Deviantart: Касательно загрузки изображений

Задавайте вопросы, пишите сюда все что не касается других тем.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Forum rules
Справочная система менеджера закачек Download Master:
http://westbyte.com/dm/help/
Post Reply
Operator D

Deviantart: Касательно загрузки изображений

Post by Operator D »

Здравствуйте! Пользуюсь программой несколько лет, ни разу не подводила, никаких нареканий.
Использовал для закачки всего.
В том числе, качал изображения с сайта deviantart.com как например, здесь: http://www.deviantart.com/art/Butterfly-36147690
Как обычно: щелчок правой кнопкой мыши по кнопке <Download>->Закачать при помощи Download Master.

(Кнопка <Download> на данном сайте теоретически должна открывать изображение в полном размере, загруженном автором. Т.е. миниатюра то на сайте может быть вдвое меньше, но если кому то нужен полный размер, то использует он <Download>)

Но однажды до девиантарта добрались кривые руки, которые как всегда, решили что так будет лучше и удобнее. Что там чудил их отдел js, я не знаю, но теперь при попытке использовать прежний метод закачивается не картинка а некий текстовый файл размером 0,3 кб, с именем и расширением изображения. Закачивается стабильно и всегда - вместо изображения. В вышеприведенном случае он содержит вот такой код:

<html><head><title>Redirection</title></head><body><script type="text/javascript">window.location.href="http:\/\/unfaithed.deviantart.com\/art\/Butterfly-36147690"</script><noscript><a href="http://unfaithed.deviantart.com/art/But ... 690">Click here to continue.</a></noscript></body></html>

Что нужно: чтобы закачивалось полноразмерное изображение тем же методом что и раньше, а то есть ->щелчок правой кнопкой мыши по кнопке <Download>->Закачать при помощи Download Master.

С того момента мной использовался альтернативный метод: правый щелчок по <Download>->сохранить в папку загрузки. Но, ради удобства хотелось бы использовать DM.

Писал в их тех.поддержку, но отдел, который должен осуществлять взаимодействие между пользователем и разработчиком, в девиантарте страдает херней, рассказывает, что все так и должно быть как оно есть или придумывает свои способы "решения" проблемы.

Если есть знающие люди, подскажите решение.
marcipan
Гуру

Re: Deviantart: Касательно загрузки изображений

Post by marcipan »

Если открывать в Опере 12, то так оно и есть, если открыть в ИЕ, то можно работать по старому. Пока не могу протестировать в Опере 15-18.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Сейчас на DM проверить не могу, но весьма вероятно, что это сделано намеренно, чтобы нельзя было через другие сайты у них картинки скачивать.
Советую проверить, передаётся ли DM'ом корректный referer - если нет, то попробовать поставить его руками (ту страницу, на которой кнопка скачивания) и скачать с ним.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Operator D

Post by Operator D »

marcipan wrote:Если открывать в Опере 12, то так оно и есть, если открыть в ИЕ, то можно работать по старому. Пока не могу протестировать в Опере 15-18.
Да, вы абсолютно правы, из IE все правильно подхватывает.
Не понимаю, почему. Ссылки, referer, все поля абсолютно одинаковые - сравнивал закачку двумя разными браузерами одной и той же картинки.

Код на кнопке <download>, в опере, по какой то причине неправильно подхватывается DM, отчего DM не редиректит при закачке на прямую ссылку. А вот на IE процесс закачки с кнопки <download> идет так: сперва закачка по "кривой" ссылке с секунду, затем она меняется на прямую ссылку на изображение и все работает.

Первое что пришло в голову - заставить в этом случае оперу замаскироваться под IE.
Попытался выставить в поле глобальных настроек для сайта "маскироваться под IE" или "представляться как IE" но эффекта не дало.

Впринципе, можно было бы решить подключаемым пользовательским js (использую несколько таких), который бы сразу в браузере преобразовывал ссылку вида http://www.deviantart.com/download/3614 ... 1386622043 в прямую ссылку на изображение, но навыков в скриптописании к сожалению нет : (
Qwertiy wrote:Сейчас на DM проверить не могу, но весьма вероятно, что это сделано намеренно, чтобы нельзя было через другие сайты у них картинки скачивать.
Советую проверить, передаётся ли DM'ом корректный referer - если нет, то попробовать поставить его руками (ту страницу, на которой кнопка скачивания) и скачать с ним.
Referer передается правильный, проверил.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Operator D wrote:Не понимаю, почему. Ссылки, referer, все поля абсолютно одинаковые - сравнивал закачку двумя разными браузерами одной и той же картинки.
Я это называю глубиной или качеством интеграции ДМа в броузер, на это может быть куча причин, которые юзера обыкновенного не касаются.
Опера 18 (ставил Оперу 16, но она постоянно обновляется до последней версии, т.е .18) Если dm_chrome.crx поставить в качестве расширения, то можно работать по старому. Стандартная интеграция ДМа в броузер (галочка в настройках ДМа) глюковатая :(.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Post Reply