Мультисессионность или мультисписки

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
Lamoboy

Мультисессионность или мультисписки

Post by Lamoboy »

Ситуация:
Я одновременно качаю с UA-IX, с зарубежа через прокси сервер и с локальной сети, так вот для каждого из направлений закачки хотелось бы иметь отдельную очередь закачек, что бы не качались одновременно три файла с одного направления.
Чего бы хотелось:
Я вижу решение этой проблемы как несколько одновременно работающих копий программы, либо как несколько отдельных списков загрузки.

Заранее спасибо.
bf2.kiev.ua
eugeneS

Post by eugeneS »

+1

Вообще, функциональнось категорий следовало бы значительно расширить. А то сейчас они, по сути, нужны только затем, чтобы раскладывать скачиваемое по разным папкам.

1) Параметры таймаутов и количества секций должны быть для каждой категории свои. Зачем: не так уж редки серверы, на которых запрещена многопоточная закачка, или есть значительные задержки. С другой стороны, есть серверы, с которых хоть закачайся. И что, всё время лезть в настройки и переключать? А если файлы с первых и вторых качаются одновременно?

2) Я уверен, сделать для каждой из категорий свою отдельную очередь, а для каждой из очередей - своё максимальное количество одновременных закачек совсем не сложно. Нужно по тем же соображениям, что и 1). К тому же сильно упрощает работу с большим количеством файлов в нескольких "комплектах".

Замечание: Функцинональность нескольких отдельных очередей со своими параметрами каждая была реализована ещё в прошлом веке :wink: в программе Go!Zilla 3.5 (Собственно, я ею и пользуюсь, а DM - для всяких "сложных" ссылок с реферами и пр.)
Lamoboy

Post by Lamoboy »

раз авторы молчат, будем переходить на гоузиллу...
bf2.kiev.ua
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Попробуйте разрулить с помощью менеджера закачек.
Lamoboy

Post by Lamoboy »

marcipan wrote:Попробуйте разрулить с помощью менеджера закачек.
с помощью какого менеджера закачек?
bf2.kiev.ua
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

инструменты-настройки-менеджер сайтов
eugeneS

Post by eugeneS »

Я долго пробовал менеджер сайтов, и пришёл к выводу, что он мне не подходит. Если коротко, то основной аргумент "Сайты приходят и уходят, а категории остаются". Так что всё же хотелось бы увидеть расширение функциональности категорий.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Категорию Вы можете создать свою, не обязательно использовать только ДМовские: клик правой клавишей мыши по категории, в открывшемся контекстном меню "Добавить"
eugeneS

Post by eugeneS »

Я это знаю. Вы не поняли. Я хочу, чтобы в ДМ было всё, что перечислено в первом моём посте этой темы. Пока же вся польза от категорий - просто разложить файлы по разным папкам.
waldo-de-kard
Опытный

Post by waldo-de-kard »

Я бы еще посоветовал в данной теме добавить это самый..... счетчик для голосований! Я тоже за такую вещь, надо посмотреть кому еще это нужно.
DimoNNN

Post by DimoNNN »

У меня аналогичная проблема. Предлагаю проголосовать на http://downloadmaster.net/forum/viewtopic.php?t=8434
Post Reply