фича: не загружать html страницы 404 вместо файлов
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
фича: не загружать html страницы 404 вместо файлов
Добавьте в настройки ещё одну функцию плиззз:
отключать загрузку файла если он не существует.
Очень не хочется загружать страницы html с ошибкой 404 или любой другой
вместо например несуществующего файла http://www.agava.ru/123.jpg
который стоит в списке закачек.
Уж если этого файла нет то пускай лучше DM ваобще ничего не загружает.
отключать загрузку файла если он не существует.
Очень не хочется загружать страницы html с ошибкой 404 или любой другой
вместо например несуществующего файла http://www.agava.ru/123.jpg
который стоит в списке закачек.
Уж если этого файла нет то пускай лучше DM ваобще ничего не загружает.
Однозначно поддерживаю. Ибо часто бывают случаи, что вместо закачиваемого файла вылазит хтмл страничка и в отсутствие пользователя портит так долго закачиваемый файл. =(((((
Мое предложение:
1. сместить фокус в диалоге о закачке хтмл странички при смене файла на сервере с ДА на НЕТ, чтоб исключить порчу файла в отсутствие юзера.
2. добавить опцию "не закачивать в случае смены файла хтмл страницу"
Мое предложение:
1. сместить фокус в диалоге о закачке хтмл странички при смене файла на сервере с ДА на НЕТ, чтоб исключить порчу файла в отсутствие юзера.
2. добавить опцию "не закачивать в случае смены файла хтмл страницу"
- Korney San
- Гуру
...однако оставить при этом закачку в очереди - бывает так, что через один прокси файл становится не доступен, а закачивать сначала некрасиво...artem wrote:2. добавить опцию "не закачивать в случае смены файла хтмл страницу"
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Имею следное предложение - когода DM находит не файл а html страница дат еще одна возможност кроме скачат или нет - открыт в браузъре - при этом некоторые сайты которые меняют ссылки по середине качании и хотят снова разгадание картинок будем удовлетворят до получение новы свежей директной ссылки.При этом можно с чекбоксах так подстроит чтоб кажды раз когда появится эта ситуация "качат" "не качат" или "открыт в браузъре" и через 30 секунд выполнит то что в чекбоксе эсли прежде этом не нажать соответны бутон - за 30 секунд легко подменит чекбокс.
Дать возможност выбора - "качать"," не качать", "открыт в браузъре" - думаю что это просто для понимания но вероятно очень сложно для исполнения поэтому и не сделано - а как процедироват следующий раз когда юзер нет на компе - с чекбоксы и в настройках и в попъп окно с кнопками.20-30 сек. достатъчное время подменит чек в чекбоксе и нажмат бутон - конечно надо и алтернатива в настройках когда качание началос а захотелос подменит чекбокса.marcipan wrote:Это старый вопрос: не качать хтмл-страницу.
ХТМЛ- страница может быть ответ на то, что ссылка изменилать, а может быть страница какого-нибудь сайта, которую юзеру хочется сохранить, на что и заточен ДМ. Как ДМу определить?
PS. Извините за не очень хороший руский - в Болгарии мы его не часто говорим
Ну а если юзера нет у компа? А хост временно в дауне и оно хочет качать хтмл страницу. Что тогда?
Нужно добавить опцию запретиь закачку ЛЮБЫХ хтмл файлов если закачиваемый файл недоступен, а когда хост поднимится, или юзер сменит ссылку на новую(типа каждые 3 часа новая), то файл благополучно продолжит качатся.
Только так...
Нужно добавить опцию запретиь закачку ЛЮБЫХ хтмл файлов если закачиваемый файл недоступен, а когда хост поднимится, или юзер сменит ссылку на новую(типа каждые 3 часа новая), то файл благополучно продолжит качатся.
Только так...
Продолжение этого: две опции:Mercury wrote:Сделать галочку: "не качать при изменениях размера или mimetype". Если то или другое изменится, где-то выводит: "mimetype сменился на text/html" и не качает.
1. "Попытки повторной докачки при ошибке".
2. "Закачивать ошибочный HTML для открытия в браузере".
- Korney San
- Гуру
... через n секунд/минутMercury wrote:1. "Попытки повторной докачки при ошибке".
Вот-вот, я уже неделю натыкаюсь на эти грабли, скачивая ОпенОфис, когда отдаёт 3-4 мегабайта, а потом вылезает ошибка типа "Файл отсутствует на сервере" ( !!! )... и через полчаса ПО ТОЙ ЖЕ ССЫЛКЕ (помеченной, кстати, ДМ как "с докачкой") качается дальше.
А то я уже начал думать о том, чтобы воткнуть это в свой плагин.
- Korney San
- Гуру
Уважаемый сэр, видимо, имеет в виду ещё и опцию "Циклический перезапуск закачек при ошибках связи сервера"? В таком случае меня не устраивает предложенный максимальный вариант в 120 секунд. Конкретный приведённый пример имеет место требовать от 15 минут до двух-трёх часов на перезапуск (если кому интересно, это OpenOffice 2.1 Pro, 120 Мб).marcipan wrote: В принципе это уже давно реализовано: "Максимально допустимое количество ошибок на одну закачку" - до 1000000,
Это значит, сижу я, качаю в четыре секции, потом приходит кто-то ещё - и мне говорит "адью". Так получается?marcipan wrote: т.к некоторые серверы ограничивают количество потоков и выдают 505.