Расширение для описания закачки
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Расширение для описания закачки
На мой взгляд, расширение .txt для описания нелогично. Ведь приходится качать и текстовые файлы, потом начинаешь смотреть -- путаница выходит иногда. Почему не сделать, допустим, тот же .nfo, .log или вообще своё придумать, чтобы ни с чем не пересекалось? Допустим, .dml
или .dmlog.
Да и вообще, эту возможность можно было бы и настраиваемой сделать, даже в свойствах закачки. Допустим, сделать расширение по умолчанию, а в свойствах позволять его редактировать, как и название скачанного файла.
или .dmlog.
Да и вообще, эту возможность можно было бы и настраиваемой сделать, даже в свойствах закачки. Допустим, сделать расширение по умолчанию, а в свойствах позволять его редактировать, как и название скачанного файла.
Last edited by RedDaemon on 28 Jul 2005, 8:01 Thu, edited 1 time in total.
1. Хорошо бы предусмотреть запись описания скачиваемого файла в файл files.bbs, аналогично тому, как это делается сейчас с файлом descript.ion (с возможностью выбора кодировки). Описание в files.bbs допускает многострочные тексты, в отличие от descript.ion. А это намного удобнее, IMHO, для тех, кто пользуется Total Commander'ом, а таких немало...
2. Хорошо было бы в описалово файла по дефаулту добавить адрес страницы с которой была взята ссылка для какчки.
3. Хорошо бы сделать, чтобы при старте закачки из Оперы в поле "Описание" попадал выделенный текст, так как это сделано в Internet Explorer'e.
2. Хорошо было бы в описалово файла по дефаулту добавить адрес страницы с которой была взята ссылка для какчки.
3. Хорошо бы сделать, чтобы при старте закачки из Оперы в поле "Описание" попадал выделенный текст, так как это сделано в Internet Explorer'e.
1)ЗА
2)За
RedDaemon
А мне пока нет мощного менеджера экспорта наоборот удобнее расширение *.txt, т.к. я делаю вот-так: выделяю файл, нажимаю "Открыть папку" и копирую или вырезаю сам файл и описание файл.txt и вставляю куда мне надо, причем в файле файлю.txt вполне достаточно информации о файле, а именно: Name: - название файла, URL: - по какой ссылке был скачан файл, Size: - размер файла, Create time: - дата создания файла, Complete time: - дата окончания закачки файла?, Referer: - страничка с которой был закачан файл(хотя я понимаю, что это кое-что другое), Description: - описание к файлу
2)За
RedDaemon
А мне пока нет мощного менеджера экспорта наоборот удобнее расширение *.txt, т.к. я делаю вот-так: выделяю файл, нажимаю "Открыть папку" и копирую или вырезаю сам файл и описание файл.txt и вставляю куда мне надо, причем в файле файлю.txt вполне достаточно информации о файле, а именно: Name: - название файла, URL: - по какой ссылке был скачан файл, Size: - размер файла, Create time: - дата создания файла, Complete time: - дата окончания закачки файла?, Referer: - страничка с которой был закачан файл(хотя я понимаю, что это кое-что другое), Description: - описание к файлу
А мне пока нет мощного менеджера экспорта наоборот удобнее расширение *.txt, т.к. я делаю вот-так: выделяю файл, нажимаю "Открыть папку" и копирую или вырезаю сам файл и описание файл.txt и вставляю куда мне надо, причем в файле файлю.txt вполне достаточно информации о файле
А если будет расширение описания не .txt, чем будет неудобнее? Ничего не изменится для тебя, просто будешь копировать файл с другим расширением. А вот тем, кто качает файлы .txt, будет послабление великое.
А если будет расширение описания не .txt, чем будет неудобнее? Ничего не изменится для тебя, просто будешь копировать файл с другим расширением. А вот тем, кто качает файлы .txt, будет послабление великое.
просто обльше телодвижений придется совершать, особенно если файлов много
Извини, я что-то не понял, почему тебе придётся делать больше телодвижений, если расширение описания будет не .txt, а .dml, к примеру.
Сейчас ты:
Открываешь папку со скачанным файлом file.ext, выделяешь его и рядом находящийся file.ext.txt, копируешь или вырезаешь их.
Если будет расширение .dml:
Открываешь папку со скачанным файлом file.ext, выделяешь его и рядом находящийся file.ext.dml, копируешь или вырезаешь их. Они ведь так же и будут рядом, по названию.
В каком месте ты тут увидел больше телодвижений?
Извини, я что-то не понял, почему тебе придётся делать больше телодвижений, если расширение описания будет не .txt, а .dml, к примеру.
Сейчас ты:
Открываешь папку со скачанным файлом file.ext, выделяешь его и рядом находящийся file.ext.txt, копируешь или вырезаешь их.
Если будет расширение .dml:
Открываешь папку со скачанным файлом file.ext, выделяешь его и рядом находящийся file.ext.dml, копируешь или вырезаешь их. Они ведь так же и будут рядом, по названию.
Ты забыл добавить, переименовываешь file.ext.dml -> file.ext.txt, ведь я и друзьям даю программы с файлом описания, а они не всегда хорошо шарят в компахRedDaemon wrote:Если будет расширение .dml:
Ты забыл добавить, переименовываешь file.ext.dml -> file.ext.txt, ведь я и друзьям даю программы с файлом описания, а они не всегда хорошо шарят в компах
А в чём будет загвоздка для твоих друзей? Когда они впервые два раза щёлкнут на такой файле, винда их спросит, какой программой открывать эти файлы Никакого знания компа тут не нужно.
Далее, разве командная строка и батники куда-то делись? Переименовать скопом *.dml -> *.txt не особо трудная задача, если уж так надо
Да в принципе, я и не ратую именно за .dml. Пусть будет .log, такие файлы приходится качать очень редко.
А в чём будет загвоздка для твоих друзей? Когда они впервые два раза щёлкнут на такой файле, винда их спросит, какой программой открывать эти файлы Никакого знания компа тут не нужно.
Далее, разве командная строка и батники куда-то делись? Переименовать скопом *.dml -> *.txt не особо трудная задача, если уж так надо
Да в принципе, я и не ратую именно за .dml. Пусть будет .log, такие файлы приходится качать очень редко.
Ну-ну, особенно если они разбросаны по куче разных каталогов ...Anonymous wrote:Переименовать скопом *.dml -> *.txt не особо трудная задача, если уж так надо
На самом деле, действительно, лучше сделать расширение файла описания настраиваемым. Причем, чтобы пользователь имел возможность задать расширение самостоятельно, а не выбирать из двух-трех предложенных вариантов.
Это было бы, конечно, идеальным вариантом. А ещё лучше, если бы их можно было сделать нескольколучше сделать расширение файла описания настраиваемым
Но что-то мне подсказывает, что это неизбежно приведёт к сложности реализации, трудности возникнут, когда пользователь начнёт туда-сюда это расширение менять. А отслеживать это дело -- лишний код, новые функции, программа ещё более разбухнет...
Единственное, что мне в такой ситуации приходит в голову, то это сразу, при добавлении закачки, запрашивать имя файла описания, так же, как это делается сейчас для имени скачанного файла. Вот это немного облегчило бы жизнь, да.