[niik] wrote:Как-то можно поправить?
Сначала нужно узнать - что.
Я для входа в ICQ пользуюсь Мирандой. Ни позавчера, ни вчера особых проблем не заметил. Что основной модуль ICQ, что его модификация работали без непривычных проблем (к привычным я отношу периодическое рассоединение, которому виной наш прокси). В
этой статье и
её продолжении проведён анализ изменений протокола ICQ, но повторюсь: у меня лично плагин подключается без проблем как дома (без прокси через VPN), так и на работе (через прокси). Например, в данный момент он работает и я с ним общаюсь.
На этом фоне замечания статьи относительно блокировки определённого диапазона IP начинают выглядеть правдой.
Далее: мы использовали компонент клиента от стороннего разработчика, не вдаваясь в анализ его работы и структуры. Автор компонента сообщил на своём форуме, что временно его не разрабатывает. Если доработкой заняться нам, то внести изменения БЫСТРО никак не получится.
Резюмируя сказанное.
Кому повезло, у тех плагин подключается. Кому не повезло, пусть пытаются использовать прокси.
Ну а мы попробуем дождаться изменений в компоненте, параллельно пытаясь доработать его самостоятельно.