Отображение на панели задач
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Отображение на панели задач
Отображение на панели задач лучше сделать настраиваемым, так как очень неудобно при сворачивании кликать правой кнопкой и выбирать пункт меню "Свернуть в трей" для тех, кто привык уже к тому, чтобы он сам сворачивался.
Просто, ИМХО, лучше сделать опцию в настройках "Отображать на панели задач" и все. Тогда и админы клубов будут довольны и старые пользователи.
Просто, ИМХО, лучше сделать опцию в настройках "Отображать на панели задач" и все. Тогда и админы клубов будут довольны и старые пользователи.
А судя по всему, разработчики даже спорить на эту тему устали. Но твёрдо стоят на своём: будет так как сейчас, и точка! Я за три дня увидел несколько ответов <Галочку в "Сворачивать в трей при закрытии" и по крестику сворачивать в трей>. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Кстати, а ты сам пробовал последовать этому совету?Inter wrote:Блин, ну почему никто не отвечает?
Что мне теперь более старую версию тянуть, где можно было отказаться от отображения программы в панели задач? И все из-за желания каких-то админов клубов?
ИМХО, в новых версиях, даже, если что-то и убирается (или добавляется), то опционально...
1. Вообще-то, по логике по крестику программа должна именно закрываться, а по кнопке сворачивания - именно сворачиваться. В трэй или в панель задач - уже другой вопрос. И именно это можно сделать опционально. То есть можно в настройках вместо "Сворачивать в трэй при закрытии" добавить, например, переключатель: отображать на панели задач; отображать в трэе, отображать и там и там. Чисто с программерской точки зрения - не такая уж и сложная задача.sHinE wrote:Wave, если ты мне про закрытие - то именно так и пользуюсь, поскольку привык на разных программах, что если проге надо висеть в памяти, то по крестику она улетает в трей.
2. Если программа модернизируется, то она должна быть совместимой (пусть даже опционально)! Это одно из основных правил серьезного программера. И, если убирается что-то, то должна быть возможность это что-то включать. И, наоборот, если что-то добавляется, то должна быть возможность это что-то отключать.
3. Я привык сворачивать приложения не кликом по кнопке "Свернуть" (рядом с крестиком), а повторным кликом по "иконке" проги на панели задач. И это было возможно в предыдущих версиях ДМ. Теперь же мне надо сначала кликнуть по "иконке" проги на панели задач, чтобы ее активировать, потом пройтись указателем мыши (а я часто работаю именно мышей с окнами без клавиш таких как Альт+Ф4) по всему экрану (несколько сот пикселей) и попасть в кнопку, которая меньше "иконки" на панели задач раз в 10... Не думаю, что все это намного проще и быстрее, чем было ранее.
4. Если придерживаться требований только узкого круга юзеров (например, админов комп-х клубов), то можно одних сделать довольными, а других - нет. Что и получилось - достаточно почитать форум.
Нет, не выполняется. Программа в этом случае будет сворачиваться только в панель задач. А нужно, чтобы в трэй! Но не по кнопке закрытия, а по клику на ее названии в панели задач.marcipan wrote:Всё это выполняется, если убрать галку Закачки->настройки->общие - "минимизировать в трей при закрытии".Inter wrote:1..,2..,3..,4..
-
- Опытный
Пожалуй отсутствие такой опции больше всего напрягает при работе с DM. Поскольку DM практически единственная программа, которую надо минимизировать таким изуверским способом, имею массу проблем типа:
1. По привычке пытаюсь свернуть DM в трей кнопкой минимизации, через некоторое время замечаю что он конечно и не думает сворачиваться, надо опять восстановить его окно, нажать на кнопочку закрыть.
2. Проделав пункт 1 энное число раз, начинаю таким же образом "сворачивать" другие программы. Естественно, они при этом завершают свою работу.
Разработчики, скажите, можно так над людьми издеваться?
1. По привычке пытаюсь свернуть DM в трей кнопкой минимизации, через некоторое время замечаю что он конечно и не думает сворачиваться, надо опять восстановить его окно, нажать на кнопочку закрыть.
2. Проделав пункт 1 энное число раз, начинаю таким же образом "сворачивать" другие программы. Естественно, они при этом завершают свою работу.
Разработчики, скажите, можно так над людьми издеваться?