Интерфейс DM - вы издеваетесь, разработчики?
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Интерфейс DM - вы издеваетесь, разработчики?
Друзья,
конечно грешно требовать от бесплатного продукта того, что хочется - но все же: вы издеваетесь, да? Оконо добавления новой закачки неизменяемым по размерам специально делаете?
/примечание: поставил новый dmaster 5.5.1.1105 и понял, что такая-же задница, как и в старых версиях/
Почему поле "Сохранить в..." у меня должно быть шириной 1/10 экрана? Блин, ну что за дерьмо, извиняюсь... Кому нужны ваши новые дурацкие иконки, которые надо заново пытаться запомнить (тут же сменил на "старые") - ну сделайте вы удобный ИНТЕРФЕЙС!!!
Сделайте же наконец УДОБНЫЙ выбор приоритета закачки - почему я должен разварачивать дополнительные опции, потом из уродского выпадающего списка выбирать приоритет? Ну или нарисуйте приоритет цветами - почему я должен ЧИТАТЬ слова и думать над этим, где интуитивно понятные примочки?
Слов нет - это только самая малость, которая ну просто бъет по мозгам. Остальное смысла нет приводить.
P.S. Умные товарищи, пожалуйста, не надо мне писать "а мне нравится", "не юзай DM!" и прочую тупость.
конечно грешно требовать от бесплатного продукта того, что хочется - но все же: вы издеваетесь, да? Оконо добавления новой закачки неизменяемым по размерам специально делаете?
/примечание: поставил новый dmaster 5.5.1.1105 и понял, что такая-же задница, как и в старых версиях/
Почему поле "Сохранить в..." у меня должно быть шириной 1/10 экрана? Блин, ну что за дерьмо, извиняюсь... Кому нужны ваши новые дурацкие иконки, которые надо заново пытаться запомнить (тут же сменил на "старые") - ну сделайте вы удобный ИНТЕРФЕЙС!!!
Сделайте же наконец УДОБНЫЙ выбор приоритета закачки - почему я должен разварачивать дополнительные опции, потом из уродского выпадающего списка выбирать приоритет? Ну или нарисуйте приоритет цветами - почему я должен ЧИТАТЬ слова и думать над этим, где интуитивно понятные примочки?
Слов нет - это только самая малость, которая ну просто бъет по мозгам. Остальное смысла нет приводить.
P.S. Умные товарищи, пожалуйста, не надо мне писать "а мне нравится", "не юзай DM!" и прочую тупость.
Интерфейс у DM не такой уж ужасный, по крайне мере для меня. Мне он нравится, но как я понимаю, чтобы все были счастливы, его нужно просто сделать полностью настраиваемым, как в опере. С иконками разработчики действительно перемудрили, получилось откровенное уродство.
И полегче в высказываниях, вы всётаки не недовольный юзер платной программы, а пользователь бесплатной качалки, которую делают не для денег и посвящают этому только лишь своё свободное время.
Чтоб вы там не говорили, всё же факт на лицо - не нравится - не пользуйся, но ненадо так уж нагонять про программу и разработчиков.
И полегче в высказываниях, вы всётаки не недовольный юзер платной программы, а пользователь бесплатной качалки, которую делают не для денег и посвящают этому только лишь своё свободное время.
Чтоб вы там не говорили, всё же факт на лицо - не нравится - не пользуйся, но ненадо так уж нагонять про программу и разработчиков.
zzzKOTzzz, не надо путать теплое с мягким. Разработчики деньги получают от западных пользователей. Но не мы пользователи СНГ так придумали или в этом виноваты. Это идея компании, и мы смотрим рекламу как оплату ее услуг. Многие восприняли "онанирующий кулачок" как личное оскорбление. У многих появилось чувство что на них кое-что положили. За это кто-то должен хотя бы ответить и/или извиниться.zzzKOTzzz wrote: Чтоб вы там не говорили, всё же факт на лицо - не нравится - не пользуйся, но ненадо так уж нагонять про программу и разработчиков.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
Опять же окно групповой закачки - я могу изменить его размеры. При следующем открытии этого окна оно опять размером с календарик на меом дохрена-дюймовом мониторе ): Супер! Это пять.SuperBrat wrote:zzzKOTzzz, не надо путать теплое с мягким. Разработчики деньги получают от западных пользователей. Но не мы пользователи СНГ так придумали или в этом виноваты. Это идея компании, и мы смотрим рекламу как оплату ее услуг. Многие восприняли "онанирующий кулачок" как личное оскорбление. У многих появилось чувство что на них кое-что положили. За это кто-то должен хотя бы ответить и/или извиниться.zzzKOTzzz wrote: Чтоб вы там не говорили, всё же факт на лицо - не нравится - не пользуйся, но ненадо так уж нагонять про программу и разработчиков.
Еще ужасный казус - когда открывается окно для закачки, при выборе пункта контекстного меню "Закачать с помощью DM", кнопка ОК не (!) активна. Я вынужден или tabами до нее добираться или нажимать мышкой... зачем? Кто это придумал? Я ХОЧУ СРАЗУ НАЖИМАТЬ ВВОД.
Любой трезвый разработчик понимает, какие опции должны быть дефолтными по умолчанию - но у разработчиков DM на это другой взгляд! Блин, слов нет.
Любой трезвый разработчик понимает, какие опции должны быть дефолтными по умолчанию - но у разработчиков DM на это другой взгляд! Блин, слов нет.
Замечание Дизайнеру.
mirrik - критика это конечно хорошо, но слишком уш ты резко всё, такое впечатление что тебя от некоторых новшеств связывает не удобство, а непривычность к новому облику программы.
Однако, я тоже весьма критичный, но на этот раз по части чистой визуализации.
С применением новых иконок, стало немного комфортней, а посему, накладываю обращение к Художнику-Дизайнеру.
Замечание Художнику-Дизайнеру.
Что-ж, у тебя такой обтекаемый стиль, иконки должны быть контрастными по краям, а у тебя они Размазанные, что не сразу поймёшь что там блин нарисовано.
С применением новых иконок, стало немного комфортней, а посему, накладываю обращение к Художнику-Дизайнеру.
Замечание Художнику-Дизайнеру.
Что-ж, у тебя такой обтекаемый стиль, иконки должны быть контрастными по краям, а у тебя они Размазанные, что не сразу поймёшь что там блин нарисовано.
Не знаю, почему у тебя именно так, но у меня всё нормально:mirrik wrote:Еще ужасный казус - когда открывается окно для закачки, при выборе пункта контекстного меню "Закачать с помощью DM", кнопка ОК не (!) активна. Я вынужден или tabами до нее добираться или нажимать мышкой... зачем? Кто это придумал? Я ХОЧУ СРАЗУ НАЖИМАТЬ ВВОД.
- при выборе "Закачать при помощи Download Master" активна кнопка "Начать закачку"
- при выборе "Закачать ВСЕ при помощи Download Master" активна кнопка "OK"
Re: Замечание Дизайнеру.
Блин, ну какая непривычность? Ну представь, что у меня ширина экрана 1920 пикселов, при этом я не могу изменить размеры окна закачки и когда у меня виден путь типа "c:\закачки\хрень\проектная документация" (вернее он уже не виден - не влезает) - я хочу в конце дописать "Документ 1а - 35.dwg" - это очень-очень неудобно!ArtLy wrote:mirrik - критика это конечно хорошо, но слишком уш ты резко всё, такое впечатление что тебя от некоторых новшеств связывает не удобство, а непривычность к новому облику программы.
Смотря какой браузер. Но факт, что DM не ставит фокус на дефолтные кнопки. И когда DM не запущен и я через контекстное меню начинаю закачку - нахрена DM выпрыгивает поверх всех окон? Мне нужно ТОЛЬКО ОКНО ЗАКАЧКИ, куда я введу путь куда качать и ВСЕ!!!Vimann wrote:Не знаю, почему у тебя именно так, но у меня всё нормально:mirrik wrote:Еще ужасный казус - когда открывается окно для закачки, при выборе пункта контекстного меню "Закачать с помощью DM", кнопка ОК не (!) активна. Я вынужден или tabами до нее добираться или нажимать мышкой... зачем? Кто это придумал? Я ХОЧУ СРАЗУ НАЖИМАТЬ ВВОД.
- при выборе "Закачать при помощи Download Master" активна кнопка "Начать закачку"
- при выборе "Закачать ВСЕ при помощи Download Master" активна кнопка "OK"
Что и говорить... беда. У меня тут недавно наконец-то обновились иконки в квик ланче (до этого из кэша неделю висела иконка от старого ДМ - с шариком) - чуть не стошнило.yurikoles wrote:"Они убили Кенни, сволочи!"©Саус Парк
Кому мешала кнопка "скрыть"? Неужели она занимала так много места или была острая необходимотсь сделать две длинные уродливые кнопки на всю ширину окна?
-
- Бывалый
"Кулачок" в качестве логотипа программы - полное безобразие. Честное слово, стал куда реже запускать программу, и вообще реже качать что-либо из инета, лишь бы не видеть этого идиотского нового "символа". Если уж и предлагается что-то новое, то пусть хоть оно будет не идиотским... имхо. С другой стороны, авторм спасибо - буду теперь реже сидеть за компом и в инете вообще. Даёшь здоровый образ жизни!
А "выскакивающий" ДМ при добавлении новой закачки - неприятность тоже та ещё, но уже привык...
Увидев новый визуальный стиль, кстати, аж испугался - понял, что в нём решительно не смогу никак работать. Неудобно, непонятно и вообще... Интуитивно понятный интерфейс блин - Поможет только интуиция.
На сердце отлегло только тогда, когда нашёл, что "старый стиль" всё же не убит, и его можно вернуть выбрав стиль "standart2".
Но глядеть на эту идиотский "онанирующий человек" я, признаться, не намерен. Я понимаю, что от этого авторам ни жарко ни холодно, и они даже не вздумают почесаться по этому поводу, поэтому, забив на всевозможные запреты, буду дебагать прогу и самолично заменять значки кулхацерскими методами - исключительно для себя. Впрочем, возможно проще поставить предыдущую версию. Честное слово, этот "недовинзип" просто вывел из себя настолько, что аж тут всё это написал... воть.
Ну а реклама - фиг с ней... могло быть хуже.
В остальном пока вроде особенных недовольств не припомню. А значит, продухт в остальном устраивает.
А "выскакивающий" ДМ при добавлении новой закачки - неприятность тоже та ещё, но уже привык...
Увидев новый визуальный стиль, кстати, аж испугался - понял, что в нём решительно не смогу никак работать. Неудобно, непонятно и вообще... Интуитивно понятный интерфейс блин - Поможет только интуиция.
На сердце отлегло только тогда, когда нашёл, что "старый стиль" всё же не убит, и его можно вернуть выбрав стиль "standart2".
Но глядеть на эту идиотский "онанирующий человек" я, признаться, не намерен. Я понимаю, что от этого авторам ни жарко ни холодно, и они даже не вздумают почесаться по этому поводу, поэтому, забив на всевозможные запреты, буду дебагать прогу и самолично заменять значки кулхацерскими методами - исключительно для себя. Впрочем, возможно проще поставить предыдущую версию. Честное слово, этот "недовинзип" просто вывел из себя настолько, что аж тут всё это написал... воть.
Ну а реклама - фиг с ней... могло быть хуже.
В остальном пока вроде особенных недовольств не припомню. А значит, продухт в остальном устраивает.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции.
-