Интерфейс

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Korney San
Гуру

Post by Korney San »

x2088 wrote:Нафига плагин!? Для этого в главном меню и контексте иконки в трее есть пункт "Выход", кроме этого есть командная строка: параметр "-exit".
Пункт "Выход" не катит. :) Мне надо закрыть программу по завершении всех закачек, и искать окно DM в разгар работы влом. Тем более если я куда-то ушёл... :)
"-exit" тоже не катит: я открываю/закрываю DM по -надцать раз на дню, но не каждый раз мне надо его отключать. А ключ "-exit" отмене не поддаётся, кроме как по срабатыванию.
Сейчас через плагин как у стандартных кнопок - вылазит окно "Делать? Да/Нет" и счётчик.
x2088 wrote: Кнопку выхода наврятли к.л. сделают, т.к. то что есть сейчас сделано намеренно, для того, чтобы случайно не закрыть DM.
А кнопку "Выключить компьютер" ты тоже "случайно" нажимаешь? ;)
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
YuriPet
Бывалый

Post by YuriPet »

Korney San wrote:Ещё не помешала бы в компанию к кнопкам "Отключиться от Интернета" и "Выключить компьютер" хотя бы кнопка "Выйти из программы" - из-за её отсутствия пришлось целый плагин писать! :)
Самое интересное, что механизм выхода реализован, но скрыт от обычного пользователя и работает только при перезагрузке DM... :twisted:
Что-то я вас не понимаю... :)
Не знаю, какой версией вы пользуетесь, но в последней (5.5.1.1107) такая кнопка ("Выход") существует! Просто по-умолчанию она не активна.
Кто мешает её сделать доступной? :wink:
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Кто думает, что я пишу сообщения, думая только о том, что мне не нравится, неудобно и тп. - тот ошибается, я ещё и обдумываю "почему так, а не иначе, может, действительно, так лучше?", так же читаю сообщения др., обобщаю просьбы всех что я нашел, по конкретному поводу, без своих переделок, то, что я думаю по этому поводу я дописываю в конце, обозначив, что это уже мои мысли по данному поводу. При написании программ и плагинов к ним, мыслить надо ГЛОБАЛЬНО.

Случайно из DM выйти просто нельзя - для этого сделано всё возможное, и мне этого не удавалось сделать, случайным выходом можно назвать только резкое передумывание выхода из DM после его намеренного закрытия.

По поводу плагина "Выход из DM": можно было меня и не коментировать, а сказать, что делает плагин, как и когда, что послужило бы его описанием для всех (или почти всех, по крайне мере прочитавших блог) в случае если вы захотите им с кем-нибудь поделиться и для того, чтобы избежать обсуждения работы неизвестного мне и др. дополнения.
И не надо язвить:
"А кнопку "Выключить компьютер" ты тоже "случайно" нажимаешь?"
Кнопку "Выключить компьютер" я "случайно" нажимаю на системнике когда комп выкл. и мне его надо вкл., а также тогда, когда мне это действительно надо сделать. Комп у меня нормальный (Сокет проца 939) и это можно делать только на системнике.

По поводу всех этих кнопок: когда я писал это я имел ввиду что они будут сгруппированы по типу, действию или др. варианту поддающемуся логике, а на данный момент все кнопки лепятся на панели инструментов в один ряд (не знаю как у вас, а у меня монитор не резиновый!), при этом я имел ввиду, что это будет реализовано как-то иначе. Например, я предлогаю разместить кнопки "Настройки прокси", "Менеджер сайтов" и "Добавить группу закачек" СЛЕВА в строке статуса, т.к. это и нужные меню, и в тоже время туда не надо лазить каждые 2 минуты, кнопку "После завершения загрузки Отключиться от Интернета" и кнопку-меню "По завершению всех закачек..." разместить СПРАВА в строке статуса (по аналогии размещения справой стороны кнопок управления окном [заголовок почти всех окон]), слева от этих кнопок я предлагаю разместить индикаторы обозначающие активность пунктов сверху до разделителя в пункте главного меню программы "Автоматизация" (для пункта "Стартовать все закачки по времени" - вывод значения), также я предлогаю осуществить вывод индикации действия по завершению закачек на иконку в трее и верхний левый угол плаваающего окошка, в полупрозрачном виде. Кнопку "После завершения загрузки Отключиться от Интернета" я предлогаю оформить так: Выкл. - бледная (сквозь её изображение невиден фон окна), полупрозрачная (сквозь её изображение виден фон окна) или чёрно-белая (серая); Вкл. - яркое, чёткое изображение на кнопке , а кнопку-меню "По завершению всех закачек..." - так: ЛЕВАЯ часть кнопки - отображает действие производимое при завершении закачки, ПРАВАЯ часть кнопки - раскрывающееся меню для выбора этого действия, а оформление соответственно как у кнопки "После завершения загрузки Отключиться от Интернета". Эти две кнопки дублируют часть меню "Автоматизация" главного меню программы, но они наглядно отображают действие, выполняемое после завершения всех загрузок. Что касается вывода индикаторов на иконку в трее, то для этого втолне хватит цветной точки размером 2х2 или 3х3.
Кнопку "Выход из DM" также можно разместить СПРАВА в строке статуса, но могут появиться те, кто будет промахаваться по соседним кнопкам и жать её, поэтому при её реализации необходимо осуществить особенное действие для её нажатия например, держа CTRL. При наведении на неё указателя мышки должна всплывать подсказка "что это за кнопка и что нужно для её нажатия".
Что касается общего оформления кнопок в строке статуса, то лучше сделать их БЕЗ эффекта нажатия.

Да, я писал
"Кнопку выхода наврятли к.л. сделают, т.к. то что есть сейчас сделано намеренно, для того, чтобы случайно не закрыть DM."
, но при этом имел ввиду: "там, где её пытаются найти".
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

YuriPet wrote:
Korney San wrote:Ещё не помешала бы в компанию к кнопкам "Отключиться от Интернета" и "Выключить компьютер" хотя бы кнопка "Выйти из программы" - из-за её отсутствия пришлось целый плагин писать! :)
Самое интересное, что механизм выхода реализован, но скрыт от обычного пользователя и работает только при перезагрузке DM... :twisted:
Что-то я вас не понимаю... :)
Не знаю, какой версией вы пользуетесь, но в последней (5.5.1.1107) такая кнопка ("Выход") существует! Просто по-умолчанию она не активна.
Кто мешает её сделать доступной? :wink:
Стандартную кнопку "Выход" я делаю видимой всегда! :)
Мне нужна кнопка "Выйти из программы", дублирующая пункт меню "Автоматизация"->"По завершении всех закачек"!.. была... :(

Приношу свои извинения за напрасно поднятый вопрос относительно этой кнопки, потому что она мне не поможет. В силу принципа работы плагина Auto Switch DM начинает генерировать "ложные" события dm_downloadall, когда остаётся одна закачка. Таким образом, есть риск потерять одну закачку (ну или оставить её на следующий раз). Для защиты от этого я написал (точнее, выделил часть кода Auto Switch) в отдельный плагин Exit After All.

Людям, которые не используют плагин Auto Switch, достаточно будет меню или, как отмечал x2088, команды "-exit" в ярлыке.
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
chelovek

Post by chelovek »

Внесите, пожалуйста, возможность изменять имя окна программы.
На некоторых интернет клубах запрещено, на уровне фаервола, использование DMaster'a (((
(Широкий канал при закачке используется на 8-15%) :cry:
Или сделайте файл-контейнер, который, возможно, будет содержать все файлы программы внутри себя и запускать DMaster'a внутри своего окна или изменив заголовок на произвольный (или случайный)
(Пишу не просто так - в Белоруссии очень дорогой Интернет доступ (безлимитный ADSL 64 кб\сек стоит 50$, 1 Мб\сек - 667$, поэтому скачивать файлы приходится на недешёвых интернет-клубах :cry: :cry: :cry: ))
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Я несколько раз замечал, что при очень коротком промежутке времени, при закачке, шкала-график моментальной скорости закачки никак не реагирует, возможно это из-за её мелкого масштаба. Я предлагаю каждую вкладку лога каждого потока поделить на 2-е части (вертикально или горизонтально, по выбору пользователя) и в отделённой части поместить график скорости закачки, подобный графику загрузки CPU. Это также даст возможность наблюдать за скоростью каждого отдельного потока.
А в главном окне добавить колонки "МАХ скорость" и "Средняя скорость".
Last edited by x2088 on 21 Nov 2007, 20:05 Wed, edited 1 time in total.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Chelovek, попробуй использовать InqSoft Neo Window Scanner http://inqsoft.xss.ru/bin/neos0m.zip и можете поискать чё-нить для этого на http://www.web-hack.ru/download/ . К сожалению InqSoft Neo Window Scanner не позволяет сохранить навсегда изменения и изменять заголовок нужно будет каждый раз. (Для сохранения нового заголовка, после изменения, попробуйте использовать WinHEX http://www.winhex.com/winhex.zip , выдрав исполняемый файл из оперативки, что из этого получится я не знаю - я не программист.)

Хотелось бы добавить (для разработчиков): сделайте для этих целей в свойствах программы на вкладке "Общие" соответствующее число полей ввода для указания изменённого нового имени исполняемого файла и имен заголовков окон (эти данные нужно сохранять в файле в корневой папке настроек программы [%AppData%\Download Master] и / или реестре в зашифрованном виде, иначе создать средства против этого становится очень легко).
Last edited by x2088 on 21 Nov 2007, 20:10 Wed, edited 3 times in total.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Переработайте пожалуйста "Инструменты -> Настройки -> Общие -> Интеграция -> Интеграция в MS IE 4+":
___ В данном поле окна есть 2 поля ввода "Автоматически запускать закачку для следующих расширений" и "Не перехватывать закачки с сайтов". В данных полях всё пишется сплошным текстом, избегая всякий порядок, но не в порядке дело, данные поля думаю лучше бы разместить вертикально (столбцами), т.к в них длина записей сравнительно не большая, и главное, что бы они были более функциональными. Я бы хотел видеть следующее:
___ Для разрешённых расширений: сделайте колонку пикселей в 70 - 100, разместив их по алфавиту, в отдельных строках на каждое расширение (должна производиться сортировка по алфавиту в автоматическом режиме) и естественно с вертикальной прокруткой списка. СПРАВА от каждого типа должна быть "галочка" для временного отключения данного типа файлов, СНИЗУ кнопка-меню для корректировки списка типов (кнопка-меню занимает мало места - это в данном случае актуально), назовём её "Правка", при её нажатии должно появляться меню со следующими пунктами: "Новый тип", "Удалить выбранные" (галочкой), "Удалить подсвеченные" (на которые щёлкнули мышкой, держа CTRL и / или SHIFT, для подсветки нескольких типов файлов в любом сочетании), "По-умолчанию" и, возможно, "Сохранить список" и "Загрузить список".
___ Для запрещённых расширений (NEW): идентично разрешённым расширениям.
___ Для сайтов: хотелось бы видеть нечто подобное, кроме этого в этом списке обязательно должно быть явное указание подстановочных символов. В качестве символа для указания того, что дальше подстановочный символ, мне кажется в интернет-адресах лучше всего использовать ДВОЙНУЮ ВЕРТИКАЛЬНУЮ_ЧЕРТУ - "||", т.к она относится к спецсимволам Винды которые нельзя использовать в имени папок и файлов, а так же она исключительно редко встречается в интернет-адресах.
___ Подстановочные символы:

||* - любой набор символов;
||? - любой символ;
||# - одна цифра;
||5# - 5 цифр;
||$ - много цифр;
||! - один разрешённый в именах спецсимвол;
||5! - 5 разрешённых в именах спецсимволов;
||' - много разрешённых в именах спецсимволов;
||@ - одна буква;
||5@ - 5 букв;
||& - много букв.
Last edited by x2088 on 02 Jan 2009, 22:01 Fri, edited 1 time in total.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Добавьте колонку в таблице закачек, с возможностью ввода данных, для быстрого указания в ней количества потоков в закачке, а т.ж соответствующую кнопку на панели инструментов и колонки для отображения ID закачки и номера по порядку в списке закачек. Сделайте возможность делать колонку с именем закачки неподвижной (в горизонтальном направлении) как колонка "Process" в Windows Sysinternals ProcessExplorer.

А не пора ли осуществить перетаскивание закачек в списке мышью (в пределах категории и между ними), вместо того, чтобы иметь целых 4 кнопки для изменения поядка расположения закачек в списке, которые при необжодимости надо нажимать по 350 раз, пока палец не заболит? Ну или хотя бы сделайте для начала альтернативное раскрывающееся меню с этими командами для тех, кому очень надо сэкономить место на панели... и пункт при выборе которого будет открываться диалоговае окно с полем для ввода количества позиций для перемещения и направление перемещения.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

x2088 wrote:А не пора ли осуществить перетаскивание закачек в списке мышью (в пределах категории и между ними).....
Даавно перетаскивается.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Извиняюсь, у меня почему-то не получалось, наверное я не привык к такой точности перетаскивания, т.к. таскаю файлы тока в проводнике, а тоталом или чем-нибудь подобным пользуюсь раз в месяц в лучшем случае.

Добавлено потом: Ладно, забьём на это, не будем захламлять форум.
Last edited by x2088 on 23 Nov 2007, 11:29 Fri, edited 2 times in total.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Почему точность ? Тыкнуть в название файла и, не отпуская клавиши мыши, тащить куда угодно.
x2088
Гуру

Post by x2088 »

Предлагаю сделать два варианта информационного окна по выбору пользователя:

Вариант 1: как есть - для каждой закачки своё окно, но добавить строку "Папка", в которой бы отображался путь сохранения закачки и, при наличии зеркал, раскрываюшееся / сворачивающееся поле со списком зеркал и инфо о скорости каждого зеркала, и объёма, скачанного с данного зеркала, которое можно расположить сразу ниже строки прогресса закачки.

Вариант 2: все закачки в одном окне (группировка окон) и новые свойства из "варианта 1", сверху которого расположить поле со списком на всю ширину информационного окна с двумя колонками главного окна программы: "Имя файла" и "Состояние", а для того, чтобы сократить размер окна сделать данный список сворачиваемым. При щелчке по какой-либо строке списка в остальной части окна отображалась бы инфо по данной закачке.
Такое представление я выбрал поскольку список можно сортировать, в данном случае по имени закачанного файла и по прогрессу закачки, а если сделать это вкладками, то сортировка будет невозможна, что плохо при большом количестве закачек и среди большого количества вкладок становится сложнее найти нужную.
Last edited by x2088 on 08 Feb 2008, 21:00 Fri, edited 1 time in total.
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

Щёлкал сегодня по сайту, копировал ссылки для закачки... и очень достала одна весчь - после добавления закачки (да и после отмены добавления) фокус получает окно DM.
Раздражает - приходится обратно перещёлкиваться в браузер.

Предлагаю добавить в окно добавления закачки или в основные настройки галку "Не выводить окно DM после закрытия окна закачки".
x2088
Гуру

Post by x2088 »

... другими словами "Сворачивать DM в трей и делать акнивным окно заданного процесса (броузеров ведь много разных и поэтому пользователь должен указать тот, которым он пользуется).

Сообщение Gourmet`а - не официальный сайт:
[Начало сообщения]:
Чтобы можно было целиком передвигать все закачки с одного сайта вверх-вниз - менять очередность закачек посайтово, не разыскивая в списке какие закачки принадлежат к одному сайту. Или останавливать-стартовать закачки целиком всего сайта. Там же логично сразу иметь настройки нынешнего менеджера сайтов. Фактически это означает объединение менеджера сайтов и списка закачек, хотя нынешний менеджер может пригодиться. Хотя пользуюсь DM недавно, необходимость управления закачками с одного сайта целиком возникала уже несколько раз - особенно нужна была пауза-старт.

Список закачек должен получиться типа такого:

+ ввв.сайт1.нет <логин> <пароль> <сохранять в> <секций> <закачек> <прокси>
закачка 1 как сейчас
закачка 2 как сейчас
+ ввв.сайт2.нет <логин> <пароль> <сохранять в> <секций> <закачек> <прокси>
закачка 3 как сейчас
закачка 4 как сейчас

то есть:
* древовидная структура с одним подуровнем, с возможностью скрытия подуровня (нажатием на +),а колонки таблицы такие же, как сейчас, просто строки сайтов - отдельные и закачки продолжаются "через сайт", то есть, также как сейчас, просто последовательно. (Я [x2088] понял так: закачки с одного сайта имеют приоритет над закачками с др. сайта.);
* закачки с одного сайта заканчиваются, он не исчезает (но его можно принудительно удалить) и то, что между <> редактируется на месте. (Я [x2088] понял так: что-то типа категории, но в таблице закачек и предназначено для группировки закачек с одного сайта. Так же в строке должна предусматриваться возможность редактироватия логина, пароля и т.д.)
* при добавлении новой закачки с неизвестного сайта строка для него создается автоматически, при добавлении новой закачки с имеющегося сайта, она добавляется в конец-начало его списка (в зависимости от настройки). (Я [x2088] думаю коментировать не надо.)

вот это было бы классно, гораздо удобнее и мощнее отдельного менеджера сайтов, а если кому-то надо скачивать с разных сайтов по-очереди - в настройках отключение этого режима, тогда все работает, как сейчас.
:[Конец сообщения]

ПС: ещё давно, когда у мя своего компа даже небыло и я качал музыку и всякую фигню по знакомым и родственникам, у меня была мысль "вот если бы было так, то было бы удобнее", но я тогда думал "вот так" не настолько наворочено, как здесь, а качали только DM. Сейчас, я даже забыл (и следовательно не написал о ней) об этом и стал припоминать, читая его "хотелку".
Post Reply