Проверить ссылку Dr.Web

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
iron-zorin

Проверить ссылку Dr.Web

Post by iron-zorin »

> ... компания "Доктор Веб", внимая призывам своих многочисленных пользователей, пошла им на встречу и реализовала в своем онлайн-сервисе возможность проверки URL-адресов, благодаря чему стало допустимым подключить сей инструмент в контекстное меню любого браузера. Принцип действия этой утилиты от "Доктор Веб" прост. При выборе пункта меню "Проверить ссылку Dr.Web" он переадресует путь к файлу для проверки к своему сервису, который в свою очередь и займется анализом данных. При этом убиваются сразу аж три зайца - не нужно лишний раз вбивать адрес онлайн-антивируса, экономится сетевой трафик (сервер Dr.Web берет все проблемы с загрузкой на себя) и наше драгоценное время.
Хорошо бы добавить эту возможность в программу, что бы перед загрузкой файлы проверялись на сервере.
FeNiX
Гуру

Re: Проверить ссылку Dr.Web

Post by FeNiX »

iron-zorin wrote:Хорошо бы добавить эту возможность в программу, что бы перед загрузкой файлы проверялись на сервере.
Перед тем, как реализовывать эту функцию в ДМ, нужно уточнить как её использовать. На сайте ДрВеба есть такая инфа по этому поводу:
Вам предоставляется возможность произвести проверку файлов на наличие вирусов последней версией программы Doctor Web. В состав этой версии входит самый полный набор баз с записями о вирусах, в том числе и "Горячее дополнение", выходящее несколько раз в день.

Внимание! Вы можете проверить только тот файл, который укажете в поле ввода. Удаление вирусов, проверку других файлов, памяти компьютера и загрузочных секторов здесь осуществить невозможно. Для проведения этих тестов необходимо загрузить программу Doctor Web для той операционной системы, которая установлена на Вашем компьютере. Сделать это можно в разделе "Получение программ".

Вы можете проверить сразу несколько файлов, предварительно упаковав их одним из известных Dr. Web архиваторов: PkZIP, ARJ или RAR. Выбранный для проверки файл будет передан на наш сервер. Поэтому чем больше его размер, тем дольше придется ждать...

<script language="JavaScript">
function result() {
var left = (screen.width - 400)/2;
var top = (screen.height - 300)/2;
window.open( "", "scan", "width=400,height=300,left="+left+
",top="+top+",scrollbars=yes");
document.forms[0].target = "scan";
return true;
}
</script>
<form action="http://online.drweb.com/result"
method="post" onSubmit="return result()" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"> <input type="submit" value="Scan!">
</form>
То бишь людям, знающимся в web-программировании, следует перехватить результат проверки и воткнуть его в ДМ, если это возможно :D
Slavko
Администратор

Post by Slavko »

FeNiX wrote:...следует перехватить результат проверки и воткнуть его в ДМ, если это возможно :D
Врядли DrWeb разрешит таким заниматься, максимум - открывать результат в броузере с отображением их страницы (тобишь их саморекламы). Сами подумайте, ради чего им грузить свой сервак проверкой файлов для ДМ-ма. Но мы уже им написали, ждем ответ.
FeNiX
Гуру

Post by FeNiX »

Slavko wrote:максимум - открывать результат в броузере с отображением их страницы
Я имел ввиду, что если найдутся гуру web-программирования, то, возможно, они смогли бы такое реализовать (конечно же утверждать не могу, я в этом деле [пока что] несведущ). То бишь результат, который получили от ДрВеба и который он намеревается открыть как страницу в браузере, перехватить на программном уровне и выдать как окошко в ДМ. Собственно, это не поучание Вам, Slavko, а обращение к программистам соответствующего профиля :D
Slavko wrote:Сами подумайте, ради чего им грузить свой сервак проверкой файлов для ДМ-ма
Во-первых, поскольку услуга нова, то я думаю, разработчики ДрВеб не откажутся от её популяризации :wink: Во-вторых, я не предлагаю обязательно идентифицироваться в качестве ДМ (но, опять же, весь алгоритм онлайн-проверки ДрВебом с его нюансами нужно понимать на уровне программиста :oops:), а перехватывать результат перед его подачей в браузер (см. чуть выше), если это возможно. В-третьих, как разница ДрВеб'овцам, кем проверяются файлы? (см. пункт "во-первых"). Конечно же, они могут не разрешить именно ДМу проверять файлы, но какой смысл им так поступать? (см. пункт "во-первых" :) ).
Post Reply