DM Media Monitor для Firefox Утечка описателей объектов ядра

Пишите тут о всех ошибках, недоработках и "вылетах" DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, Alex Qwerty, marcipan, igelizm, PAShYCh

Post Reply
sur

DM Media Monitor для Firefox Утечка описателей объектов ядра

Post by sur »

Здравствуйте, уважаемые пользователи и разработчики DownloadMaster!

Я хочу сообщить об ошибке в плагине Download Master MediaMonitor для Firefox, которую я обнаружил около года назад, но она до сих пор не исправлена.

Суть этой ошибке в том, что при включенном плагине Download Master MediaMonitor процесс firefox.exe постоянно создает объекты ядра типа "Section" и не закрывает их описатели (handles). Приблизительно, каждую секунду создается один такой объект.

Это легко заметить при помощи программы Sysinternals ProcessExplorer (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... 96653.aspx), как показано на скриншоте ниже:
Image

Такое поведение приводит к постепенному исчерпанию виртуальной памяти операционной системы и нестабильной работе не только Firefox, но и всех остальных программ, совершающих запросы на выделение памяти.

Я неоднократно проверял связь между таким поведением firefox.exe и включением дополнения DownloadMaster MediaMonitor - утечка описателей проявляется, когда DownloadMaster MediaMonitor включено и исчезает, когда DownloadMaster MediaMonitor выключено.

Я прошу других пользователей дополнения проверить, проявляется ли такая ошибка на их системах, а разработчиков - по возможности устранить эту ошибку.

Большое спасибо за внимание.
Игорь777

Re: DM Media Monitor для Firefox Утечка описателей объектов

Post by Игорь777 »

Подтверждаю.
Программой не проверял, но увеличение потребляемой виртуальной памяти наблюдаю даже через обычный диспетчер задач. Если плагин выключен - память не увеличивается. Если включен - то при долгой работе (или даже бездействии firefox) наблюдается резкое увеличение виртуальной памяти.

Так же очень надеюсь, что разработчики займутся решением данной проблемы.

Firefox 32, DM Media Monitor 1.2, Windows XP SP3
Slavko
Администратор

Post by Slavko »

Поправили. Плагин должен автообновиться до версии 1.3
sur

Post by sur »

Slavko,

Обновил, теперь работает без проблем.

Спасибо большое!