Распределённая закачка
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Распределённая закачка
Часто бывает что скорость закачки очень низкая изза ограничений на прокси или файлообменника. Почему бы не сделать работающую по сети систему скачивания одного файла из разных источников с последующей сборкой в одном месте.
Re: Распределённая закачка
для этого есть торренты и п2п
п2п? - point2poin - это сюда не относится.
Скорее всего имелось ввиду - пиринговые сети.
А по поводу вопроса из темы -почему бы не сделать одновременную параллельную закачку сегментов файла с зеркал и склейка сегментов по завершении?
Скорее всего имелось ввиду - пиринговые сети.
А по поводу вопроса из темы -почему бы не сделать одновременную параллельную закачку сегментов файла с зеркал и склейка сегментов по завершении?
я проверял у меня не работает, не знает может конечно что то не так сделал. ну то есть зеркала добавляются а качает все равно с одного
- Korney San
- Гуру
Напоминаю ещё раз - зеркала в DM работают по принципу "с одного не качает, попробуем с другого". А про одновременное скачивание с разных зеркал здесь уже более 20 тем поднималось...bomz wrote:...
я проверял у меня не работает, не знает может конечно что то не так сделал. ну то есть зеркала добавляются а качает все равно с одного
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
1)Сколько тем надо что бы было сказано что "этого не будет сделано"?А про одновременное скачивание с разных зеркал здесь уже более 20 тем поднималось...
2)Сколько тем надо что бы это сделали?
где то тема была - кто то хотел чтоб замена ссылки производилась интерфейсно - вот это оно и есть а не зеркала
-
- Гуру
Никак не могу найти тему, близкую к моему вопросу. Вот в топике - почти оно. Но опять же, не совсем; у меня что-то среднее между топиком и объявлением http://downloadmaster.net/forum/viewtopi ... 524#p33278
Суть дела в чём. Ну, есть у меня айпишник, есть рега на Топданлоадс. Могу зарегиться на файлообменнике - ну вроде Народа, к примеру. Можно родить плагин, который передаст url выбранной мной в сети закачки для заливки этого файла на файлообменник по моему аккаунту? Если сервер даёт паузу по "тяжёлым" файлам в несколько часов, а закачка вылетает каждые пятнадцать минут - тут недалеко до палаты с жёлтыми стенами. А так я смог бы докачивать файлы совершенно свободно. И ненужно забивать в этот сервис обменники, где зарабатывают на скачках - избыток халявы порождает жлобство. Просто нас, низкоскоростных модемников - очень много. И мы тоже хотим в сеть...
To Alex Qwerty:
О, спасибо! Обязательно попробую, похоже - это для меня отличный вариант!
Суть дела в чём. Ну, есть у меня айпишник, есть рега на Топданлоадс. Могу зарегиться на файлообменнике - ну вроде Народа, к примеру. Можно родить плагин, который передаст url выбранной мной в сети закачки для заливки этого файла на файлообменник по моему аккаунту? Если сервер даёт паузу по "тяжёлым" файлам в несколько часов, а закачка вылетает каждые пятнадцать минут - тут недалеко до палаты с жёлтыми стенами. А так я смог бы докачивать файлы совершенно свободно. И ненужно забивать в этот сервис обменники, где зарабатывают на скачках - избыток халявы порождает жлобство. Просто нас, низкоскоростных модемников - очень много. И мы тоже хотим в сеть...
To Alex Qwerty:
О, спасибо! Обязательно попробую, похоже - это для меня отличный вариант!
Last edited by androic on 22 Jan 2010, 11:33 Fri, edited 1 time in total.
androic
-
- Гуру
Плагина пока нет - проще самому скормить ссылку обменнику с удаленной загрузкой и докачкой.
extabit.com,filebase.to,filegu.ru,fileshare.in.ua,ifolder.ru,shragle.com,uploadline.com,upWAP.ru,usaupload.net
ifolder и qshare.com умели (давно не пользовался) переливать с рапиды.
http://nnm.ru/blogs/DarthMHz/xotite_zer ... problem_3/
extabit.com,filebase.to,filegu.ru,fileshare.in.ua,ifolder.ru,shragle.com,uploadline.com,upWAP.ru,usaupload.net
ifolder и qshare.com умели (давно не пользовался) переливать с рапиды.
http://nnm.ru/blogs/DarthMHz/xotite_zer ... problem_3/
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet
Попробовал. Зарегился на Filegu.ru - там вроде ничего не пели про заработки и т.д. Но и справка у них никакая ваще. Я самого главного не могу понять - как заставить этот файлообменник скачать фал с летита или с - тоже трижды не к ночи будь ты помянутой - Рапиды? Даёшь ссылки непрямые - они и скачиваются (десятки кБ) Даёшь ссылки прямые( с летитбита) - нету файла такого. Я ведь таким образом передал закачку другому "пользователю", и моя ссылка ему не годится, от того и ошибка. С депозитом у меня справляется DF Manager , с летитбитом докачка -мой хлеб, благодаря ДМ я и качаю только оттуда. Но что делать с этою Рапидою, тудыть её... В это самое... И зачем люди повадились там всё размещать?! Так что итог экспериментов с удалённой закачкой: качаю на 9 кБ/с, Депозт Файл Менеджером качать ещё 260 мБ, 7 часов. Где гарантия, что не скиснет соединение? А хотелось - с этой Файлеги, Дмом, в 8 потоков...
Last edited by androic on 22 Jan 2010, 18:59 Fri, edited 1 time in total.
androic
-
- Гуру
У большинства обменников ссылки привязаны к IP, так что без их поддержки (как на ifolder и qshare сделали перелив с rapidshare.com) нахаляву через удаленную закачку не перелить. К тому же часто требуются реферер, куки, post запрос. Иногда (qshare) - user-agent.
С обменников качаю USDownloader.
------
Вроде бы getmirror.ru умеет переливать с рапиды.
С обменников качаю USDownloader.
------
Вроде бы getmirror.ru умеет переливать с рапиды.
XPProSP2, DM 5.6.1.1187, Opera 10.10.1893, oGet