Web interface или поддержка client-server

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
AlexK

Web interface или поддержка client-server

Post by AlexK »

Привет,

хотелось бы использовать Download Master как централизованный менеджер закачек на фирме.

бонус №1:
- все юзера просто добавляют урлы и категории - а он себе качает... это позволяет контролировать загрузку канала на фирме.

Бонус номер два:
- на работе канал широкий, а дома dial-up - так вот по web интерфейсу зашел на фирму и кинул урлу на скачку...

бонус номер три (дополнение ко второму бонусу):
- часто провайдеры делят трафик на внутренний и внешний. причем часто внутренний трафик ничего не стоит. пусть себе фирмовый канал напрягаеться на внешний трафик, а потом себе перегоняеш по внутреннему...

на крайний случай хотелось бы хотя-бы поддержку client-server:
1) т.е. юзер себе ставит Download Master и говорит что качать надо через server (аналогичный download master, только работающий как прокся). server - ограничивает трафик...
2) просто подключение клиента к серверу, аля все файлы конфигурации беруться с серверной копии.

ну что скажете вещь полезная?! главное уникальная :) ни один менеджер закачек такого не поддерживает :) (или я о таком просто не знаю)
FeNiX
Гуру

Post by FeNiX »

Да, фича нужная. Если Инет стоит под локалкой, то это поможет избежать дубликатов файлов. То есть, чтобы 20 из 50 юзеров не качали каждый последнюю часть Звёздных войн, а чтобы 1 юзер поставил на закачку, файл закачивался бы на сервак, а остальные юзеры при добавлении УРЛа этого же фильма получали бы сообщение, что мол, "уже 17% закачано". А по окончании закачки всем юзерам, которые хотели скачать файл приходило бы сообщение, что "пожалуйте, господа, на сервер локальный ибо фильм диковинный там обитает" :D
RedDaemon
Опытный

Re: Web interface или поддержка client-server

Post by RedDaemon »

AlexK wrote:ну что скажете вещь полезная?! главное уникальная :) ни один менеджер закачек такого не поддерживает :) (или я о таком просто не знаю)
Поддерживаю, вещь была бы полезная. Насчёт уникальности -- не совсем, у EmulePlus есть такая фича (если его тоже рассматривать как качальщика). Правда, не настолько продвинуто реализованная, как ты описал.
Кстати, у EmulePlus исходники открытые 8)
Можно подглядеть, как реализовано, чтобы не изобретать велосипед.
AlexK

Re: Web interface или поддержка client-server

Post by AlexK »

RedDaemon wrote: Поддерживаю, вещь была бы полезная. Насчёт уникальности -- не совсем, у EmulePlus есть такая фича (если его тоже рассматривать как качальщика). Правда, не настолько продвинуто реализованная, как ты описал.
как девелопер всегда хочу лучшего :)
RedDaemon wrote: Кстати, у EmulePlus исходники открытые 8)
Можно подглядеть, как реализовано, чтобы не изобретать велосипед.
eMule - сорсы лучше не смотреть... как большинство openSource качество кода оставляет желать лучшего :( сами разработчике на своем сайте написали про это! тем более стоит различать p2p и http/ftp качальщики... у них разные принципы работы.
Andry[by]

Post by Andry[by] »

Всеми чреслами поддерживаю идею client-server. Я это предлагал еще на заре человечества - но тогда DM тока появилась и были други, более важные, проблемы. А сейчас действительно при наличии стабильной-многофункциональной версии можно подумать и о client-server.
Эта фича выдвинет на первое место DM.
Post Reply