Про работу со списком закачек.

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
xKVtor

Про работу со списком закачек.

Post by xKVtor »

Для начала, пользуясь случаем, хочу поблагодарить авторов за замечательную программу, коей является ДМ ! Уже несколько месяцев пользуюсь ею. И до недавнего времени меня все в ней устраивало. Но...

Два дня назад понадобилось поработать со списками закачек.
И тут выяснилась, что среди подпунктов в меню "Список закачек" (Новый/Открыть/Сохранить как...) отсутствует еще как минимум парочка нужных:

ДОБАВИТЬ закачки ИЗ файла...:

Пробовал работать через "Открыть", но при этом перед добавлением из файла новых закачек текущий список очищается, что меня, естественно, не устраивает, т.к. необходимо работать с обоими списками одновременно.

Можно попросить авторов ввести возможность держать открытыми одновременно несколько списков, но такой вариант, наверное, будет слишком уж громоздким.

Сохранить ВЫДЕЛЕННЫЕ закачки как...:

К сожалению, существующий пункт "Сохранить как..." сохраняет ВСЕ закачки, что не очень удобно. Приходится сохранять весь список в другой файл, удалять все лишние закачки, оставляя необходимые, пересохранять этот список, а затем восстанавливать первоначальный. Длинно и неудобно.

При большом желании можно, конечно, обойтись и без всяких дополнительных пунктов, вручную правя xml-файлы, содержащие списки закачек, но это, естественно, не выход :-)

И еще одна просьба: можно ли ввести в настройках возможность включить предупреждения при внесении изменений в открытые файлы списков. Очень полезно при возне со списками, когда из-за невнимательности можно запросто потерять содержимое целого файла. Ведь нигда не отображается, с каким именно файлом-списком в данный момент идет работа.

Кстати, может все-таки где-то отображается название открытого в данный момент файла со списком закачек ? Кроме как в окне предупреждения при отрытии нового списка закачек, оно, вроде, больше нигде не встречается.

ЗЫ: Привожу на всякий случай (для лучшего понимания) описание ситуации, которая, собственно, и заставила заняться списками закачек вплотную:

Имеется знакомый с безлимитным подключением к и-нету (далее: анлимитчик). Он уже несколько недель сокрушается, что инет простаивает, т.к. он уже перекачал все, что хотел.

Дабы утешить человека, было принято решение составлять списки с адресами (и не только) более-менее крупных файлов, которые необходимо выкачать. Списки будем составлять я и еще несколько приятелей, а затем пересылать анлимитчику.

Видно, что существующих возможностей по работе со списками закачек в данном случае не хватает.

Экспорт/импорт url'ов по некоторым причинам также не подходит.
Post Reply