"3аписывать данные на диск каждые..."
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Поддерживаю введение данной функции, т.к. за последние пол года пользования DM из-за аварийных отключений компьютера потерял не один десяток недокачанных файлов. Особенно обидно, когда теряются файлы фильма. Перекачивать заново 500 метров не особо хочется. Причем DM глючит после возобновления работы с такими "битыми" файлами. Иногда просто намертво зависает, иногда пытается их докачивать или сразу начинает перекачивать заново. Но во всех случаях файл уже утерян и восстановить нормальную закачку не удается. Пробовал включать функцию резервирования места под файл - не помогло.
Для сравнения: за более чем три года пользования FlashGet ни разу ни одного файла не терялось. С компом могло происходить что угодно, но скачивания файла всегда возобновлялось стабильно и без глюков.
P.S. Вопрос износа жесткого диска меня мало волнует. Важна стабильность скачивания без потери уже полученных данных или минимизация этих потерь.
Для сравнения: за более чем три года пользования FlashGet ни разу ни одного файла не терялось. С компом могло происходить что угодно, но скачивания файла всегда возобновлялось стабильно и без глюков.
P.S. Вопрос износа жесткого диска меня мало волнует. Важна стабильность скачивания без потери уже полученных данных или минимизация этих потерь.
Как програмис скажу что это не сложно реализуемая фишка.
На счёт износа скажу:
Кеширование записи производится на нескольких уровнях.
1 - это кеш ОС. Если ком вырубить до передачи данных на винт из этого кеша то они есс-но потеряются...
2 - кеш винта (у меня 8 мб). Как правило он энерго-независим. Т.е. если питание вырубить, то данные в нём не теряются.
Кстати:
То что моргает лампочка - совсем не означает что производится запись на диск. Это говорит только что контролеру винтов была передана инфа. И он послал его винту...
Про охлаждение - согласен.
В итоге что имеем:
Если кешировать на уровне ОС (или софта), то вероятность потерять инфу выше чем если сразу передавать инфу винту.
А вот тем у кого шустрый интернет эта опция не помешает.
На счёт износа скажу:
Кеширование записи производится на нескольких уровнях.
1 - это кеш ОС. Если ком вырубить до передачи данных на винт из этого кеша то они есс-но потеряются...
2 - кеш винта (у меня 8 мб). Как правило он энерго-независим. Т.е. если питание вырубить, то данные в нём не теряются.
Кстати:
То что моргает лампочка - совсем не означает что производится запись на диск. Это говорит только что контролеру винтов была передана инфа. И он послал его винту...
Про охлаждение - согласен.
В итоге что имеем:
Если кешировать на уровне ОС (или софта), то вероятность потерять инфу выше чем если сразу передавать инфу винту.
А вот тем у кого шустрый интернет эта опция не помешает.
Здесь должны быть мысли ....
Тут с тобой никто не спорит, но опять же мне, например, совсем не нравится когда больше мегабайта файла находится в буфере ДМ, а тут сервер выдаёт ошибку и весь буфер тупо очищается (мой интернет 1-2Кбайт/с). Хотелось бы в идеале выставлять размер либо время после которого буфер будет скидываться на диск (like in FlashGet).D555 wrote:Но согласитесь , что во время закачки и записи РЕЖЕ на диск, вероятность потерять уже записанные на диск данные файла(ещё полностью не закаченного) уменьшается...
-
О как! Думал буду первым кто предложит, а тут дискуссия...
Только что включил вырубившийся из-за гнилой проводки комп и не успел ничего сделать (стояло при запуске начать закачку): DM начал заново качать 700mb фильм (а было уже >90%). Это знакомая ситуация для меня, просто иногда раньше везло и терялись только мелкие файлы...
Что тут так долго голосовать и думать, это же необходимая функция для проги качалки, [off]а то какой-то дурацкий рейтинг популярности файлов... Вообще не люблю когда за мной следят и отправляют неизвестно куда инфу о моих действиях в инете и предпочтениях. Из-за него вернулся на версию 5.0.5.1009[/off]
Счас скачал FlashGet, благо он теперь бесплатный и вроде без рекламы сижу и думаю, все-таки давно к DM привык, и в FG в броузере Opera нет функции закачать все, которая бы выдирала список ссылок на файлы из html, которая мне нужна (добавил: решилось правкой standard_menu.ini).
Только что включил вырубившийся из-за гнилой проводки комп и не успел ничего сделать (стояло при запуске начать закачку): DM начал заново качать 700mb фильм (а было уже >90%). Это знакомая ситуация для меня, просто иногда раньше везло и терялись только мелкие файлы...
Что тут так долго голосовать и думать, это же необходимая функция для проги качалки, [off]а то какой-то дурацкий рейтинг популярности файлов... Вообще не люблю когда за мной следят и отправляют неизвестно куда инфу о моих действиях в инете и предпочтениях. Из-за него вернулся на версию 5.0.5.1009[/off]
Счас скачал FlashGet, благо он теперь бесплатный и вроде без рекламы сижу и думаю, все-таки давно к DM привык, и в FG в броузере Opera нет функции закачать все, которая бы выдирала список ссылок на файлы из html, которая мне нужна (добавил: решилось правкой standard_menu.ini).
Last edited by Dvor_nik on 23 Aug 2006, 14:58 Wed, edited 1 time in total.
Дак ДМТоп можно же отключить в натройках: Настройки DMTop -> Отключить отправку ссылок на сервисDvor_nik wrote:а то какой-то дурацкий рейтинг популярности файлов... Вообще не люблю когда за мной следят и отправляют неизвестно куда инфу о моих действиях в инете и предпочтениях. Из-за него вернулся на версию 5.0.5.1009
Я тоже давно флешгетом пользовался, и горя не знал, пока не нашел в нем троян =))). Перешел на ДМ.. Пока к ДМу отношение хорошее, только вот не понял я фишки - отключаю ДМ, с недокачанным 3-гигабайтным файлом (было процентов 60), запускаю заново - раз - и уже 40%. Куда делось? какой там поток, какими кусками он пишет - непонятно. Голосую за возможность такой настройки! руками и ногами!
Поддерживаю. Очень хотелось бы.
-= Lex Rem DM =-
-= Настольные игры по-русски! http://nastolka.alfaspace.net =-
А еще очень бы хотелось чтобы DM сохранял на диск не только закачеваемые файлы, но и список закачек! Каждые N минут! И пересохранял при его изменении (например добавлении новой закачки в список). Так как это реализовано у Flash Get (только что посмотрел).
Сейчас комп опять вырубился (перебои электроснабжения ) и мне придется опять составлять список из >100 клипартов и опять задавать им разные папки по темам , которые я хотел поставить на ночь качаться.
Надо было забивать список в Flash Get, ничего бы не потерялось, но привык к DM...
Низкая надежность сохранности информации - все-таки очень большой недостаток.
Сейчас комп опять вырубился (перебои электроснабжения ) и мне придется опять составлять список из >100 клипартов и опять задавать им разные папки по темам , которые я хотел поставить на ночь качаться.
Надо было забивать список в Flash Get, ничего бы не потерялось, но привык к DM...
Низкая надежность сохранности информации - все-таки очень большой недостаток.
Нда. Вырубилась винда и двадцать скачаных метров из 30 псу под хвост... На моем-то диалапе - доволно большая потеря. Плюс пришлось из FILE0002.CHK список закачек ручками в default.xml переносить.
Нужна функция, очень нужна. Особенно тем, у кого FAT32.
Нужна функция, очень нужна. Особенно тем, у кого FAT32.
-= Lex Rem DM =-
Доброй вечер.
Почитал про гнилую проводку, круглосуточные закачки при тормознутом инете (как уменя 5-6 kb\s), и думаю по этому всему, что при таких раскладах, да и вообще, купите себе UPS. Стоят уже дёшево, часто автоматически закрывают программы и выключают ПК, плюс ведут учёт и измерение перебоев и напряжения сети, если надо, отправят вам сообщение хоть по sms, отлично могут использоваться в качестве фонарика в потёмках и др. И всё это за 1-2 тыщи!
Поверьте - это очень полезная вещь в быту.
P.S.
С помощью лога своего UPS (с датами и временем выключений и включений и другими данными) я заставил местную электросеть починить гнилой провод на столбе!
Я использую opti-ups PowerVS2
Почитал про гнилую проводку, круглосуточные закачки при тормознутом инете (как уменя 5-6 kb\s), и думаю по этому всему, что при таких раскладах, да и вообще, купите себе UPS. Стоят уже дёшево, часто автоматически закрывают программы и выключают ПК, плюс ведут учёт и измерение перебоев и напряжения сети, если надо, отправят вам сообщение хоть по sms, отлично могут использоваться в качестве фонарика в потёмках и др. И всё это за 1-2 тыщи!
Поверьте - это очень полезная вещь в быту.
P.S.
С помощью лога своего UPS (с датами и временем выключений и включений и другими данными) я заставил местную электросеть починить гнилой провод на столбе!
Я использую opti-ups PowerVS2