Привет,
хотелось бы использовать Download Master как централизованный менеджер закачек на фирме.
бонус №1:
- все юзера просто добавляют урлы и категории - а он себе качает... это позволяет контролировать загрузку канала на фирме.
Бонус номер два:
- на работе канал широкий, а дома dial-up - так вот по web интерфейсу зашел на фирму и кинул урлу на скачку...
бонус номер три (дополнение ко второму бонусу):
- часто провайдеры делят трафик на внутренний и внешний. причем часто внутренний трафик ничего не стоит. пусть себе фирмовый канал напрягаеться на внешний трафик, а потом себе перегоняеш по внутреннему...
на крайний случай хотелось бы хотя-бы поддержку client-server:
1) т.е. юзер себе ставит Download Master и говорит что качать надо через server (аналогичный download master, только работающий как прокся). server - ограничивает трафик...
2) просто подключение клиента к серверу, аля все файлы конфигурации беруться с серверной копии.
ну что скажете вещь полезная?! главное уникальная ни один менеджер закачек такого не поддерживает (или я о таком просто не знаю)
Web interface или поддержка client-server
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Да, фича нужная. Если Инет стоит под локалкой, то это поможет избежать дубликатов файлов. То есть, чтобы 20 из 50 юзеров не качали каждый последнюю часть Звёздных войн, а чтобы 1 юзер поставил на закачку, файл закачивался бы на сервак, а остальные юзеры при добавлении УРЛа этого же фильма получали бы сообщение, что мол, "уже 17% закачано". А по окончании закачки всем юзерам, которые хотели скачать файл приходило бы сообщение, что "пожалуйте, господа, на сервер локальный ибо фильм диковинный там обитает"
Re: Web interface или поддержка client-server
Поддерживаю, вещь была бы полезная. Насчёт уникальности -- не совсем, у EmulePlus есть такая фича (если его тоже рассматривать как качальщика). Правда, не настолько продвинуто реализованная, как ты описал.AlexK wrote:ну что скажете вещь полезная?! главное уникальная ни один менеджер закачек такого не поддерживает (или я о таком просто не знаю)
Кстати, у EmulePlus исходники открытые
Можно подглядеть, как реализовано, чтобы не изобретать велосипед.
Re: Web interface или поддержка client-server
как девелопер всегда хочу лучшегоRedDaemon wrote: Поддерживаю, вещь была бы полезная. Насчёт уникальности -- не совсем, у EmulePlus есть такая фича (если его тоже рассматривать как качальщика). Правда, не настолько продвинуто реализованная, как ты описал.
eMule - сорсы лучше не смотреть... как большинство openSource качество кода оставляет желать лучшего сами разработчике на своем сайте написали про это! тем более стоит различать p2p и http/ftp качальщики... у них разные принципы работы.RedDaemon wrote: Кстати, у EmulePlus исходники открытые
Можно подглядеть, как реализовано, чтобы не изобретать велосипед.