А мне бы не помешало...
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
А мне бы не помешало...
Парочка предложений. По ходу будет дополняться новыми хотениями
1. Решить траблу с коллбеком. При использовании встроенной звонилки без коллбека всё нормально работает, но когда ставишь с коллбеом, то номер набирается, а обратный звонок не приходит. Предположительно, причина в том, что не задаётся явно телефон для обратного звонка;
2. При ошибке закачки рестартовать её n раз через m минут либо в точно указанное время;
3. Добавить поддержу обновления частями (чтобы каждый раз не выкачивать весь дистрибутив);
4. Добавить поодежку архивов RAR и 7-zip (ZIP -- это, конечно, хорошо, но этого мало )
1. Решить траблу с коллбеком. При использовании встроенной звонилки без коллбека всё нормально работает, но когда ставишь с коллбеом, то номер набирается, а обратный звонок не приходит. Предположительно, причина в том, что не задаётся явно телефон для обратного звонка;
2. При ошибке закачки рестартовать её n раз через m минут либо в точно указанное время;
3. Добавить поддержу обновления частями (чтобы каждый раз не выкачивать весь дистрибутив);
4. Добавить поодежку архивов RAR и 7-zip (ZIP -- это, конечно, хорошо, но этого мало )
Отвечу по последнему пункту.
Поддержка rar-архивов в DM есть, но проблема в том, что не все web-серверы выставляют rar-архивам правильный тип. Для RAR MIME может стоять не как application/x-rar-compressed, а как texp/plain например, ведь по-умолчанию описания типа для rar отсутствует в web-серверах, в отличии, например, от того же zip. Вот и получается, что иногда файлы открываются как текстовые. А если все выставлено нормально, то DM перехватывает rar и загружает их своими силами.
По поводу 7zip. Формат конечно хороший, но что-то я еще не встречал файлов в этом формате для скачки. И думаю с ними будет такая же ситуация как и с rar'ом, которая описана выше.
Этот вопрос обсуждался например здесь. Ну или в поиск по сайту http://forum.myopera.net идите.
Да, и вот еще что: что-то не учли в DM поддержку типа application/x-rar-compressed для Opera. Тут уже где-то есть пост на эту тему.
Поддержка rar-архивов в DM есть, но проблема в том, что не все web-серверы выставляют rar-архивам правильный тип. Для RAR MIME может стоять не как application/x-rar-compressed, а как texp/plain например, ведь по-умолчанию описания типа для rar отсутствует в web-серверах, в отличии, например, от того же zip. Вот и получается, что иногда файлы открываются как текстовые. А если все выставлено нормально, то DM перехватывает rar и загружает их своими силами.
По поводу 7zip. Формат конечно хороший, но что-то я еще не встречал файлов в этом формате для скачки. И думаю с ними будет такая же ситуация как и с rar'ом, которая описана выше.
Этот вопрос обсуждался например здесь. Ну или в поиск по сайту http://forum.myopera.net идите.
Да, и вот еще что: что-то не учли в DM поддержку типа application/x-rar-compressed для Opera. Тут уже где-то есть пост на эту тему.
Ну, тут я позволю себе не согласиться. У меня был случай, когда эксклюзивный ИСОшник был в 7-zip'еKarfax wrote: По поводу 7zip. Формат конечно хороший, но что-то я еще не встречал файлов в этом формате для скачки
Да, наверное, до тех пор, пока не осознают, какое #$%&# этот ZIPKarfax wrote: думаю с ними будет такая же ситуация как и с rar'ом, которая описана выше
Вот именно, эксклюзивный. Ради твоего одного исошника делать поддержку ещё одного архиватора? Хотя он хорош, спору нет. Но файлов, пожатых им, очень мало, очень. К сожалениюУ меня был случай, когда эксклюзивный ИСОшник был в 7-zip
А если мне попадётся "эксклюзивный" архив в LHA, мне тоже просить его поддержку?
А почему бы и нет. В том же винраре поддержка прочих архивов реализована через своего рода плагины. В Far'е то же самое. Причем для Far'а доступна документация по написанию плагинов.RedDaemon wrote:А если мне попадётся "эксклюзивный" архив в LHA, мне тоже просить его поддержку?
Почему бы в будущем не применить подобную схему для DM ?
А тебе не кажется, что в погоне за этими, прямо скажем, не самыми необходимыми фичами, разработчики просто забудут, для чего они пишут ДМ? Я полагаю, он ещё не настолько созрел, чтобы цеплять к нему разные фенечки и рюшечкиВ том же винраре поддержка прочих архивов реализована через своего рода плагины. В Far'е то же самое. Причем для Far'а доступна документация по написанию плагинов.
Хотя, лично против поддержки кучи архивов ничего против не имею.
Мы же не навязываем эту идею. Мы просто пишем, чего каждому из нас не хватает, возможно, что не одному только человеку понадобится такая возможность, а уж выбирать -- реализовывать эту функцию или нет -- это за разработчиками.RedDaemon wrote:в погоне за этими, прямо скажем, не самыми необходимыми фичами, разработчики просто забудут, для чего они пишут ДМ?
5.
Таакс, тут пришла мысля (точнее, предложение ) сделать окошко со стартом закачки полупрозрачным (с возможностью регулировать степень прозрачности, ессесно ) А то, бывает, хочется добавить комментарий в закачку путём drag'n'drop'а, а на старых машинах с низким разрешением монитора приходится это окошко активно подвигать, чтобы найти нужный комментарий. Да и на новых машинах тоже не помешало б...
Таакс, тут пришла мысля (точнее, предложение ) сделать окошко со стартом закачки полупрозрачным (с возможностью регулировать степень прозрачности, ессесно ) А то, бывает, хочется добавить комментарий в закачку путём drag'n'drop'а, а на старых машинах с низким разрешением монитора приходится это окошко активно подвигать, чтобы найти нужный комментарий. Да и на новых машинах тоже не помешало б...
Last edited by FeNiX on 16 Jul 2005, 0:22 Sat, edited 2 times in total.
-
6. Добавить поддержку профилей, как в Флешгете. Удобно, например, для закачки днём и ночью; на ночь можно включить опции Выключить комп по окончании и Максимальное количество закачек = 3, а утром после скачки вернуть обычные опции (например, Скорость -- регулируемая и снять галку Выключить комп по окончании)