Сброс истории

Пишите тут о всех ошибках, недоработках и "вылетах" DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, Alex Qwerty, marcipan, igelizm, PAShYCh

Post Reply
PhAlex

Сброс истории

Post by PhAlex »

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Давно пользуюсь Вашей программой. Мне она нравиться, я привык к ней, считаю ее удобной.
Но несколько раз случалось, что вся история, все закачки стирались. И получалось что программа как будто только установлена. Вот и щас так случилось. Отключили свет, когда свет появился запустил комп, на других всех программах все на месте а Download Master чистый. Я проработал с ним больше полгода и щас в шоке очередной раз. Нельзя как то восстановит историю?
marcipan
Гуру

Re: Сброс истории

Post by marcipan »

C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Download Master\lists(без курсива для ХР) в этой папке есть файл default.xml - файл истории. При запуске ДМа после краша системы этот файл оказывается пустым. С давних пор появился файл дубликат default.~ml, как видно с другим расширением. Достаточно его переименовать в default.xml и история появится вновь.
Но. Не вычислял момент перезаписи данных из файла default.xml в файл default.~ml. Может случиться так, что оба файла будут с нулевыми данными, поэтому периодически сохраняю папку C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Download Master в удобном мне месте и затем заменяю ею появившуюся.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
com
Опытный

Post by com »

marcipan, спасибо, нужная инфа... я тоже постоянно обламывался, после крашей системы история была пуста.
PhAlex

Post by PhAlex »

Спасибо за совет он мне помог.Восстановил историю практически до сбоя. При этом вышел из программы переместил оба файла с папки lists в другую папку, а затем скопировал назад файл с расширением ~ml и переименовал. При запущенной программе он обнулился, хорошо что сделал копию. :) Попутно хотел также узнать можно ли историю с двух компов обьединить или истории разные по возрасту? И еще один вопрос до недавнего времени у меня Dowload Master был основным загрузчиком, а щас вначале лезет браузер приходится делать лишние манипуляции. Еще раз спасибо за совет.
Windows 7 64 Макс Maxthon DM v6.1.1 1439
PhAlex

Post by PhAlex »

В продолжении темы хотел заметить один нюанс. Указанным способом список закачек восстановился практически полностью, а вот история осталась чистой. :(
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

PhAlex wrote:При запущенной программе он обнулился, хорошо что сделал копию. :)
все манипуляции с файлами надо делать при полностью закрытом DM.
PhAlex wrote:Попутно хотел также узнать можно ли историю с двух компов обьединить или истории разные по возрасту?
Вероятно да. Xml-файлы текстовые - их можно открыть в NPP и отредактировать нужным образом.
Только предварительно прочитать про xml-формат, чтобы ничего не поломать.
PhAlex wrote:И еще один вопрос до недавнего времени у меня Dowload Master был основным загрузчиком, а щас вначале лезет браузер приходится делать лишние манипуляции.
А где вопрос?
Макстон сделан на основе хромиума. Расширение и плагин установлены?
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Post Reply