включать компютер по расписанию

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
алексей33

включать компютер по расписанию

Post by алексей33 »

Только этого не хватает мне для полного счастья при пользовании замечательным DM: возможности программировать в расписании не только отключение, выход из инета и пр., но, главное, ВКЛЮЧЕНИЕ компьютера из, например, спящего режима. Понятно, для чего это нужно: спать, пока в часы льготного доступа будут делаться запланированные закачки. А так программа супер, большое спасибо разработчикам!
sHinE
Гуру

Post by sHinE »

Я думаю, что это сложно реализуемо, потому что это настраивается с БИОСе, который у разных компьютеров разный.
Я вот лично включение в БИОСе настроил, ну а дозвон-скачку-выключение доверил ДМ.
алексей33

Post by алексей33 »

Похоже, Вы правы. Я нашёл сам программу, обещающую делать это из windows, http://softsearch.ru/programs/44-482-bi ... load.shtml , но что-то она у меня не работает, то ли с материнкой моей не стыкуется, то ли ещё что-то, а с биос подучиться нужно...Так что если идеи будут, поделитесь, пожалуйста!
Спасибо.
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

алексей33, nnCron тебе в помощь. Отличный малюсенький планировщик. И не только.
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
timbak

Post by timbak »

Есть другая идея - аппаратная. Вобщем так называемый таймер-замыкатель:) Правда пока разработан для AT блоков пит. но если кому надо доработаю схему и для ATX. кому нужна схема пишите на мыло timbak#mail.ru. Работает по принципу: при срабатывании таймера срабатывает схема логики+реле, которое замыкает кнопку включения компьютера. Работает со всеми видами материнок и биосов :lol:
алексей33

включать по расписанию

Post by алексей33 »

Спасибо всем за информацию.
Думаю, что для малопродвинутых пользователей ПК и DM всё же наиболее актуально ВКЛЮЧАТЬ КОМПЬЮТЕР ПО РАСПИСАНИЮ через настройку BIOS. При всей простоте такой операции не каждый это знает, или может сам разобраться или найти, где про это узнать. Вот понятная инструкция, как это сделать, на примере windows XP. Да простят меня пользователи продвинутые за стиль изложения.

1.Во время загрузки-перезагрузки компа до начала загрузки windows жать часто клавишу Del. Появляется англоязычный текст на синем фоне – вошли в меню настройки Bios .

2.Используя клавиши курсора «ввер» и «вниз» находим строку Power Management Features. Жмём «enter».

3.Так же находим строку Set Wake Up Events. Жмём «enter».

4.Находим строку Resum On RTC Alarm. При помощи клавиш «Page up»и «Page down» меням Disabed на Enabled (включено) и теми же клавишами в строках ниже устанавливаем дату (число месяца или ежедневно «every day») и время (часы, минуты секунды) старта.

5.Если всё правильно, жмём «F10». А затем после появления красного окна с вопросами жмём «enter».
Это всё. Ещё раз моя благодарность разработчикам программы, форумчанам а также моему другу инженеру Илье А., оказавшему мне неоценимую помощь в данном вопросе.
eisernWolf

Re: включать по расписанию

Post by eisernWolf »

Проще комп не вырубать (к тому же если знаешь, что запланировал закачки). Не так уж и много электричество жрет, особенно если с выключенным дисплеем, особенно если ноут.
алексей33

работать по расписанию

Post by алексей33 »

Если ноут - конечно же, а если системный блок стоит у кровати и шумит, как современный хороший пылесос с доброй шумоизоляцией, или если отлучился куда?Вот тогда в самый раз!

Ещё добавление. Из спящего режима это не срабатывает, так же как из него DM автоматически не запуститься по опции "стартовать при запуске windows", если программа была закрыта.
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

Тогда тебе точно нужен nnCron :) Он может обрабатывать события запуска системы, выхода из спящего режима и массу других.
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Post Reply