы по делу, а на самом деле впустую.

Спасибо Conver за активную поддержку
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Просто думал может что-то толковое получится, а так смотрим здесь
Yu

Post by Yu »

marcipan wrote:Просто думал может что-то толковое получится, а так смотрим здесь
можно сказать - послал в "сад"
(я почитал, что написано в этом "саду", но извините меня, если бы ЭТО не было расписано по ссылке, никогда бы не понял как это работает "Открыть URL в броузере при отказе"
Намудрили тут что-то...)

я тоже надеялся на что-то толковое.
Уже не в первый раз убеждаюсь, что просить о чем-то бестолку, даже,
если прога купленная, а у меня есть такие.
успехов
Рустам
Бывалый

Post by Рустам »

Yu wrote: Похоже marcipan нашел удобный форум, где можно поболтать как бы по делу, а на самом деле впустую.
Абсолютно с этим согласен. marcipan, что вы думаете на счет этого?

А что касаемо двух простых вещей:
Проблему с отключением звука помоему действительно не так уж и трудно решить, как пишет marcipan, но этой кнопкой мудреной наверное действительно ни кто не захочет заниматься, ведь решение проблемы в IE уже существует, как написано по ссылке marcipan'а.
хочу сделать мир лучше во всем
Post Reply