Мультихостовая закачка

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply

Надо мультихостовую закачку

да
12
86%
нет
1
7%
другая концепция
1
7%

Total votes: 14

Olorin

Мультихостовая закачка

Post by Olorin »

все 48 страниц предложений у меня времени нет прочитать, к сожалению, может повтор...

Я понимаю, что с одного сервера больше 8 ниток сосать не интересно. А вот с нескольких сосать 100 ниток самое оно. Это, конечно, гротеск.

Смысл предложения - зеркала использовать по назначению. При добавлении зеркала программа проверяет трассу до серверов tracert, выставляет рейтинги зеркалам, и по рейтингам распределяет количество потоков закачки между серверами. Тупые по одной нитке, сверхскоростные по 3-4 нитки. Если разница в отклике по зеркалам больше чем в 10 раз, худший выбывает из списка для скачки. Без поддержки докачки при первом запуске закачки используется для первой секции, в дальнейшем не используется. Пользователь может принудительно отключать конкретное зеркало и перераспределять нитки между серверами.

а список зеркал запрашивать с сервера автоматом. Один фиг, вы сделали базу данных по файлам...
книжная полка http://vivliofika.narod.ru
DeLight

Post by DeLight »

забей... здесь и так большое количество правильных предложений, реализовать которые займёт ровно 2 минуты каждое... и которые благополучно игнорируются. а ты тут вон что просишь :?
Olorin

Post by Olorin »

Ну так что? Уважаемые разработчики а?
книжная полка http://vivliofika.narod.ru
AD

Post by AD »

DeLight - Поддерживаю.

Несмотря на заверения авторов, что им важно наше мнение и интересны улучшения/нововведения, мы для DM не более чем испытательный полигон, и наши предложения/критика - последнее, что их интересует.

Проблема в том, что это не проект с sourceforge, а бизнес-модель по схеме bug report / beta test на freeware.

До сих пор DM является очень нестабильным в плане использования памяти, и эти "глюки" никуда не уходяь с новыми версиями. До сих пор еще много чего...

И зеркала до сих пор пустышка, которую можно "гордо" демонстрировать в list of features, но не более того.

Я за то, что бы закачка с зеркал БЫЛА, а уж с tracert или без - это не имеет значения. Все равно в моей жизни уже много лет так получается, что я качаю уникальные файлы, а те, что в избытке, - для них и хосты быстрые есть.

А вот скачать с одного хоста в два потока через прокси сервер... вот об этом я писал еще 8 марта 2006 года... Кстати, не менее увесистый thread № 1 админ форума решил, похоже, просто удалить. Там описывались ошибки, из них большинство так и не исправлено.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Думаю что:
TopDownloads - это отдельный сайт с большим размером на котором собирается и обрабатывается получаемая информация.
Для работы с управлением секциями, поиском зеркал и т.д. нужен отдельный сервер (тему уже обсуждали). Так что пока не будет сервера, не будет и управления секциями.
AD

Post by AD »

marcipan wrote:Так что пока не будет сервера...
Я не понимаю, чего ты усложняешь? Вопрос стоит в том, чтобы DM принял на веру с согласия пользователя, что файлы на двух хостах одинаковые и формировал скачиваемый файл пакетами с двух (или более) источников. Это и есть закачка с зеркал (мультихостовая).
Частный (нулевой) вариант - закачка через прокси с одного сайта.

Ничего делать для этого не надо, кроме доработки самого DM.
Поиск зеркал - задача пользователя и вообще дело второстепенное.
Mercury

Post by Mercury »

Да простейший случай хотя бы - пусть пользователь введёт свои зеркала, а DM автоматически распределяет трафик между ними, при условии, что файлы на них одинаковые как минимум по длине.
Post Reply