Сегодня в очередной раз проснувшись увидел, что ДМ крашнулся, запускаю- список пуст. Так как качаю я круглосуточно уже 15 лет и в списке самых важных закачек более 60 тысяч- это грандиозная потеря считай 15летних трудов. Файл восстановить невозможно, так как он перезаписывается нулевым. Как сам список, так и бэкап.
Писал об этом Вячеславу тоже уже несколько раз за пару лет. Могу показать переписки если кому интересно. Часть закачек удаётся восстановить. Благо у меня привычка периодически бэкапить системный винт, но это часто не поделаешь- долго.
Предлагал несколько решений- делать бэкап ежедневно НА ДРУГОМ диске, делать ТРИ бэкапа в разное время, перед созданием бэкапа проверять размер и если он нолевой- НЕ БЭКАПИТЬ, обнуляя тем самым бэкап. Ничего до сих пор не изменилось.
Спасение пока нашёл только одно- безоплатную версию Exiland Backup Free 5.0 настроенный делать бэкап дважды в сутки. Он же спасает и Оперу так как и она бывает крашится так, что пропадают и расширения, и все вкладки, которых у меня более 300, не считая закладок.
Я выкачиваю интернет десятками терабайт!
Вот скриншот как выглядит эта трагедия
https://ibb.co/W64r0Tc