Имя файла для сохранения
Moderators: Korney San, Qwertiy, Alex Qwerty, marcipan, igelizm, PAShYCh
Имя файла для сохранения
Однажды указав имя файла для сохранения из одного и того же источника, все последующие обновления сохраняются с тем же именем, даже если новое имя сохранения не указано в свойствах закачки.
Так, однажды указав, что новую версию DM нужно сохранить с именем dmaster_5.16.5.1367.exe - все последующие версии (вплоть до актуальной Download Master 5.19.1.1385) сохраняются с этим же именем - приходится переименовывать вручную.
Так, однажды указав, что новую версию DM нужно сохранить с именем dmaster_5.16.5.1367.exe - все последующие версии (вплоть до актуальной Download Master 5.19.1.1385) сохраняются с этим же именем - приходится переименовывать вручную.
Re: Имя файла для сохранения
Видимо Вы обновляете ДМ по одной и той же ссылке, а в её свойствах указано сохранить с заданным именем. Уберите это имя.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
1) я НЕ обновляю DM по одной и той же ссылке - он сам прдлагает мне скачать и автоматически установить обновление.
2) в свойствах загрузки НЕ УКАЗАНО имя файла для сохранения.
2) в свойствах загрузки НЕ УКАЗАНО имя файла для сохранения.
Это специфическая ссылка, некоторые действия по этой ссылке со стороны пользователя упрощены, если точнее - сведены к минимуму. По обычной ссылке было бы предложено перезакачать или отменить закачку, т.к. данный урл присутствует в истории или файл уже ранее был закачан (dmaster_5.16.5.1367(1).exe)
Предыдущий файл был так же закачан по "специфической" ссылке. Естественно, его версия была уже далеко не 5.16.5.1367, а 5.18.с чем-то.
Из папки, в которую его сохранил ДМ, я файл перенес (именно перенес - я знаю, что это означает) в папку Install, где я на всякий случай собираю все инсталляционные пакеты, так что файла dmaster_5.16.5.1367.exe к тому времени там не было, и почему эту загрузку ДМ решил назвать dmaster_5.16.5.1367(1).exe - мне тоже не совсем ясно, но еще больше не ясно, откуда вообще взялось имя файла dmaster_5.16.5.1367.exe - его нет ни в УРЛ загрузки, ни в свойствах "специфической" ссылки.
Кроме того, так как эта "специфическая" ссылка не открывается пользователю перед началом загрузки - я даже не имею возможности отредактировать имя файла для сохранения (хорошо хоть, что комментарий прописывается правильно - могу потом из комментария взять номер версии, потом открыть папку с загрузкой, переименовать файл и убрать его в папку Install).
Из папки, в которую его сохранил ДМ, я файл перенес (именно перенес - я знаю, что это означает) в папку Install, где я на всякий случай собираю все инсталляционные пакеты, так что файла dmaster_5.16.5.1367.exe к тому времени там не было, и почему эту загрузку ДМ решил назвать dmaster_5.16.5.1367(1).exe - мне тоже не совсем ясно, но еще больше не ясно, откуда вообще взялось имя файла dmaster_5.16.5.1367.exe - его нет ни в УРЛ загрузки, ни в свойствах "специфической" ссылки.
Кроме того, так как эта "специфическая" ссылка не открывается пользователю перед началом загрузки - я даже не имею возможности отредактировать имя файла для сохранения (хорошо хоть, что комментарий прописывается правильно - могу потом из комментария взять номер версии, потом открыть папку с загрузкой, переименовать файл и убрать его в папку Install).
Могу ошибаться, но мне кажется, что качается именно программа обновления, а не полноценный дистрибутив...Rus128 wrote:где я на всякий случай собираю все инсталляционные пакеты
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Это не принципиально.
Важно то, что имя файла для сохранения в "специальной ссылке" указывается неверно.
Важно то, что имя файла для сохранения в "специальной ссылке" указывается неверно.
Вы же его собственноручно переименовали.
А теперь пишите, что оно указано неверно.Rus128 wrote:Однажды указав имя файла для сохранения из одного и того же источника, все последующие обновления сохраняются с тем же именем
Однажды указал имя файла для какой-то старой версии (возможно - скачивал ее вручную, а не автоматически).
С тех пор ВСЕ ВЕРСИИ сохраняются с тем же именем - приходится КАЖДУЮ переименовывать.
Я бы уже согласился с именем по умолчанию, но добиться его теперь не могу - в свойствах загрузки, как указано на скриншоте, имя файла для сохранения НЕ указано.
Вы мне еще предложите снести ДМ и поставить его заново, или сменить браузер и/или операционную систему...
С тех пор ВСЕ ВЕРСИИ сохраняются с тем же именем - приходится КАЖДУЮ переименовывать.
Я бы уже согласился с именем по умолчанию, но добиться его теперь не могу - в свойствах загрузки, как указано на скриншоте, имя файла для сохранения НЕ указано.
Вы мне еще предложите снести ДМ и поставить его заново, или сменить браузер и/или операционную систему...
Начну с конца.
При следующем автоматическом обновлении в папке "Temp" появится файл dmaster_update.exe, который будет просто обновляться при последующих автоматических обновлениях. Заметьте, это файл обновления уже установленной программы ДМ, а не установочный.
Это слишком радикально Достаточно удалить данный УРЛ из категории "Все закачки" и ехешные файлы из ДМовской папки "Temp"Rus128 wrote:Вы мне еще предложите снести ДМ и поставить его заново, или сменить браузер и/или операционную систему...
При следующем автоматическом обновлении в папке "Temp" появится файл dmaster_update.exe, который будет просто обновляться при последующих автоматических обновлениях. Заметьте, это файл обновления уже установленной программы ДМ, а не установочный.
А вот с УРЛами и названиями файлов с этой http://www.westbyte.com/dm/index.phtml? ... ng=Russian страницы делайте что угодно. Заметьте: все ссылки на закачку dmaster.exe и являются установочными файлами.Rus128 wrote:Однажды указал имя файла для какой-то старой версии (возможно - скачивал ее вручную, а не автоматически).
Это, конечно, хорошо, но я привык к тому, чтобы программы сами уведомляли меня о наличии обновлений, и, при получении моего согласия, автоматически обновлялись (желательно с сохранением инсталляционного пакета) - не уверен, что это будет справедливо для указанной Вами странички.marcipan wrote:А вот с УРЛами и названиями файлов с этой http://www.westbyte.com/dm/index.phtml? ... ng=Russian страницы делайте что угодно. Заметьте: все ссылки на закачку dmaster.exe и являются установочными файлами.Rus128 wrote:Однажды указал имя файла для какой-то старой версии (возможно - скачивал ее вручную, а не автоматически).
То есть вместо того, чтобы признать наличие ошибки со "специальной ссылкой" (не мной созданной) - вы мне предлагаете разные обходные маневры.
Ну что ж, ссылку я удалил - посмотрим, что будет после выхода следующей версии.
Другой вопрос: а в чем смысл "обновления", если размер файла обновления - 5,32Мб, а размер полного инсталляционного пакета - 5,85Мб?
Таак, продвинулись неспешно к вопросу обновления программы
- Справка-проверить обновление Download Master При наличии обновления ДМ открывает информационное окно с перечислением изменений и предложением закачать новую версию, в течении 40 сек будет ждать Вашего согласия на закачку и при бездействии возможны 2 варианта.
- Инструменты-настройки-автоматизация Обновление Download Master Если напротив "Проверять доступность новой версии каждые..." стоит галка, то при наличии обновления ДМ ........ и при бездействии возможны 2 варианта.
Если подтвердить закачку или бездействовать, то откроется окно "Свойства закачки" для файла dmaster_update.exe (2-е Ваше согласие на закачку). После закачки файла придётся ручками добираться до него и запускать. Это возможно при отсутствии галки напротив "Автоматически обновлять до новой версии" (1-й вариант), в противном случае (2-й вариант), ДМ обновится автоматически после первого подтверждения.
Обновление заменяет только изменённые файлы, отсутствуют запросы на куда ставить, что ставить, на установку разной хрени и т.п. Поэтому обновляю через справку, а инсталлятор качаю с указанной странички.
- Справка-проверить обновление Download Master При наличии обновления ДМ открывает информационное окно с перечислением изменений и предложением закачать новую версию, в течении 40 сек будет ждать Вашего согласия на закачку и при бездействии возможны 2 варианта.
- Инструменты-настройки-автоматизация Обновление Download Master Если напротив "Проверять доступность новой версии каждые..." стоит галка, то при наличии обновления ДМ ........ и при бездействии возможны 2 варианта.
Если подтвердить закачку или бездействовать, то откроется окно "Свойства закачки" для файла dmaster_update.exe (2-е Ваше согласие на закачку). После закачки файла придётся ручками добираться до него и запускать. Это возможно при отсутствии галки напротив "Автоматически обновлять до новой версии" (1-й вариант), в противном случае (2-й вариант), ДМ обновится автоматически после первого подтверждения.
ИМХОRus128 wrote:Другой вопрос: а в чем смысл "обновления", если размер файла обновления - 5,32Мб, а размер полного инсталляционного пакета - 5,85Мб?
Обновление заменяет только изменённые файлы, отсутствуют запросы на куда ставить, что ставить, на установку разной хрени и т.п. Поэтому обновляю через справку, а инсталлятор качаю с указанной странички.
Видимо, у меня это включено (не могу сейчас проверить: программа - дома, а я - на работе), потому что вручную я ДМ никогда не обновлял.marcipan wrote:Таак, продвинулись неспешно к вопросу обновления программы
- Инструменты-настройки-автоматизация Обновление Download Master Если напротив "Проверять доступность новой версии каждые..." стоит галка, то при наличии обновления ДМ ........
У меня это окно почему-то не открывалось - у меня НЕ БЫЛО ШАНСОВ сохранить пакет обновления с именем, содержащим номер версии.marcipan wrote:и при бездействии возможны 2 варианта.
Если подтвердить закачку или бездействовать, то откроется окно "Свойства закачки" для файла dmaster_update.exe
Подождем, что будет после выхода следующего обновления - когда я удалил закачку из списка "Все закачки", а загруженный файл - из папки сохранения.
Хотя, учитывая эти замечания, я уже сомневаюсь, что мне нужны все эти промежуточные файлы обновлений (если это не полный инсталляционный пакет, как я себе представлял...)marcipan wrote:Обновление заменяет только изменённые файлы, отсутствуют запросы на куда ставить, что ставить, на установку разной хрени и т.п. Поэтому обновляю через справку, а инсталлятор качаю с указанной странички.