Здрасте! =)
Мне вот что совсем не понравилось: у любых версий DM абсолютно одинаковое имя дистрибутива - dmaster.exe . ИМХО неправильно поступаете, путаница может возникнуть, особенно в пиринговых сетях.
Будет ли учтён этот момент в следующих релизах?
Имя файла дистрибутива
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
зачем качать в пиринговых сетях бесплатную программу в 2 мегабайта, если её всегда можно скачать с родного сайта (или других зеркал)?
в общем, особого смысла не вижу, разве что если держать дистрибутив у себя на компе, и бысто узнать номер версии (но тогда можно просто ручками название файла переименовать, или название папки переименовать, где он лежит).
(зы. я не разработчик %))
в общем, особого смысла не вижу, разве что если держать дистрибутив у себя на компе, и бысто узнать номер версии (но тогда можно просто ручками название файла переименовать, или название папки переименовать, где он лежит).
(зы. я не разработчик %))
Также ссылка на дистриб ДМ может лежать на каких-то новостных сайтах. И представьте себе ситуацию, когда статья про ДМ была написана в начале года (ессесно, с сылкой на скачку), а юзер читает её в конце лета. А ссылка-то уже устарела (мало кому придёт в голову зайти на оф. сайт WestbytesHinE wrote:а вот когда программа стоит на автообновлении, то возникает вопрос какой из нескольких dmaster.exe ставить

Для таких случаев загрузку дистриба можно организовать через скрипт, типа download.php?file=dmaster.exe ,а скрипт уже будет либо перенапрявлять качалку на нужный файл, либо выдавать в заголовке как качалке переименовать файл по окончании загрузки.FeNiX wrote: Также ссылка на дистриб ДМ может лежать на каких-то новостных сайтах. И представьте себе ситуацию, когда статья про ДМ была написана в начале года (ессесно, с сылкой на скачку), а юзер читает её в конце лета. А ссылка-то уже устарела (мало кому придёт в голову зайти на оф. сайт Westbyte). Вот юзверь подумает "Ах так?! Зачем мне их прога, пойду Регет скачаю" -- и всё, сорвался будущий поклонник Download Master!..
Совершенно не проблема организовать две ссылки средствами файловой системы на http/ftp сервере: одну dmaster.####.exe, а другую, dmaster.exe -- в виде линка на первый файл. И все счастливы, и место впустую не тратится.FeNiX wrote:Также ссылка на дистриб ДМ может лежать на каких-то новостных сайтах. И представьте себе ситуацию, когда статья про ДМ была написана в начале года (ессесно, с сылкой на скачку), а юзер читает её в конце лета. А ссылка-то уже устарела (мало кому придёт в голову зайти на оф. сайт Westbyte