Проверка антивирусом только определённых видов файлов
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
1. Чего проверять, а чего не проверять - решать буду я, а не человек со стороны, и тем более не какая-то программа, даже не приспособленная для принятия таких решений;
2. Если за компьютером идиот, то ему вирус и в TXT файле подсунуть можно (утрирую, конечно);
3. Будучи 'любым' - пришлите мне действующий вирус в mp3 или avi файле (коллекцию вирусов 3000 с лихвой могу предоставить), а то что-то пока у меня таких не наблюдается, хотя даже JPEG и HTML есть;
2. Если за компьютером идиот, то ему вирус и в TXT файле подсунуть можно (утрирую, конечно);
3. Будучи 'любым' - пришлите мне действующий вирус в mp3 или avi файле (коллекцию вирусов 3000 с лихвой могу предоставить), а то что-то пока у меня таких не наблюдается, хотя даже JPEG и HTML есть;
Я в поиски вдаваться не буду, но знаю, что вшить в файл (любой) можно любую информачию, без потери работоспособности самого файла, а вирус, тьфу...Conver wrote:1. Чего проверять, а чего не проверять - решать буду я, а не человек со стороны, и тем более не какая-то программа, даже не приспособленная для принятия таких решений;
Нет, ну надо-же. Тут лучшие умы человечества бьются над вопросом - куда-бы ещё засунуть свою замечательную программку, чтобы наивный ламер сам её запустил, а оказывается? Счастье вот оно, только протяни руку - прога, в которую с одной стороны засовываешь mp3-ху и вирус, а на выходе готовый продукт для оздоровления компьютера, только запусти послушать.
Да собственно, как обычно: EXE COM DLL ZIP RAR ACE CAB SWF. Другие расширения, реально требующие проверки, обычно и не закачиваются. Да и антивирусный системный мониторинг тоже ведь не дремлет.Slavko wrote:Файлы с какими расширениями по дефолту стоит проверять?
Может кто ещё чего добавит, а по мне, так достаточно этих...
http://rapidshare.de/files/17361259/antivirus.rar.html
Распаковываем в папку Plugins.
Особенно не тестирован. В принципе и должен проверять только указанные расширения.
Распаковываем в папку Plugins.
Особенно не тестирован. В принципе и должен проверять только указанные расширения.
А из-ха чего возня то? Если ты умный юзверь то знаешь как и что качать, как что проверять и куда пальцы тыкать, так нафик ты тут людям мозги засираешь и фсякую хрен в програмулину требуешь, нравица регджет юзай его! Ну объясни мне зачем нужно проверять файлы при активном мониторе? Если тебе так нужно поставь чтобы антивирь сам проверил по мере надобности!
И вообще какой придурок картинку или текстовый файл, весящий киллобайты качает ДМом? Ну логики не вижу! Это всеравно, что суп лопатой есть из маленькой тарелочки!
И по вашей вине программеры вместо уделения времени реальным багам и глюкам занимаюца фсякой ерундой! это как 2 типа просили заменить иконки на файлы ДМ! Ну это разве имеет какое-то значение? А если вам жопу влом двинуть или клик мышей сделать, то каким образом вы сюда мессаги в таком кол-ве строчите?
И вообще какой придурок картинку или текстовый файл, весящий киллобайты качает ДМом? Ну логики не вижу! Это всеравно, что суп лопатой есть из маленькой тарелочки!
И по вашей вине программеры вместо уделения времени реальным багам и глюкам занимаюца фсякой ерундой! это как 2 типа просили заменить иконки на файлы ДМ! Ну это разве имеет какое-то значение? А если вам жопу влом двинуть или клик мышей сделать, то каким образом вы сюда мессаги в таком кол-ве строчите?