Плагин "ICQ RemoteCP"
Moderators: Korney San, marcipan
- Korney San
- Гуру
Не гамма, а Release Candidat 1VoLT wrote:Жду сурового мнения Korney San'a и вылаживаем гамма версию
Из добавленного:
установка скорости
установка количества закачек
кнопка подключения/отключения на форме настроек
опция автоподключения при старте дм
опция переподключения при обрыве связи
Вечером ждите...
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Долгожданный релиз всем кто ждал или не ждал - качать
ICQ_RemoteCP RC1
Так же ссылку добавил в первый пост и просьба не пинать по поводу того куда я положил ... мне просто проще смотреть за тем сколько людей скачали )
ICQ_RemoteCP RC1
Так же ссылку добавил в первый пост и просьба не пинать по поводу того куда я положил ... мне просто проще смотреть за тем сколько людей скачали )
- Korney San
- Гуру
Итак, выложен долгожданный релиз, а комментариев - отсутствуют как класс...
Хочу вынести на обсуждение следующие мысли по поводу RC2:
1. Нужно ли набросать небольшой мануальчик в формате .chm ? Список команд хотя и небольшой, но разноплановый.
2. Нужны ли в плагине кнопки "Зарегистрировать UIN", "Разрегистрировать UIN" ?
3. Нужна ли возможность управять подключением плагина? Варианты: значок в трее, плавающее окошко.
4. Нужно ли сделать сокращённые варианты команд (LIST = L, SPEED = S и т.п.) ?
Ну и принимаются предложения по добавлению ещё каких-нибудь РАЦИОНАЛЬНЫХ (аргументированных полезностью) команд...
Хочу вынести на обсуждение следующие мысли по поводу RC2:
1. Нужно ли набросать небольшой мануальчик в формате .chm ? Список команд хотя и небольшой, но разноплановый.
2. Нужны ли в плагине кнопки "Зарегистрировать UIN", "Разрегистрировать UIN" ?
3. Нужна ли возможность управять подключением плагина? Варианты: значок в трее, плавающее окошко.
4. Нужно ли сделать сокращённые варианты команд (LIST = L, SPEED = S и т.п.) ?
Ну и принимаются предложения по добавлению ещё каких-нибудь РАЦИОНАЛЬНЫХ (аргументированных полезностью) команд...
не все таки Нужно набросать небольшой мануальчик в формате .chm
как почитал хелп так страшно стало:) счас разберусь..
плохо что в команде detail 316 не показываетса его размер,процент скачивания:(
list не работает(реагирует,но не видит завершённых)
плохо что в FORMAT нет токена статус ,ато при list не понятно эиа закачка стоит или качаетса
плохо что нету команды для установи куда качать по умолчанию
переподключатся не хочет(ждал 2 минуты)
ечо былоб хорошо еслиб можно дыло обнулить настройуи ато я чтото там напортачил и он теперь не рассказывает об изменениях закачек..
так трохи доработать и будет вообще суперский плагин
у меня тут мысля появилась
есть конкреткая трабла у любого такого плагина - скачка с файлообменников ,ип-адрес
возможно это бред но если б сделать такую команду,ты ей даеш ссылку на файл ,плагин её открывает и передает htlm с картинками админу ,он htlm открывает,пишет код,получает обратно ссыку на скачку и передает в дм...
интересно это чуть чуть затрагивает реальность?
плохо что в команде detail 316 не показываетса его размер,процент скачивания:(
list не работает(реагирует,но не видит завершённых)
плохо что в FORMAT нет токена статус ,ато при list не понятно эиа закачка стоит или качаетса
плохо что нету команды для установи куда качать по умолчанию
переподключатся не хочет(ждал 2 минуты)
ечо былоб хорошо еслиб можно дыло обнулить настройуи ато я чтото там напортачил и он теперь не рассказывает об изменениях закачек..
так трохи доработать и будет вообще суперский плагин
у меня тут мысля появилась
есть конкреткая трабла у любого такого плагина - скачка с файлообменников ,ип-адрес
возможно это бред но если б сделать такую команду,ты ей даеш ссылку на файл ,плагин её открывает и передает htlm с картинками админу ,он htlm открывает,пишет код,получает обратно ссыку на скачку и передает в дм...
- Korney San
- Гуру
Вот-вот.... я догадывался....G0rdon wrote:не все таки Нужно набросать небольшой мануальчик в формате .chm
А оно сильно надо? Добавим.G0rdon wrote: плохо что в команде detail 316 не показываетса его размер,процент скачивания:(
1. LIST C выводит завершённые закачки, которые остались в списке (курить LIST ?)G0rdon wrote: list не работает(реагирует,но не видит завершённых)
2. LIST C завершённые закачки, УДАЛЁННЫЕ из списка (автоматически, вручную - всё равно), выводить НЕ может. Можно прошерстить историю (это несложно), но за какой период её брать? За сегодня?
1. Команда LIST приравнивается по умолчанию к команде LIST D - вывод закачиваемых закачек.G0rdon wrote: плохо что в FORMAT нет токена статус ,ато при list не понятно эиа закачка стоит или качаетса
2. Для других состояний есть другие буквы - P, C, E, Q, A. Смена типа списка по умолчанию - параметр DEFAULT
RTFM LIST ? !!!
Единственное, где имеет смысл токен состояния - в команде LIST A. Надо?
Пока есть параметр в ссылке.G0rdon wrote: плохо что нету команды для установи куда качать по умолчанию
А так это задачка для RC2
Странно. На тестовом обрыве переподключался. Кстати, соответствующая галка стоит?G0rdon wrote: переподключатся не хочет(ждал 2 минуты)
NOTIFYSTATE DEFAULT и будет тебе щасте.G0rdon wrote: ечо былоб хорошо еслиб можно дыло обнулить настройуи ато я чтото там напортачил и он теперь не рассказывает об изменениях закачек..
А если жёстко - убить ICQ RemoteCP UIN.ini
Батенька, здесь вам не USDownloader. Что мешает сбросить ссылку напрямую в аську админу, минуя плагин? Ведь если админа не будет в сети, ссылка всё равно "застрянет"...G0rdon wrote: у меня тут мысля появилась
а зачем она вообще тогда нужна?1. LIST C выводит завершённые закачки, которые остались в списке (курить LIST ?)
2. LIST C завершённые закачки, УДАЛЁННЫЕ из списка (автоматически, вручную - всё равно), выводить НЕ может. Можно прошерстить историю (это несложно), но за какой период её брать? За сегодня?
конечно,ведь при получении ответа очень неудобно,тк не понятно эта закачка стоит или качаетсаЕдинственное, где имеет смысл токен состояния - в команде LIST A. Надо?
угу,стоит:(может у меня чо не то?Странно. На тестовом обрыве переподключался. Кстати, соответствующая галка стоит?
можно попобробней,а то я чето не догнал то что хотели сказать..Батенька, здесь вам не USDownloader. Что мешает сбросить ссылку напрямую в аську админу, минуя плагин? Ведь если админа не будет в сети, ссылка всё равно "застрянет"...
Сёдне вечером тока поставил - ещё не пользовался и справки нету...
Можно коротко получить справку по юзанию списков и полного перечня команд???
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
1) Очень-очень нано ( http://file.qip.ru/file/62263978/2d3e12 ... en-ru.html - кому нано - качаем... справка по юзанию там тож эст)
2) Не
3) А зачем?
4) Ja, ja - ser gud
* Удалённое добавление/удаление/перемешение пользователей в обоих списках;
__Собственно удалённое администрирование...
# Удалённое администрирование запрещено;
# Удалённое администрирование разрешно только главному админу;
# Удалённое администрирование разрешно только пользователям группы админов;
* Возможность удалённой смены главного админа;
__Если ему надо будет уйти - кому-то надо ж раздавать подзатыльники.
# Смена главного админа запрещена;
# Смена главного админа разрешна только им самим;
# Смена главного админа разрешна только им самим и предыдущим главным админом;
# Смена главного админа разрешна только пользователям группы админов;
# Смена главного админа разрешна всем, кому известен пароль;
* Отмечать главного админа в списке админов галочкой, а не отдельное поле;
__Это не позволит "теряться" контактам админов и делать быструю смену главного админа.
* Кнопочку для быстрой переброски пользователей между списками;
__Легко и просто делать из юзверей админов и обратная операция.
[Сообщения от бота]:
* Пакетная отправка;
__Меньше сообщений будет.
* Изменение статуса закачки;
__Быстрое информирование в случае чего.
* Бот онлайн;
__Можно кидать ссылки дальше...
* Смена главного админа;
__Шоб все знали кто по шее давать будет если чё.
Можно коротко получить справку по юзанию списков и полного перечня команд???
1) Очень-очень нано ( http://file.qip.ru/file/62263978/2d3e12 ... en-ru.html - кому нано - качаем... справка по юзанию там тож эст)
2) Не
3) А зачем?
4) Ja, ja - ser gud
* Удалённое добавление/удаление/перемешение пользователей в обоих списках;
__Собственно удалённое администрирование...
# Удалённое администрирование запрещено;
# Удалённое администрирование разрешно только главному админу;
# Удалённое администрирование разрешно только пользователям группы админов;
* Возможность удалённой смены главного админа;
__Если ему надо будет уйти - кому-то надо ж раздавать подзатыльники.
# Смена главного админа запрещена;
# Смена главного админа разрешна только им самим;
# Смена главного админа разрешна только им самим и предыдущим главным админом;
# Смена главного админа разрешна только пользователям группы админов;
# Смена главного админа разрешна всем, кому известен пароль;
* Отмечать главного админа в списке админов галочкой, а не отдельное поле;
__Это не позволит "теряться" контактам админов и делать быструю смену главного админа.
* Кнопочку для быстрой переброски пользователей между списками;
__Легко и просто делать из юзверей админов и обратная операция.
[Сообщения от бота]:
* Пакетная отправка;
* Бот онлайн;
* Смена главного админа;
Восстанавливаю забытые пассы на жабу, если правильный пасс есть в профиле клиента
- Korney San
- Гуру
Уговорил. Сделаю выборку истории за СЕГОДНЯ. Но предупреждаю сразу - информации будет мало.G0rdon wrote:а зачем она вообще тогда нужна?2. LIST C завершённые закачки, УДАЛЁННЫЕ из списка (автоматически, вручную - всё равно), выводить НЕ может. Можно прошерстить историю (это несложно), но за какой период её брать? За сегодня?
Ок. Сделаю.G0rdon wrote:конечно,ведь при получении ответа очень неудобно,тк не понятно эта закачка стоит или качаетсаЕдинственное, где имеет смысл токен состояния - в команде LIST A. Надо?
Вообще эту фишку, конечно, протестить сложно. Перепроверим.G0rdon wrote:угу,стоит:(может у меня чо не то?Странно. На тестовом обрыве переподключался. Кстати, соответствующая галка стоит?
Зачем сбрасывать ссылку плагину, если он должен будет переслать её админу? Проще послать ссылку на файлообменник сразу администратору,чтобы он её посмотрел... ну а дальше варианты - то ли админ сам откроет и добавит, то ли в USDownloader засунет...G0rdon wrote:можно попобробней,а то я чето не догнал то что хотели сказать..Батенька, здесь вам не USDownloader. Что мешает сбросить ссылку напрямую в аську админу, минуя плагин? Ведь если админа не будет в сети, ссылка всё равно "застрянет"...
А ещё плагин FileShares есть...
- Korney San
- Гуру
Справка зашита в сам плагин.x2088 wrote:Можно коротко получить справку по юзанию списков и полного перечня команд???
Полный перечень команд с кратким пояснением - HELP
Подробно о команде (если есть подробности) - <команда> ?
Вопрос № 1. Для начала скажите мне, что такое должен уметь делать ГЛАВНЫЙ админ, чего нельзя давать делать остальным АДМИНАМ?
Пока что мне видится весьма сомнительная польза от выделения отдельного UIN в "главные" только в необходимости как-то отметить UIN человека, у которого на машине запущен DM с плагином.
Реалии же таковы, что "главных" UIN-ов может быть несколько - для них отдельный список делать?
Пожалуйста, аргументируйте необходимость/функции "главного" администратора (и ботву, связанную с ним), отличающиеся от "простых" администраторов. В противном случае в RC2 останутся просто два списка. Да и код слегка похудеет.
Текущее состояние - любой админ может админить, в частности, удалять всех, кроме себя и главного. Перемещение из списка пользователей в админы и обратно добавим.x2088 wrote: * Удалённое добавление/удаление/перемешение пользователей в обоих списках;
...
См. вопрос № 1.x2088 wrote: * Возможность удалённой смены главного админа;
Будет схожий вариант.x2088 wrote: * Отмечать главного админа в списке админов галочкой, а не отдельное поле;
Думаем как.x2088 wrote: * Пакетная отправка;
Не понял смысла в связи с предыдущим. Это типа МИМО пакетной отправки?x2088 wrote: * Изменение статуса закачки;
Т.е. кроме выхода бота в сеть он должен ещё и маякнуть на оба списка мессагу?x2088 wrote: * Бот онлайн;
См. вопрос № 1.x2088 wrote: * Смена главного админа;
Э... я чуть обшибся тут, ну и уточню, что я имел ввиду.
* Пакетная отправка;
__Это режим отправки сообщений - 1 раз в 6 сек. (не более 10 сообщений в минуту) до ~7500 символов (ограничение протокола на длинну сообщения + ограничения сервера).
__Если закачка меняет статус с "В ожидании" на "Закачивается" и с любого др. статуса на любой др. - отправлять сообщение о этом событии тому, кто эту закачку добавил.
* Бот онлайн;
__Впринципе не особо важно, это обычное информирование (отсылкой доп. сообщения) о том, что бот в сети, т.е подключился в онлайн или восстановил связь в случае её потери.
Главный админ от обычного, я подозреваю, должен отличаться тем, что его по хорошему остальные админы не должны иметь права удалять из списка админов и перемещать в список юзеров, про остальное пока сказать не могу - проблемы с аськой какия-то... в итоге должно получиться нормальное управление списками UIN`ов, где обладатели админовских прав не смогут устроить войнушку за монопольное обладание привилегиями админа, за этим будет следить главный админ.
* Пакетная отправка;
__Это режим отправки сообщений - 1 раз в 6 сек. (не более 10 сообщений в минуту) до ~7500 символов (ограничение протокола на длинну сообщения + ограничения сервера).
__Если закачка меняет статус с "В ожидании" на "Закачивается" и с любого др. статуса на любой др. - отправлять сообщение о этом событии тому, кто эту закачку добавил.
* Бот онлайн;
__Впринципе не особо важно, это обычное информирование (отсылкой доп. сообщения) о том, что бот в сети, т.е подключился в онлайн или восстановил связь в случае её потери.
Главный админ от обычного, я подозреваю, должен отличаться тем, что его по хорошему остальные админы не должны иметь права удалять из списка админов и перемещать в список юзеров, про остальное пока сказать не могу - проблемы с аськой какия-то... в итоге должно получиться нормальное управление списками UIN`ов, где обладатели админовских прав не смогут устроить войнушку за монопольное обладание привилегиями админа, за этим будет следить главный админ.
Восстанавливаю забытые пассы на жабу, если правильный пасс есть в профиле клиента
- Korney San
- Гуру
Спасибо за информацию о длине сообщения. Постараемся увязать всё в кучу.x2088 wrote: * Пакетная отправка;
А насчёт "1 раз в 6 сек" у меня большие сомнения - при отладке плагина "3 сообщения в 1 сек" было нормальным явлением...
Это УЖЕ реализовано. Более того:x2088 wrote: * Изменение статуса закачки;
1. Настройка списка состояний для оповещения по умолчанию
2. Настройка списка состояний для оповещения у КАЖДОЙ (!) закачки, но ТОЛЬКО при её добавлении.
Плюс возможность отправлять оповещение о добавлении закачек главадмину.
Скорее всего, сделаем поконтактную настройку (по умолчанию выкл).x2088 wrote: * Бот онлайн;
В текущей реализации любой админ не может удалить из списка админов себя и главного.x2088 wrote: Главный админ от обычного, я подозреваю, должен отличаться тем, что его по хорошему остальные админы не должны иметь права удалять из списка админов и перемещать в список юзеров,
(Долго смотрел код)
Поправка: главного удалить получится - до перезагрузки DM. Баг-с однако...
С этих слов получается такая петрушка:x2088 wrote:...где обладатели админовских прав не смогут устроить войнушку за монопольное обладание привилегиями админа, за этим будет следить главный админ.
1. Пользователи. Добавляют, смотрят и и управляют свои закачки.
2. Админы. Пользователи + добавление, просмотр и удаление пользователей. Как видим, войнушку устраивать не за что.
3. Главадмин. Админы + добавление, просмотр и удаление админов + просмотр и управление всех закачек в DM + управление DM/компом.
А теперь о так назывемой "смене главадмина" через ICQ.
Рассмотрим ситуацию, когда на компе у человека стоит DM с плагином, в котором прописан UIN плагина (читай - ICQ бота) и UIN этого человека как главадмина. Что значит "сменился главадмин" ?
Поменялся UIN человека? Пропишет новый в нужном месте.
Компьютер украли?..
Вариант "DM стоит на сервере" тоже не выдерживает критики, потому что как минимум кто-то пришёл и поставил DM с плагином. Придёт ещё раз.
Не стоит забывать о том, что, независимо от того, КТО добавлял закачку, качается оно всё на КОНКРЕТНЫЙ компьютер, с которого скачанное КТО-ТО должен забрать.
P.S. И вообще, что значит "устраивать войнушку" ? За что? Чем в данном плагине админ настолько круче пользователя?
в том то и дело что админа на серваке нету (человек)Зачем сбрасывать ссылку плагину, если он должен будет переслать её админу? Проще послать ссылку на файлообменник сразу администратору,чтобы он её посмотрел... ну а дальше варианты - то ли админ сам откроет и добавит, то ли в USDownloader засунет...
А ещё плагин FileShares есть...
дома остовл комп а потом с другого управляю и дома за компом никого нет,мож есть прога-бот ,чтоб она открывала сама хттп ссылки и клиенту отправляла хтлм с картинками?