Ряд мелких пожеланий по совершенствованию программы

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
dowsha

Ряд мелких пожеланий по совершенствованию программы

Post by dowsha »

Вот мои пожелания:

1. При инсталляции программы, даже если СРАЗУ прользователь выбирает другую папку закачки по умолчанию, всё равно создаётся неиспользуемая в дальнейшем папка C::\Downloads. Зачем эта бессмысленная папка? Не надо её создавать!

2. Лучше предлагайте во время инсталляции не папку C:\Downloads, а папку C:\Users\...\Downloads, или даже лучше используйте сразу системные переменные (типа %APPDATA%), так как в Windows 7 эту папку можно перемещать, у меня например она перемещена с SSD C: на HDD D: Проверить нахождение этой пользовательской папки можно например через реестр HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders ---> desktop

3. При кликанье ссылки на *.avi файл в Google Chrome ссылка то перехватывается нормально, но броузер всё равно переходит по ссылке. Зачем? Пусть лучше броузер остаётся на текущей странице.

4. При открытии окна закачки лучше переименоватьпункт "Начать закачку" на "Поставить в очередь закачек", так как при ограничении числа закачек закачка может не начаться. Или сразу анализировать текущее число активных закачек и выдавать только один конкретный запрос: "Начать закачку" или "Поставить в очередь закачек" (помимо "Закачать поднее", разумеется)

Успехов в совершенствовании отличной программы!
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

dowsha wrote:1. При инсталляции программы, даже если СРАЗУ прользователь выбирает другую папку закачки по умолчанию, всё равно создаётся неиспользуемая в дальнейшем папка C::\Downloads. Зачем эта бессмысленная папка? Не надо её создавать!
Если это так, то поддерживаю. Хотя, сейчас у меня этой папки нет и я не уверен, что она была...
dowsha wrote:2. Лучше предлагайте во время инсталляции не папку C:\Downloads, а папку C:\Users\...\Downloads, или даже лучше используйте сразу системные переменные (типа %APPDATA%), так как в Windows 7 эту папку можно перемещать, у меня например она перемещена с SSD C: на HDD D: Проверить нахождение этой пользовательской папки можно например через реестр HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders ---> desktop
Я против. Использование каталога пользовательского профиля нежелательно по многим причинам:
1. Традиционно он не предназначен для файлов пользователя - кроме моих документов (можно изменить расположение) и рабочего стола (в который крайне редко надо лезть через полный путь).
2. В него неудобно лазить за скачанными файлами. Особенно, с учётом того, что %appdata% - скрытая папка и Local Settings - тоже, в XP по крайней мере.
3. Не вижу причин перемещать %appdata% на другой диск - ей место на системном вместе с %programfiles%.
и др.
dowsha wrote:3. При кликанье ссылки на *.avi файл в Google Chrome ссылка то перехватывается нормально, но броузер всё равно переходит по ссылке. Зачем? Пусть лучше броузер остаётся на текущей странице.
http://downloadmaster.net/forum/viewtopi ... 38&start=0
dowsha wrote:4. При открытии окна закачки лучше переименоватьпункт "Начать закачку" на "Поставить в очередь закачек", так как при ограничении числа закачек закачка может не начаться. Или сразу анализировать текущее число активных закачек и выдавать только один конкретный запрос: "Начать закачку" или "Поставить в очередь закачек" (помимо "Закачать поднее", разумеется)
Переименовать кнопку - я против. Динамически определять начать или очередь - лучше, но не считаю этот пункт принципиальным.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Post Reply