Плагин "NotifyAnything" (Miranda users only!)

Все что касается разработки, отладки, использования подключаемых модулей.

Moderators: Korney San, marcipan

Post Reply
Korney San
Гуру

Плагин "NotifyAnything" (Miranda users only!)

Post by Korney San »

Плагин предназначен для оповещения о состояниях закачек при помощи возможностей Миранды, а точнее, её двух модулей - NotifyAnything, которому для работы нужен ещё и Popup+.

Смысл крайне прост: меняется состояние закачки - всплывает окно с именем файла и строкой информации (поддерживаются токены #FF, #DS, #DD, #SP, #TM, #DC, #DT, #ST).
Написан, чтобы не терять квалификацию и just for fun.

Версия 0.1.0.0 - Скачать
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
ViTality
Опытный

Re: Плагин "NotifyAnything" (Miranda users only!)

Post by ViTality »

Korney San wrote: Написан, чтобы не терять квалификацию и just for fun.
а как насчет развить это направление? не думали?
Я имею ввиду симбиос миранды и ДМа в плане управления закачками(в качестве замены или нового направления развития для ICQ RemoteCP).
Написать плагин для миранды и плагин для ДМа. и чтоб они общались между собой? тогда не нужно будет запариваться с поддержкой джаббера в плагине. Можно будет управлять ДМом используя лубой протокол поддерживаемый мирандой.

У самого были мысли написать подобное, даже стал собирать в кучу информацию и компоненты, но к самому процессу написания приступить так и не довелось.
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

ViTality wrote:Написать плагин для миранды и плагин для ДМа. и чтоб они общались между собой? тогда не нужно будет запариваться с поддержкой джаббера в плагине. Можно будет управлять ДМом используя лубой протокол поддерживаемый мирандой.
Ну и представьте себе, во что это выльется.
Плагин для Миранды, который будет фильтровать особым образом сформированные строки-команды.
Псевдоязык команд, пересылаемых этим плагином в плагин для DM, и ответов, пересылаемых плагином DM обратно.
Брррррр...

Сейчас IM Remote Control строится по принципу "в каждой сети своя учётная запись, очередь обработки команд общая".
Т.е. плагин выходит в каждую сеть как обычный для этой сети клиент и обрабатывает обычные текстовые команды. Просто и ясно.

А NotifyAnything был написан для случая, когда всплывающие окна DM отключены, запущена Миранда и хочется контролировать процесс... :) НА ТОЙ МАШИНЕ, ГДЕ DM !!!

Развитие возможно, но в сторону расширения возможностей оповещения. Остальное, мне кажется, будет как пятое колесо в телеге...

И Вы забыли главное - ICQ Remote CP выходит в сеть сам, управляющий клиент нужен только "с той" стороны, а в Вашем случае придётся запускать и DM с плагином, и Миранду, которая будет входить в сеть "за плагин". А если у неё пропадёт соединение?..
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
ViTality
Опытный

Post by ViTality »

Korney San wrote: А NotifyAnything был написан для случая, когда всплывающие окна DM отключены, запущена Миранда и хочется контролировать процесс... :) НА ТОЙ МАШИНЕ, ГДЕ DM !!!
кстати спасибо что дополнительно разъяснили смысл этого плагина ато я с первого раза не очень понял для чего он нужен.(это не сарказм, я серьезно)
Korney San wrote: Ну и представьте себе, во что это выльется.
Плагин для Миранды, который будет фильтровать особым образом сформированные строки-команды.
Псевдоязык команд, пересылаемых этим плагином в плагин для DM, и ответов, пересылаемых плагином DM обратно.
Брррррр...

Сейчас IM Remote Control строится по принципу "в каждой сети своя учётная запись, очередь обработки команд общая".
Т.е. плагин выходит в каждую сеть как обычный для этой сети клиент и обрабатывает обычные текстовые команды. Просто и ясно.

И Вы забыли главное - ICQ Remote CP выходит в сеть сам, управляющий клиент нужен только "с той" стороны, а в Вашем случае придётся запускать и DM с плагином, и Миранду, которая будет входить в сеть "за плагин". А если у неё пропадёт соединение?..
В том что придется запускать миранду кроме ДМа я вижу только плюсы.
Соединениями с протоколами(а если захочется добавить еще протокол) занимается миранда, проблемами коннекта тоже миранда(в ней это за годы разработки вылизано). Сколько лишнего кода убирается из плагина, а следовательно и потенциальных багов становится меньше. А вам остается занятся только "общением" плагинов, ну и рулением закачек.

Правда есть такое подозрение, что в миранде не предусмотрена возможность написания бота не направленного на определенный протокол. сам мирандой не пользуюсь поэтому мало о ней знаю.

Решил продолжить изыскания и обнаружил, что моя идея уже реализована, но только не для миранды а для крысы. правда там как я понимаю только icq-протокол...
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

ViTality wrote: В том что придется запускать миранду кроме ДМа я вижу только плюсы.
Соединениями с протоколами(а если захочется добавить еще протокол) занимается миранда, проблемами коннекта тоже миранда(в ней это за годы разработки вылизано). Сколько лишнего кода убирается из плагина, а следовательно и потенциальных багов становится меньше. А вам остается занятся только "общением" плагинов, ну и рулением закачек.

Правда есть такое подозрение, что в миранде не предусмотрена возможность написания бота не направленного на определенный протокол. сам мирандой не пользуюсь поэтому мало о ней знаю.
Гм... Вы натолкнули меня на интересную мысль...
В Миранде есть плагин StopSpam (да и не только он), который фильтрует входящие сообщения (ну, или почти). Если на его основе научиться перехватывать специальным образом сформированные сообщения...
Опыт написания (точнее, допиливания) протокольного плагина для Миранды у меня уже есть - я дорабатывал плагин ExchangeRates...
Так что... всё возможно... было бы время...
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

Прошёл по сслыке, скачал исходники, посмотрел.
Пообщался с авторами Миранды.
Должно получиться.

В DM будет гибрид из тех исходников и ICQ Remote CP, а для Миранды придётся писать новьё... :)
ViTality
Опытный

Post by ViTality »

:) Я рад что вам всеже приглянулась моя идея
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

ViTality wrote::) Я рад что вам всеже приглянулась моя идея
Она имеет право на существование, и на данный момент у меня достаточно знаний, чтобы попытаться её реализовать. :)

Тем более, что это значительно сократит код со стороны плагина DM. :)
Korney San
Гуру

Post by Korney San »

Сегодня скомпилировал плагин-сервер из скачанных исходников и попробовал подключиться. Получилось.
Осталось его переточить и написать вторую часть... 8)
ViTality
Опытный

Post by ViTality »

Опробовать смогу только в конце сентября. в данный момент в отпуске
Post Reply