Доброго вам времени суток.
Мои пожелания направлены на то чтобы пользователь наконец уже ищзбавился от временных каталогов/свалок.
Это было бы более доступней, если:
1. Строка пути сохранения была больше раза в два. Конечно для адресов, типа "C:\temp" она вполне достаточна, но я закачиваю сразу в пункт назначения, без "временных папок", и потому адреса у меня не такие короткие. Хотелось бы видеть всю строку, а то иногда путаешься с адресами, так как обрезается то начало, то конец.
2. Если диалог выбора пути встроить в окно добавления закачки, было бы удобней, так как:
- лишнее окно скрывает старое
- подтормаживает вызов этого проводника
- и вообще оно маленькое
- да ещё и скролл (у меня во всяком случае) не работает, пока не кликнешь в папку, а кликнешь, так она раскрывается/скрывается.
Короче беда =) В общем ему самое место в диалоге сохранения,и если и в виде дерева, то чтобы папки раскрывались по двойному щелчку (либо по нажатию иконки крестика слева от них).
Для тех кому оно не нужно постоянно, можно сделать галочку "раскрывать при запуске" и не отмечать её, тогда эта часть окна скрывалась бы. Чтобы не сильно шокировать захлапывающимся окном с точки зрения дизайна - можно сделать его внизу всего окна.
3. Список избранных адресов. Это вещь мне каждется нужна чаще всего =) На пару с категориями. Дело в том что некоторые файлы, например программу downloadMaster нужно скачивать в одно и тоже место. Например у меня оно D:\DISTRIB\NET\DOWNLOADER. Так вот чтобы мне укахать эту папку мне приходится открывать обзор, который открывать, честно говоря абсолютно не хочется =) Либо, как я сделал, завёл категорию DM, что как то не лепо, но спасает.
В общем хотелось бы две вещи: список избраных адресов, и привязка адреса сохранения к домену;имени файла.
4. Работа с именем файла/папки. Хотелось бы знать как к файлу приписать доменное имя, коментарий, и прочие радости. Так же хочется знать, как сделать так чтобы dm создавал папку с сегодняшней датой.
5. Многострочное поле ввода url. Кажется оно когда то работало. ТОесть я нажимаю ins и в адресс вставляю из буфера несколько, разделённых переносом строки, строк с адресами. Сейчас я так сделать не смог и пришлось создавать текстовый файл, и открывать его как список.
6. Увеличить историю недавних мест сохранения, и сделать там сортировку. Мне кажется если увеличивать количетсво то с выпадающего списка "историю" нужно заменить на прокручиваемый список.
Если вы этим заинтересуетесь, я могу выложить изображения макетов интерфейса с моими пожеланиями.
Благодарю =]
Пожелания по диалогу добавления закачки.
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm