До добавлении закачки ( т.е. в первом окне "Добавить закачку") хотелось бы видеть название файла, размер и расширение. Может я чего то не понимаю, но сейчас всё это можно увидеть только когда закачка добавлена. Было бы удобно до добавления закачки оценить размер, название, расширение файла.
Например с YouTube удобно скачивать видео, ставишь качество 1080р., но непонятно какой тип файла (mp4, flv. вообще бы добавить выбор), приходится смотреть в источнике или после добавлении закачки, а если изначально ошибся с расширением, то приходится удалять закачку и делать новую.
При добавлении закачки
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Невозможно до добавления закачки определить размер файла.folfol wrote:До добавлении закачки ( т.е. в первом окне "Добавить закачку") хотелось бы видеть название файла, размер и расширение. Может я чего то не понимаю, но сейчас всё это можно увидеть только когда закачка добавлена. Было бы удобно до добавления закачки оценить размер, название, расширение файла.
Имя и расширение в большинстве случаев являются частью ссылки, если же это не так, то получить их до начала закачки тоже невозможно.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Re:
Да, это так. Но почему, когда добавляешь закачку, в свойствах "Общие", пункт "Сохранить с заданным именем файла" выдаётся пустым? Почему бы сразу туда не ставить предполагаемое имя файла (когда это возможно)? Ведь если начинаешь ручками имя набирать, то расширение файла - DM подставляет сразу, берёт же откуда-то он его? Порой хочется поменять или добавить в названии лишь пару символов.Qwertiy wrote:Имя и расширение в большинстве случаев являются частью ссылки, если же это не так, то получить их до начала закачки тоже невозможно.
- Korney San
- Гуру
Re: Re:
Предполагаемое имя файла подставляется полностью при двойном щелчке по полю.Arandr wrote:Да, это так. Но почему, когда добавляешь закачку, в свойствах "Общие", пункт "Сохранить с заданным именем файла" выдаётся пустым? Почему бы сразу туда не ставить предполагаемое имя файла (когда это возможно)?Qwertiy wrote:Имя и расширение в большинстве случаев являются частью ссылки, если же это не так, то получить их до начала закачки тоже невозможно.
И имя, и расширение DM берёт из ссылки, если у него получается.Arandr wrote:Ведь если начинаешь ручками имя набирать, то расширение файла - DM подставляет сразу, берёт же откуда-то он его?
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
1-е и основное, как мне кажется. Пользователю предоставляется возможность самому вписать название файла.Arandr wrote:Но почему, когда добавляешь закачку, в свойствах "Общие", пункт "Сохранить с заданным именем файла" выдаётся пустым? Почему бы сразу туда не ставить предполагаемое имя файла (когда это возможно)? Ведь если начинаешь ручками имя набирать, то расширение файла - DM подставляет сразу, берёт же откуда-то он его? Порой хочется поменять или добавить в названии лишь пару символов.
2-е, не забываем о перенаправлениях. Изначально ссылка имеет вид: хххх.хтмл и при двойном клике получаем название файла: нонаме.хтмл. При старте закачки файл будет закачиваться с нормальным названием и расширением.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
А почему, когда уже файл качается (и даже когда закачался) и у него уже определено и отображено в списке закачек оригинальное имя, при двойном клике в "свойствах", это имя не подставляется? Ведь оно уже есть? Для примера, можете с Ютуба скачать попробовать. У меня при двойном клике даёт "videoplayback" вместо имени файла.marcipan wrote:Изначально ссылка имеет вид: хххх.хтмл и при двойном клике получаем название файла: нонаме.хтмл. При старте закачки файл будет закачиваться с нормальным названием и расширением.
Re: При добавлении закачки
Разработчики знают точно. Мне кажется, что есть определённый алгоритм получения конечной ссылки на закачку и закачки файла, поэтому имеем: watch - videoplayback - оригинальное название. Последнее название и надо пользователю.
То, что творится с названием файла во время закачки меня мало волнует, главное: файл сохраняется с оригинальным названием или с тем названием, которое я задал.
То, что творится с названием файла во время закачки меня мало волнует, главное: файл сохраняется с оригинальным названием или с тем названием, которое я задал.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Re: При добавлении закачки
Неплохо было бы иметь возможность добавить конкретную закачку или группу закачек в начало списка.
XPProSP3 (zver) DM 5.13.2.1317 Опера 12.01.1532