Плагин "ICQ RemoteCP"
Moderators: Korney San, marcipan
Re: Плагин "ICQ RemoteCP"
В закачке есть 7 файлов и один из них качается, остальные в очереди.
Захожу в аську, пишет статус " Идут закачки "
Далее:
Antor (20:22:13 19/11/2009)
LIST D
DownLoadMaster (20:22:14 19/11/2009)
Закачки в состоянии "Закачивается":
Нет закачек.
И так постоянно, он не хотит видеть закачки....=(
Захожу в аську, пишет статус " Идут закачки "
Далее:
Antor (20:22:13 19/11/2009)
LIST D
DownLoadMaster (20:22:14 19/11/2009)
Закачки в состоянии "Закачивается":
Нет закачек.
И так постоянно, он не хотит видеть закачки....=(
- Korney San
- Гуру
RTFM!Antor wrote:И так постоянно, он не хотит видеть закачки....=(
Если бы Вы прочитали справку (или хотя бы дали команду LIST ?), то узнали бы, что по команде
LIST D
бот выводит только закачки, которые были добавлены с UIN, приславшего команду.
Для того, чтобы вывести все закачки DM, надо два условия:
1) UIN, отправляющий команду, должен быть главным администратором
2) команда должна быть LIST OD
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
- Korney San
- Гуру
Есть хорошие новости и плохие.
Хорошая новость:
В плагине будет Jabber. Мне удалось написать рабочий клиент на основе исходных кодов проекта IMadering - альтернативы QIP с открытыми исходными кодами.
Плохие новости:
Будет он только после завершения мутации плагина под сервис-ориентированную модель.
После мутации дальнейшая разработка данного плагина будет прекращена.
Также будет прекращена разработка плагина Thunk, как потерявшая актуальность.
P.S. Можно будет вернуться к другим идеям, например, к OSD...
Хорошая новость:
В плагине будет Jabber. Мне удалось написать рабочий клиент на основе исходных кодов проекта IMadering - альтернативы QIP с открытыми исходными кодами.
Плохие новости:
Будет он только после завершения мутации плагина под сервис-ориентированную модель.
После мутации дальнейшая разработка данного плагина будет прекращена.
Также будет прекращена разработка плагина Thunk, как потерявшая актуальность.
P.S. Можно будет вернуться к другим идеям, например, к OSD...
-
- Бывалый
Добавьте пожалуйста команду выводящую аптайм (uptime) компьютера на котором установлен download master.
Так же просьба если вы собираетесь прекратить разработку данного плагина добавьте в него возможность добавлять команды простым пользователям незнакомым с программированием, например с помощью каких либо скриптов.
А можно ли как то переделать плагин в отдельную программу для управления компьютером по icq? Хоть готовых решений в интернете полно варианта лучше чем ваш плагин не встречал.
Так же просьба если вы собираетесь прекратить разработку данного плагина добавьте в него возможность добавлять команды простым пользователям незнакомым с программированием, например с помощью каких либо скриптов.
А можно ли как то переделать плагин в отдельную программу для управления компьютером по icq? Хоть готовых решений в интернете полно варианта лучше чем ваш плагин не встречал.
Windows Server 2003 (Dm 5.7.1 1215) + ICQRemoteCP v2.5.4
- Korney San
- Гуру
Добавлю - в Command Centre. Добавлять что-либо в ЭТОТ плагин (и даже исправлять ошибки, буде такие найдутся) я считаю уже бессмысленным.maksimilian wrote:Добавьте пожалуйста команду выводящую аптайм (uptime) компьютера на котором установлен download master.
Перечитайте сами то, что Вы написали. Ничего несуразного не замечаете?maksimilian wrote:Так же просьба если вы собираетесь прекратить разработку данного плагина добавьте в него возможность добавлять команды простым пользователям незнакомым с программированием, например с помощью каких либо скриптов.
Подскажу. Слова "простые пользователи, незнакомые с программированием" и "скрипты" немного не вяжутся. Поскольку скрипт есть микропрограмма.
В любом случае - сейчас происходит расслоение плагина на сервисы (уже выделены ServiceDirSize, ServiceReboot, Proxy Manager; Command Centre доводится до ума) и модуль (на который ляжет связь по ICQ, контроль добавляемых закачек и обработка событий DM). Затем появится такой же модуль для Jabber, впоследствии - для MRA. Также, думаю, будет модуль управления через web-интерфейс. Вот в эту связку (точнее, в специально предназначенный для этого Command Centre) можно будет добавить любые команды, описанные согласно некоторым правилам в скриптах (FastScript поддерживает Pascal, C++, JavaScript и Visual Basic).
Я как-то не заметил, что этот плагин управляет КОМПЬЮТЕРОМ.maksimilian wrote:А можно ли как то переделать плагин в отдельную программу для управления компьютером по icq? Хоть готовых решений в интернете полно варианта лучше чем ваш плагин не встречал.
Переделать - даже не знаю, проще, наверное, программу написать.
- Korney San
- Гуру
В феврале состоится выход наследника, ICQ Remote (проходит отладку), после чего разработка данного плагина будет окончательно прекращена.
-
- Бывалый
уже март, наследник еще не готов? каков % готовности?
- Korney San
- Гуру
Примерно 90%, идёт написание скриптов, обслуживающих команды, согласование всех модулей и отлов глюков.maksimilian wrote:уже март, наследник еще не готов? каков % готовности?
Это переписанный под твою плагинную систему?Korney San wrote:Примерно 90%, идёт написание скриптов, обслуживающих команды, согласование всех модулей и отлов глюков.maksimilian wrote:уже март, наследник еще не готов? каков % готовности?
ОФФТОП:
А у меня пока заглохло. [s]Какими-то путями выдает указатель 0x01 (ассертами не ловится, откуда берется знаю, но вот источник левого класса не выяснен)[/s] пофиксил. Надо переписывать код плагина. Ох уж этот с++.
- Korney San
- Гуру
Он самый. Интересная структура складывается.vasa_pmr wrote:Это переписанный под твою плагинную систему?
Настройки проски - в одном сервисе, юзеры со своими настройкаими - в другом, команды на скриптах - в третьем, и модуль чисто приёма сообщений из ICQ и отправки туда ответов. Где нужно - потоки с очередями.
P.S. Жуть пробирает, когда скрипт по команде из одного модуля открывает окно настроек другого...
-
- Бывалый
можно ли как то ограничить число пользователей или запретить им добавляться в контакт лист самим и сделать добавление через настройки или через сообщение от главного администратора?
- Korney San
- Гуру
Вообще где-то была опция "Авторизация". При её включении задействовался механизм авторизации ICQ, через настройки или через сообщение главадмина. Но сразу предупреждаю - она никогда серьёзно не проверялась, за ненадобностью.maksimilian wrote:можно ли как то ограничить число пользователей или запретить им добавляться в контакт лист самим и сделать добавление через настройки или через сообщение от главного администратора?
Ибо сколько там человек добавилось в контакт-лист на сервере ICQ - плагину сугубо пофиг, поскольку разбор прав идёт на уровне плагина, а на всех "левых" плагин перестаёт реагировать после пятого предупреждения.
-
- Бывалый
авторизация выставлена с разрешения главного администратора но раз в неделю смотрю список пользователей там появляется 1-2 новых номера, 9ти знака которые я впервые вижу, они не могу добавлять закачки? они не в списке ожидающих авторизацию, а именно в списке пользователей
Знакомо. у самого диалоги в одном плагине, а вызываются вообще по сигналу из ядра. Но помойму иногда ты перегибаешь палки. Может для размера папки просто юнит общий сосздать и запихать в плагин типа ToolKit, Tools, Utils etc. А то из за рекурсивной функции 500 кб кода. Я например могу себе позволить такое, у меня все в общей длл и редко даже дебаг версии (отладочная инфа в длл) весят больше 2-3 (ну Core и Download весят 5 и 8 мб, но там дофига дебаг инфы.)Korney San wrote:Он самый. Интересная структура складывается.vasa_pmr wrote:Это переписанный под твою плагинную систему?
Настройки проски - в одном сервисе, юзеры со своими настройкаими - в другом, команды на скриптах - в третьем, и модуль чисто приёма сообщений из ICQ и отправки туда ответов. Где нужно - потоки с очередями.
P.S. Жуть пробирает, когда скрипт по команде из одного модуля открывает окно настроек другого...
- Korney San
- Гуру
Если они в списке пользователей, то могут.maksimilian wrote:авторизация выставлена с разрешения главного администратора но раз в неделю смотрю список пользователей там появляется 1-2 новых номера, 9ти знака которые я впервые вижу, они не могу добавлять закачки? они не в списке ожидающих авторизацию, а именно в списке пользователей
Можно попросить Вас логи за последнюю неделю-две, ICQ RemoteCP.ini и указание, кто именно "левый" ?
Опасаюсь, что я недостаточно продумал сам механизм использования авторизации.