Кто думает, что я пишу сообщения, думая только о том, что мне не нравится, неудобно и тп. - тот ошибается, я ещё и обдумываю "почему так, а не иначе, может, действительно, так лучше?", так же читаю сообщения др., обобщаю просьбы всех что я нашел, по конкретному поводу, без своих переделок, то, что я думаю по этому поводу я дописываю в конце, обозначив, что это уже мои мысли по данному поводу. При написании программ и плагинов к ним, мыслить надо ГЛОБАЛЬНО.
Случайно из DM выйти просто нельзя - для этого сделано всё возможное, и мне этого не удавалось сделать, случайным выходом можно назвать только резкое передумывание выхода из DM после его намеренного закрытия.
По поводу плагина "Выход из DM": можно было меня и не коментировать, а сказать, что делает плагин, как и когда, что послужило бы его описанием для всех (или почти всех, по крайне мере прочитавших блог) в случае если вы захотите им с кем-нибудь поделиться и для того, чтобы избежать обсуждения работы неизвестного мне и др. дополнения.
И не надо язвить:
"А кнопку "Выключить компьютер" ты тоже "случайно" нажимаешь?"
Кнопку "Выключить компьютер" я "случайно" нажимаю на системнике когда комп выкл. и мне его надо вкл., а также тогда, когда мне это действительно надо сделать. Комп у меня нормальный (Сокет проца 939) и это можно делать только на системнике.
По поводу всех этих кнопок: когда я писал это я имел ввиду что они будут сгруппированы по типу, действию или др. варианту поддающемуся логике, а на данный момент все кнопки лепятся на панели инструментов в один ряд (не знаю как у вас, а у меня монитор не резиновый!), при этом я имел ввиду, что это будет реализовано как-то иначе. Например, я предлогаю разместить кнопки "Настройки прокси", "Менеджер сайтов" и "Добавить группу закачек" СЛЕВА в строке статуса, т.к. это и нужные меню, и в тоже время туда не надо лазить каждые 2 минуты, кнопку "После завершения загрузки Отключиться от Интернета" и кнопку-меню "По завершению всех закачек..." разместить СПРАВА в строке статуса (по аналогии размещения справой стороны кнопок управления окном [заголовок почти всех окон]), слева от этих кнопок я предлагаю разместить индикаторы обозначающие активность пунктов сверху до разделителя в пункте главного меню программы "Автоматизация" (для пункта "Стартовать все закачки по времени" - вывод значения), также я предлогаю осуществить вывод индикации действия по завершению закачек на иконку в трее и верхний левый угол плаваающего окошка, в полупрозрачном виде. Кнопку "После завершения загрузки Отключиться от Интернета" я предлогаю оформить так: Выкл. - бледная (сквозь её изображение невиден фон окна), полупрозрачная (сквозь её изображение виден фон окна) или чёрно-белая (серая); Вкл. - яркое, чёткое изображение на кнопке , а кнопку-меню "По завершению всех закачек..." - так: ЛЕВАЯ часть кнопки - отображает действие производимое при завершении закачки, ПРАВАЯ часть кнопки - раскрывающееся меню для выбора этого действия, а оформление соответственно как у кнопки "После завершения загрузки Отключиться от Интернета". Эти две кнопки дублируют часть меню "Автоматизация" главного меню программы, но они наглядно отображают действие, выполняемое после завершения всех загрузок. Что касается вывода индикаторов на иконку в трее, то для этого втолне хватит цветной точки размером 2х2 или 3х3.
Кнопку "Выход из DM" также можно разместить СПРАВА в строке статуса, но могут появиться те, кто будет промахаваться по соседним кнопкам и жать её, поэтому при её реализации необходимо осуществить особенное действие для её нажатия например, держа CTRL. При наведении на неё указателя мышки должна всплывать подсказка "что это за кнопка и что нужно для её нажатия".
Что касается общего оформления кнопок в строке статуса, то лучше сделать их БЕЗ эффекта нажатия.
Да, я писал
"Кнопку выхода наврятли к.л. сделают, т.к. то что есть сейчас сделано намеренно, для того, чтобы случайно не закрыть DM."
, но при этом имел ввиду: "там, где её пытаются найти".