Хотелось бы иметь возможность отключать анимацию иконки в трее, т.к. к примеру у меня download manager запущен постоянно, и непрерывное мерцание в трее отвлекает внимание от работы.
С помощью иконки в трее было бы полезно узнавать о действующем ограничении скорости (макс., средняя или низкая), скажем спомощью изменения цвета иконки или вывода каки-либо доп. значков.
Предложения по иконке в трее
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
-
- Опытный
Убрать иконку нельзя, т.к. она используется для вызова основного окна программы. Также Reget, к примеру, позволяет отключить анимацию иконки.
Насчет плавающего окна, то оно не устраивает по двум причинам:
- занимает слишком много места, его просто негде разместить (к тому же на мой взгляд все его функции вполне может выполнять иконка в трее)
- также отвлекает внимание анимацией
Насчет плавающего окна, то оно не устраивает по двум причинам:
- занимает слишком много места, его просто негде разместить (к тому же на мой взгляд все его функции вполне может выполнять иконка в трее)
- также отвлекает внимание анимацией
-
- Бывалый
Полностью поддерживаю. Опцию отключения анимации сделать надо.
PS: И вообще - не понимаю авторов. Почему на 70% предложений юзеров сделать что-то настраиваемым, авторы отвечают "так будет неудобно" или "этого не надо - у других ведь так".
Ведь добавить лишнюю опцию в настройки не сложно! И те, кому "не надо" или "неудобно" не будут ее включать. Зато те, кому надо и удобно тоже не останутся обиженными!
PS: И вообще - не понимаю авторов. Почему на 70% предложений юзеров сделать что-то настраиваемым, авторы отвечают "так будет неудобно" или "этого не надо - у других ведь так".
Ведь добавить лишнюю опцию в настройки не сложно! И те, кому "не надо" или "неудобно" не будут ее включать. Зато те, кому надо и удобно тоже не останутся обиженными!
Поскольку я не разработчик программы, а разработчики мои предложения по увеличению удобства игнорируют, то я предлагаю обходные методы.
Под "убрать из трея" я имел в виду автоматическое скрытие неиспользуемых значков Windows XP. Настраивается в свойствах панели задач. При скрытии вызвать программу можно, но не одним, а двумя кликами.
Под "убрать из трея" я имел в виду автоматическое скрытие неиспользуемых значков Windows XP. Настраивается в свойствах панели задач. При скрытии вызвать программу можно, но не одним, а двумя кликами.