Сразу много всего, накопилось 2

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
AD

Сразу много всего, накопилось 2

Post by AD »

Добрый день!

Ни на один из моих порядка 20 имейлов в поддержку не ответили, но результаты моих усилий я все же наблюдал в новых версиях. Однако иные проблемы оставались незамеченными.
Раз уж я сумел зарегистрироваться на форуме, то для привлечения к проблемам широкой аудитории напишу последний update моего feedback'а здесь.

Поехали!

1. Почему Ctrl-Shift-S не работает, когда достигнут предел по закачкам? Почему нельзя больше 10 закачек? Сделайте 20, современные каналы вполне тянут больше 10.

2. Сколько еще будете от пользователя скрывать пароли и логины звездочками, а? Я сам сижу за своим компьютером. Один. И хочу видеть свои пароли. Хотя бы иметь возможность. А то их даже вызволить по-человечески нельзя. Не годится!

3. Можно сделать кнопку или поле нормальное "отметить все / снять отметки со всех" для списка добавляемых закачек?

4. Почему не экспортирует настройки интерфейса и другие полезности (виды, положение и размер колонок и т.п., MRU URL из FTP Explorer)?

5. В папке Закачано нужна колонка Завершена, а не Время закачки.

6. Введите в Менеджер сайтов кнопку "Применить значения для текущих закачек".

7. Почему нельзя сделать, чтобы История всегда автоматически сортировалась не в обратном, а в прямом порядке и по колонке Завершена, а не Добавлена. Мне лично так нравится, и это очень похоже на дефолтовый вариант. Дело в том, что обратная сортировка Всех закачек (добавление в конец) оправдана самой особеностью качалок - работа идет методом FIFO. Однако Историю хочется наблюдать в привычном виде, а не снизу. То есть начиная сверху: самым последним закачан такой-то, до него - такой-то, еше ранее - такой-то и т.п.
И еще: почему база истории такая тормозная? Может быть, можно что-то сделать, как-то ее иначе структурировать? Например, добивает, что при выборе в Истории подменю Сегодня грузится все равно ВСЯ История полностью, а потом, видимо, поиском по дате отсеиваются нужные записи. Может, стоит сделать, чтобы структура файла истории соответствовала структуре меню История?

8. Почему сортировка закачек внутри Состояния влияет на сортировку Всех закачек?

9. Еще раз о DMFr. Держите весь этот мусор где-нибудь в Application Data и лучше всего в одном общем файле, который можно будет перекидывать, если припрет перенести закачку. Вообще, вы оправдываете существование этого файла (которого нет у многих других качалок) тем, что он спасает от внезапных перезагрузок. Однако повышение стабильности я не заметил - все также редко, но иногда файлы порются. Такое было и с качалками без подобных файлов. В чем же преимущество? Так уж они нужны?

10. Сделайте возможность выбора большего минимального размера, с которого начинается разбиение на секции, - 500КБ, 1МБ, 10МБ.

11. Поменяйте значения удерживаемых клавиш CTRL и ALT местами. Очень часто используется ALT-TAB, в том числе после нажатия на обычные ссылки, в результате чего они пытаются стать новой закачкой вместо того, чтобы открыться с браузере. Клавиша CTRL используется гораздо реже. Это стоит исправить!

12. Ну, и, может быть, разрешите все-таки устанавливать прокси для mirror'ов? Я же говорю - тогда цены качалке не будет.

Как всегда с уважением,
Антон
Post Reply