1) Незнаю, может такое кто уже и предлогал!
По моему большее количество людей пользуется нетом через модем и выделенный канал в локалке, так как и я!
И вот что я заметил, у нас в локалке стоит сервак, к нему подключен выделенный канал нета, скорость канала гдето несколько метров в секунду, точно не знаю. А кождому пользователь стоит ограничение скорости, но чтобы увеличит скорость закачки я делаю так в вашей программе, сначала ставлю наименьшую скорость на секунды 2 потом максимальную 10МБ\сек скорость резко поднимается в 3-4 раза больше ограничения, и держится гдето сек 15 , так я качаю в несколько раз быстрее, но большие файлы я так долго немогу переключать, можно былобы сделать какойто циклический способ закачки таким вот способом!(Может конечно это тока у мя так я незнаю, но если у всех так действует....)(Скорость я меняю в настройках. т.е. где настройка секций и скорости)
2) Я заметил один недочет, но как мне кажется очень важный, с которым могут встретися все!
Когда я преустановил виндовс, установил заново DM, нажал на недокаченный файл он начал качаться заново! Нельзя сделать так что бы сведения о прерывании сохранялись как в самом DM (и гдето там еще) так и в недокаченном файле!
Увеличение скорости!
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Re: Увеличение скорости!
Diwik wrote:1) Незнаю, может такое кто уже и предлогал!
По моему большее количество людей пользуется нетом через модем и выделенный канал в локалке, так как и я!
И вот что я заметил, у нас в локалке стоит сервак, к нему подключен выделенный канал нета, скорость канала гдето несколько метров в секунду, точно не знаю. А кождому пользователь стоит ограничение скорости, но чтобы увеличит скорость закачки я делаю так в вашей программе, сначала ставлю наименьшую скорость на секунды 2 потом максимальную 10МБ\сек скорость резко поднимается в 3-4 раза больше ограничения, и держится гдето сек 15 , так я качаю в несколько раз быстрее, но большие файлы я так долго немогу переключать, можно былобы сделать какойто циклический способ закачки таким вот способом!(Может конечно это тока у мя так я незнаю, но если у всех так действует....)(Скорость я меняю в настройках. т.е. где настройка секций и скорости)
2) Я заметил один недочет, но как мне кажется очень важный, с которым могут встретися все!
Когда я преустановил виндовс, установил заново DM, нажал на недокаченный файл он начал качаться заново! Нельзя сделать так что бы сведения о прерывании сохранялись как в самом DM (и гдето там еще) так и в недокаченном файле!
А меня на DIAL-UPе такая же фишка происходит. Особенно после резкой смены скорости (на минимум -> выдерживаю паузу 5-10 секунд -> на максимум = скорость взлетает до 20-25 кБит/сек, продолжительностью 1,5-2 сек., а потом снова возвращается в установленные рамки). Заметил, что после резкого взлёта скорости - закачка немного притормаживает (опять же, до установленных скоростных параметров для заданной скорости). Думаю, что это просто чисто "эмоциональный" подъём Download Masterа.
Хотя - если у Тебя на "выделенке" действительно фурычит этот прикол - ЗАШИБИСЬ !!!
Хотя - не грех написать заяву провайдеру, типа: "БРАТЭЛЛЫ, ЗА ЧЁ Я БАБЛО ВВАЛИВАЮ В ВАШУ КОНТОРУ ? ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ СКОРОСТЯ, ... (тут на что фантазии хватит, главное - не перестарайся !!!).
Хотя, КИДАЛОВО со стороны провайдеров - обычное дело (как по скорости, так и по учёту денег) !!! Требуй, наезжай на них !!! Это Твоё право !!!
По пункту №2.
Из-за сервера это !!! (Когда файл не поддерживается докачкой - вместо 2-х зелёненьких стрелочек, направленных вниз, в столбце: "Состояние" стоят 1 или 2 красных. P.S. На некоторых серверах - иногда не работает). В любом случае - если начинаешь качать здоровенный файл - не поленись остановить закачку секунд на 10-20 (чтобы связь с сервером прекратилась) и снова начать закачивать. Если всё нормуль, то
И вообще - перед любыми изменениями (даже, когда обновляешь программу или добавил за один присест 10-20 закачек) - сохраняй список (на самом деле это легко ) !!! И всё !!!
А после установкой ВИНДЫ - не стирай папку: "c:\Documents and Settings\твой профиль\Application Data\Download Master". ОБЯЗАЗАТЕЛЬНО КОПИРУЙ ЕЁ В ТЕКУЩИЙ ПРОФИЛЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ DOWNLOAD MASTERа !!! (P.S. Не забывай о Резервных копиях, а то списки закачек не вернёшь. Я уже один раз так вляпывался.) !!! Или проще: в настройках вкладка "Другие"
Настройки внешнего вида и настроек - в реестре, по адресу: "HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master". Настроишь - скипируешь это ключ в файл "reg" и, после переустановки системы и установленного Download Masterа, просто тыкни на этом файле и внешний вид будет прежним !!!
УДАЧИ !!!
Спасибо большое за совет КОСТЯрик, но ведь так буду теперь делать тока я, а остальные пользователи не будут знать, и вдруг по какой-то причине отформатировав установочный диск и переустановив DM, они не смогуть продолжить докачку недокаченного ими файла, и придется все делать сначала. Всетаки проще бы было сохранять все (извините за неточность) сведения о месте прерывания и кол-ва секций и т.д. в самом или дополнительном какомто файле находящимся в той же папке с докачивающимся файлом.
Ведь не многие даже смогут разобрать что нужно сохранить что бы потом продолжить запись, тем более разобраться с риестром.
Спасибо за внимание!
Ведь не многие даже смогут разобрать что нужно сохранить что бы потом продолжить запись, тем более разобраться с риестром.
Спасибо за внимание!