Вот сегодня столкнулся с неприятной ситуацией.
Поставил на ночь качаться кучу файлов общам размером около 140 Мб. Проснувшись обнаружил, что скачалось только пару файлов, а остальные почему-то были перенесены в "Пауза". Обнаружить с чем это связано не представляется возможным.
Мое предложение: вести лог-файл. В него записывать не весь лог, который идет для для определенной скачки, а основные моменты.
Например такого вида:
2005-06-18 02:45:53 Начато скачивание http://www.videocharge.com/download/Vid ... nstall.exe
2005-06-18 02:45:54 Start connection to www.videocharge.com:80
2005-06-18 02:46:20 Соеденен. Скачивание началось.
2005-06-18 02:50:30 Скачивание закончилось. Время скачивания такое-то.
При ошибке можно так:
2005-06-18 02:45:53 Начато скачивание http://www.videocharge.com/download/Vid ... nstall.exe
2005-06-18 02:45:54 Start connection to www.videocharge.com:80
2005-06-18 02:46:20 Ошибка такая-то.
2005-06-18 02:46:20 Скачивание прекращено после 30 попыток.
Ведение логов в файл
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
В принципе информацию можно брать из лога "Все секции". Если она отображается, значит где-то имеет место сохраняться, хоть и на время закачки.
Пускай сохраняет лог всех закачек. Закачки - настройки - другие. По образу и подобию ведения истории. С возможностью просмотра и очистки создаваемого файла для лога закачки. Кому надо, поставил клавишу на ведение истории лога закачек - ведет, кому не надо, не поставил - не ведет.
Думаю разобравшись с логом закачки, можно будет самому просчитать, что за гадость случилась при сбое.
Заметьте, после того как Slavko написал по поводу ошибок закачки, таких вопросов на форуме на много стало меньше.
Пускай сохраняет лог всех закачек. Закачки - настройки - другие. По образу и подобию ведения истории. С возможностью просмотра и очистки создаваемого файла для лога закачки. Кому надо, поставил клавишу на ведение истории лога закачек - ведет, кому не надо, не поставил - не ведет.
Думаю разобравшись с логом закачки, можно будет самому просчитать, что за гадость случилась при сбое.
Заметьте, после того как Slavko написал по поводу ошибок закачки, таких вопросов на форуме на много стало меньше.
Что скорее всего. Сегодня на паузе стояза закачка, лог "Все секции" отображал информацию. Потом пришлось перегрузиться и лог пропал. Да и при выходе из программы лог пропадает, а при закачке, начинает отсчитывать по новой.она с успехом может находиться в оперативной памяти...
Поэтому создание файла ведения истории лога закачек надо будет делать програмистскими ручками.
Я конечно не знаю, на чем Дм написан, но если есть возможность выделить все и скопировать в буфер, то по-моему, нетрудно это все и в файл сохранять.
Ну хотя это по-моему, опять же , нужно только более продвинутым юзерам..., а кто просто использует ДМ как качалку, без всяких там расписаний, тому это вообще не нужно...
а кстати, что должно быть в папке
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Download Master\logs ???
Ну хотя это по-моему, опять же , нужно только более продвинутым юзерам..., а кто просто использует ДМ как качалку, без всяких там расписаний, тому это вообще не нужно...
а кстати, что должно быть в папке
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Download Master\logs ???