Удалить вместе с файлом

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
Davis

Удалить вместе с файлом

Post by Davis »

Господа, я использую ваш продукт очень давно.
И он мне очень нравится.
Спасибо вам за труд.

Но сегодня вы подложили мне здоровенную свинью.
И вроде как и сам виноват, но будь Download Master продуманнее, то этого бы и не случилось.

Суть:
Я никогда не удаляю закачанные ссылки из Состояние/Закачано - не вижу смысла.
Их там у меня порядка 2500 сейчас. Сегодня при попытке зайти в этот раздел программа зависла. И тут я решил почистить этот список, на свою голову.
убил процесс, запустил заново, зашел в список(открылся нормально), выделил все, нажал Delete, список перекочевал в "Удаленные". Правый клик на "удаленные" с намерением выбрать затем "очистить корзину", но программа опять зависла.
Убил, запустил, все закачки опять висят в Состояние/Закачано. Хм, подумал я, надо удалить их МИМО КОРЗИНЫ, т.е. с ШИФТОМ.
Ведь в Windows это делается именно так!
Download Master взрыкнул винтом и опять переместил закачки в корзину. И тут я понял, что накосячил.
Вам-то уже ясно, что произошло. Оказалось, что в Download Master комбинация Shift+Delete удаляет закачку вместе с закачанным файлом!
Ребята - это подстава. Нельзя же так :(

Замечания:
1. Download Master представляется пользователю однонаправленной программой - из интернета в компьютер. Тот факт, что иногда(!) он может еще и удалить файл на локальном диске весьма обескураживает.
2. Shift+Del - устоявшаяся Windows комбинация для удаления объекта мимо корзины. Но удаляется же именно тот объект, на котором нажимается кнопка! В данном случае поведение программы неожиданное, так как ссылка не удалилась мимо корзины, зато невидимо для пользователя удалился реальный файл, который НАМНОГО более ценен, чем ссылка.
3. В свойствах можно включить запрос подтверждения на удаления закачки(его небось ВСЕ отключают), но нельзя включить запрос на удаление ФАЙЛА.
4. В контекстном меню закачанной закачки у некоторых пунктов указаны hotKey, но у пунктов "удалить" и "удалить с файлом" - нет.

Предложения:
1. Сменить хоткей для операции удаления с файлом на что-нибудь очень редкое или вообще убрать с нее хоткей.
2. Добавить возможность включить отдельно запрос подтверждения на удаление файла
3. Во всех меню указывать хоткеи для всех команд

Дмитрий
Davis

Re: Удалить вместе с файлом

Post by Davis »

Тут разработчики бывают? :shock:
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Davis wrote:Тут разработчики бывают? :shock:
Бывают... Но они молчаливые...
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Davis

Post by Davis »

однако...
DrLightman

Post by DrLightman »

соболезную, но позицию "Ребята - это подстава. Нельзя же так" не разделяю.
удаление с Shift'ом существует давно, я этим пользуюсь, потому что ознакомился с этим правилом и принял к сведению.
думаю, у большинства пользователей происходит аналогично. требование здесь не уместно.
теоретически возможен опциональный переключатель:
"Shift+Del - удаление вместе с файлом"
"Shift+Del - удаление минуя корзину, Crtl+Del удаление вместе с файлом"

P.S. уважаемы разработчики, отметьтесь хотя бы коротким "подумаем"
Davis

Post by Davis »

Все же дизайн интерфейса - с логической ошибкой.
Ну да ладно.
Кстати разрабы молчат, но самую главную промашку уже поправили - теперь в контекстном меню для пункта "Удалить вместе с файлом" обозначен хоткей Shift+Del. Уже хлеб.
Правда у просто "Удалить" хоткея нет.
Post Reply