все 48 страниц предложений у меня времени нет прочитать, к сожалению, может повтор...
Я понимаю, что с одного сервера больше 8 ниток сосать не интересно. А вот с нескольких сосать 100 ниток самое оно. Это, конечно, гротеск.
Смысл предложения - зеркала использовать по назначению. При добавлении зеркала программа проверяет трассу до серверов tracert, выставляет рейтинги зеркалам, и по рейтингам распределяет количество потоков закачки между серверами. Тупые по одной нитке, сверхскоростные по 3-4 нитки. Если разница в отклике по зеркалам больше чем в 10 раз, худший выбывает из списка для скачки. Без поддержки докачки при первом запуске закачки используется для первой секции, в дальнейшем не используется. Пользователь может принудительно отключать конкретное зеркало и перераспределять нитки между серверами.
а список зеркал запрашивать с сервера автоматом. Один фиг, вы сделали базу данных по файлам...
Мультихостовая закачка
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Мультихостовая закачка
книжная полка http://vivliofika.narod.ru
DeLight - Поддерживаю.
Несмотря на заверения авторов, что им важно наше мнение и интересны улучшения/нововведения, мы для DM не более чем испытательный полигон, и наши предложения/критика - последнее, что их интересует.
Проблема в том, что это не проект с sourceforge, а бизнес-модель по схеме bug report / beta test на freeware.
До сих пор DM является очень нестабильным в плане использования памяти, и эти "глюки" никуда не уходяь с новыми версиями. До сих пор еще много чего...
И зеркала до сих пор пустышка, которую можно "гордо" демонстрировать в list of features, но не более того.
Я за то, что бы закачка с зеркал БЫЛА, а уж с tracert или без - это не имеет значения. Все равно в моей жизни уже много лет так получается, что я качаю уникальные файлы, а те, что в избытке, - для них и хосты быстрые есть.
А вот скачать с одного хоста в два потока через прокси сервер... вот об этом я писал еще 8 марта 2006 года... Кстати, не менее увесистый thread № 1 админ форума решил, похоже, просто удалить. Там описывались ошибки, из них большинство так и не исправлено.
Несмотря на заверения авторов, что им важно наше мнение и интересны улучшения/нововведения, мы для DM не более чем испытательный полигон, и наши предложения/критика - последнее, что их интересует.
Проблема в том, что это не проект с sourceforge, а бизнес-модель по схеме bug report / beta test на freeware.
До сих пор DM является очень нестабильным в плане использования памяти, и эти "глюки" никуда не уходяь с новыми версиями. До сих пор еще много чего...
И зеркала до сих пор пустышка, которую можно "гордо" демонстрировать в list of features, но не более того.
Я за то, что бы закачка с зеркал БЫЛА, а уж с tracert или без - это не имеет значения. Все равно в моей жизни уже много лет так получается, что я качаю уникальные файлы, а те, что в избытке, - для них и хосты быстрые есть.
А вот скачать с одного хоста в два потока через прокси сервер... вот об этом я писал еще 8 марта 2006 года... Кстати, не менее увесистый thread № 1 админ форума решил, похоже, просто удалить. Там описывались ошибки, из них большинство так и не исправлено.
Я не понимаю, чего ты усложняешь? Вопрос стоит в том, чтобы DM принял на веру с согласия пользователя, что файлы на двух хостах одинаковые и формировал скачиваемый файл пакетами с двух (или более) источников. Это и есть закачка с зеркал (мультихостовая).marcipan wrote:Так что пока не будет сервера...
Частный (нулевой) вариант - закачка через прокси с одного сайта.
Ничего делать для этого не надо, кроме доработки самого DM.
Поиск зеркал - задача пользователя и вообще дело второстепенное.