Плагин "OSD"

Все что касается разработки, отладки, использования подключаемых модулей.

Moderators: Korney San, marcipan

Нужен ли такой плагин?

Poll ended at 13 Mar 2008, 11:44 Thu

Очень нужен! Давно ищу!
1
17%
Нужен... иногда. Пусть будет.
4
67%
Не нужен он мне.
1
17%

Total votes: 6

marcipan
Гуру

Re: Плагин "OSD"

Post by marcipan »

Korney San , Ленин жив ? :)
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
Korney San
Гуру

Re: Плагин "OSD"

Post by Korney San »

marcipan wrote:Korney San , Ленин жив ? :)
В коме, но ещё жив. Скоро думаю выводить из.
XPProSP3, DM 5.15.2.1341, Pale Moon 20.0.1, Opera Next 12.15 (1748) RTFM & STFF
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Этот плагин ещё в разработке? Мне бы очень пригодился...

Извините, если невнимательно просмотрел тему, но нашёл ссылки только на DMOSDalpha.zip (работает, но возможностей маловато) и DMOSDalpha2.zip (не работает совсем)...

PS: Что с последнего сообщкения прошёл почти год видел, поэтому и спрашиваю.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Korney San
Гуру

Re:

Post by Korney San »

Qwertiy wrote:Этот плагин ещё в разработке? Мне бы очень пригодился...
Скорее, его разработка ещё ПОКА приостановлена. :D
Qwertiy wrote:нашёл ссылки только на DMOSDalpha.zip (работает, но возможностей маловато)
А что бы Вы хотели ещё?
Если Вы не можете быть хорошим примером, то Вам просто придётся служить ужасным предостережением. © Кэтрин Эйрд
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Korney San wrote:
Qwertiy wrote:Этот плагин ещё в разработке? Мне бы очень пригодился...
Скорее, его разработка ещё ПОКА приостановлена. :D
Хорошо что "ПОКА" :D
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:нашёл ссылки только на DMOSDalpha.zip (работает, но возможностей маловато)
А что бы Вы хотели ещё?
В этой теме перечислены уже внесённые изменения, но более новая версия принципиально не работает... Но и после неё тоже есть перечисленные внесённые изменения/исправления.

Теперь о том, чего бы мне хотелось увидеть в плагине вообще:
1. Возможность слежения за перечисленными закачками. Т. е. есть сделать две вкладки (а лучше кнопка для переключения - экономия места на форме и более красивый вид) - на одной отображается выбранное крупным шрифтом, на другой есть список со всеми закачками, в котором отмечаются те, которые надо отображать + флажки (или другие элементы) для групповых изменений выделения (все загружаемые, все ожидающие и т. д.).
2. Вместо буквы З (которая, вероятно, является сокращением "Закачивается") увидеть число активных секций файла, для остальных типов использовать некоторую букву, как сейчас.
3. Показывать скорось закачки по каждому файлу и суммарную (как это сделано в основном окне DM). То же относится к оставшемуся времени.
4. Показывать проценты с соответствующей точностью - должно быть видно, что они меняются, т. к. при большом размере файла и небольшой скорости закачки изменение 0.1% может занимать несколько минут. Подразумевается, что точность определяется динамически в зависимости от скорости и размера файла. Хотя не уверен в необходимости этого пункта при реализации пункта 3.
5. Возможность перемещения формы по экрану перетаскиванием.
6. Возможность открыть окно загрузки файла (или сам файл, если он скачан) двойным щелчком по соответствующей области формы.
7. Флажок Allways on top на основной вкладке.
8. Возможность занять весь экран формой - что-то у меня не получилось поставить соответствующий размер вручную, как и положение с координатами (0,0).
9. Нормальную форму (можно со стилем границы None) - мне не нравится нестандартное поведение мыши с тем, что используется сейчас...
Если вспомню, что-то ещё, напишу...

В любом случае, спасибо за этот плагин :)
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

А показывать индикатор загрузки возможно? Если да, то было бы прекрасно его увидеть (возможно даже, в качестве фона надписи)...
Korney San
Гуру

Re:

Post by Korney San »

Qwertiy wrote:1. Возможность слежения за перечисленными закачками. Т. е. есть сделать две вкладки (а лучше кнопка для переключения - экономия места на форме и более красивый вид) - на одной отображается выбранное крупным шрифтом, на другой есть список со всеми закачками, в котором отмечаются те, которые надо отображать + флажки (или другие элементы) для групповых изменений выделения (все загружаемые, все ожидающие и т. д.).
Эмм... не вижу особого смысла, потому что актуальность индивидуального слежения за закачкой пропадает сразу после её скачивания. Не могли бы Вы объяснить подробнее, чего Вы хотите этим добиться? Составление и вывод списка в настройки будет утяжелять плагин...
Qwertiy wrote:2. Вместо буквы З (которая, вероятно, является сокращением "Закачивается") увидеть число активных секций файла, для остальных типов использовать некоторую букву, как сейчас.
Активных секций не могу, я могу вывести цифру, которая в документации обозначена как "максимальное к-во секций которое может быть открыто закачкой с указанным ID".
Qwertiy wrote:3. Показывать скорось закачки по каждому файлу и суммарную (как это сделано в основном окне DM). То же относится к оставшемуся времени.
Скорость легко, со временем сложнее. Если для скорости закачка на паузе ничего не даёт (скорость = 0), то для времени - что брать: текущее оставшееся время (=0) или то, которое было до остановки? Если до остановки - его надо в момент остановки где-то запоминать, чтобы потом собрать полноценную статистику... слава богу, соответствующий сервис давно написан.
Qwertiy wrote:4. Показывать проценты с соответствующей точностью - должно быть видно, что они меняются, т. к. при большом размере файла и небольшой скорости закачки изменение 0.1% может занимать несколько минут. Подразумевается, что точность определяется динамически в зависимости от скорости и размера файла. Хотя не уверен в необходимости этого пункта при реализации пункта 3.
Тут проще задать что-то вроде "обновлять цифру раз в, с" с шагом 5, тогда получается "простая" формула

Code: Select all

десятичных цифр = ceil ( log ( ( размер файла, байт / скорость, байт/с ) / ( 100 * период обновления, с ) )
Qwertiy wrote:5. Возможность перемещения формы по экрану перетаскиванием.
Вроде было несложно, можно сделать.
Qwertiy wrote:6. Возможность открыть окно загрузки файла (или сам файл, если он скачан) двойным щелчком по соответствующей области формы.
Трудности с вычислением, что конкретно в данной области - инфа о файле или другая инфа, кроме того, текст может переносится по строкам...
Qwertiy wrote:7. Флажок Allways on top на основной вкладке.
Можно сделать.
Qwertiy wrote:8. Возможность занять весь экран формой - что-то у меня не получилось поставить соответствующий размер вручную, как и положение с координатами (0,0).
0, 0 я точно ставил, вот весь экран не пробовал - проверю.
Qwertiy wrote:9. Нормальную форму (можно со стилем границы None) - мне не нравится нестандартное поведение мыши с тем, что используется сейчас...
Что значит "нестандартное поведение мыши" ?
Qwertiy wrote:А показывать индикатор загрузки возможно? Если да, то было бы прекрасно его увидеть (возможно даже, в качестве фона надписи)...
Общий или индивидуально по закачкам? Во втором случае смотрите ответ к п.6.
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Korney San wrote:
Qwertiy wrote:1. Возможность слежения за перечисленными закачками. Т. е. есть сделать две вкладки (а лучше кнопка для переключения - экономия места на форме и более красивый вид) - на одной отображается выбранное крупным шрифтом, на другой есть список со всеми закачками, в котором отмечаются те, которые надо отображать + флажки (или другие элементы) для групповых изменений выделения (все загружаемые, все ожидающие и т. д.).
Эмм... не вижу особого смысла, потому что актуальность индивидуального слежения за закачкой пропадает сразу после её скачивания. Не могли бы Вы объяснить подробнее, чего Вы хотите этим добиться? Составление и вывод списка в настройки будет утяжелять плагин...
Кажется, Вы меня немного неверно поняли... Я не имел в виду сохраняемые настройки. Просто во время работы плагина переключиться на список всех закачек и отметить в нём, какие из них надо отображать независимо от их состояния. Просто в списках есть куча всего, и если я скачиваю несколько файлов, особенно с файлообменников, то я хочу видеть их реальное состояние (закачка/пауза/ошибка) - но только этих нескольких файлов, а не десятка файлов в состоянии паузы или ошибки, которые меня в данный момент не интересуют.
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:2. Вместо буквы З (которая, вероятно, является сокращением "Закачивается") увидеть число активных секций файла, для остальных типов использовать некоторую букву, как сейчас.
Активных секций не могу, я могу вывести цифру, которая в документации обозначена как "максимальное к-во секций которое может быть открыто закачкой с указанным ID".
Конечно, вещь полезная, но как-то неестественно отображать ограничение первым... Пусть остаётся как есть "З", а максимальное количество секций можно сунуть куда-нибудь ещё.
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:3. Показывать скорось закачки по каждому файлу и суммарную (как это сделано в основном окне DM). То же относится к оставшемуся времени.
Скорость легко, со временем сложнее. Если для скорости закачка на паузе ничего не даёт (скорость = 0), то для времени - что брать: текущее оставшееся время (=0) или то, которое было до остановки? Если до остановки - его надо в момент остановки где-то запоминать, чтобы потом собрать полноценную статистику... слава богу, соответствующий сервис давно написан.
Если закачка на паузе, то не отображать ни скорость, ни время... А если она не на паузе, но реальная скорость 0, то сказать, что время для неё бесконечно (вывести знак бесконечности 0x221E или буквами INF).
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:4. Показывать проценты с соответствующей точностью - должно быть видно, что они меняются, т. к. при большом размере файла и небольшой скорости закачки изменение 0.1% может занимать несколько минут. Подразумевается, что точность определяется динамически в зависимости от скорости и размера файла. Хотя не уверен в необходимости этого пункта при реализации пункта 3.
Тут проще задать что-то вроде "обновлять цифру раз в, с" с шагом 5, тогда получается "простая" формула

Code: Select all

десятичных цифр = ceil ( log ( ( размер файла, байт / скорость, байт/с ) / ( 100 * период обновления, с ) )
Подумал, что не стоит менять количество цифр во время работы - это либо сложно, либо может оказаться нежелательным при скачках скорости... Может, проще задать в настройках размер, который будет служить некой единицей изменения и считать количество знаков исходя из него и размера файла?
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:5. Возможность перемещения формы по экрану перетаскиванием.
Вроде было несложно, можно сделать.
Насколько я знаю, это делается установкой флага в MouseDoun, перемещением формы в MouseMove (если флаг установлен) и снятием флага в MouseUp. Хотя не приходилось писать такое для формы (но перетаскивание кнопок по форме делал)...
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:6. Возможность открыть окно загрузки файла (или сам файл, если он скачан) двойным щелчком по соответствующей области формы.
Трудности с вычислением, что конкретно в данной области - инфа о файле или другая инфа, кроме того, текст может переносится по строкам...
См. ниже...
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:8. Возможность занять весь экран формой - что-то у меня не получилось поставить соответствующий размер вручную, как и положение с координатами (0,0).
0, 0 я точно ставил, вот весь экран не пробовал - проверю.
(0,0) сейчас работает... Наверное, какой-то глюк был... На счёт размера - а в каких единицах он указывается?
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:9. Нормальную форму (можно со стилем границы None) - мне не нравится нестандартное поведение мыши с тем, что используется сейчас...
Что значит "нестандартное поведение мыши" ?
OSD - нестандартное поведение.7z
Действия, производимые мышью над формой передаются тому, что находится под формой.
Кроме того, при появлении окна заметно, что форма закрывает его после некоторой задержки, что не является естественным поведением для формы с OllwaysOnTop = True.
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:А показывать индикатор загрузки возможно? Если да, то было бы прекрасно его увидеть (возможно даже, в качестве фона надписи)...
Общий или индивидуально по закачкам? Во втором случае смотрите ответ к п.6.
Не на тот Вы пункт ссылаетесь, наверное... Имелся в виду индикатор загрузки для каждого из файлов, причём не просто ProgressBar, а именно такой индикатор, как в окне закачки DM...

Теперь о том, как я бы это сделал (быстрый вариант - с использованием Dock, хотя можно лучше).
1. Создать UserControl, который хранит и отображает информацию об одной закачке и передаёт событие Click.
2. Взять обыкновенную форму, поставить BorderStyle=None и разместить 2 Frame'а, задав им свойство Dock=Fill.
3. В первый фрейм динамически помещать элементы для закачек, со свойством Dock=Top. Туда же поместить панель для вывода общей информации (Dock=Bottom).
4. Во второй фрейм снизу поместить Panel, в которой будут находиться флажки (в стиле кнопок) для группового изменения выделения. У этой панели Dock=Bottom. Туда же поместить CheckedListBox с Dock+Fill. В этот список помещать все доступные закачки во время работы программы.
5. Добавить кнопки для переключения вида, вызова настроек, максимизации и выхода (отключения).
6. В процедуру обработки щелчка по закачке поместить открытие соответствующего окна/файла.

Элемент для отображения закачки вполне можно сделать кнопкой (или на основе кнопки): AutoSize=True, SizeMode=GrowAndShrink. Правда, будут проблемы с автоматическим переносом текста... Но перенос с помощью символа перевода строки работать будет.
Korney San
Гуру

Re:

Post by Korney San »

Qwertiy wrote:Кажется, Вы меня немного неверно поняли... Я не имел в виду сохраняемые настройки. Просто во время работы плагина переключиться на список всех закачек и отметить в нём, какие из них надо отображать независимо от их состояния. Просто в списках есть куча всего, и если я скачиваю несколько файлов, особенно с файлообменников, то я хочу видеть их реальное состояние (закачка/пауза/ошибка) - но только этих нескольких файлов, а не десятка файлов в состоянии паузы или ошибки, которые меня в данный момент не интересуют.
Почему же, вполне понял. Буду делать два режима: по состоянию (имеющийся) и по ID (то, что хотите Вы).
Qwertiy wrote:Конечно, вещь полезная, но как-то неестественно отображать ограничение первым... Пусть остаётся как есть "З", а максимальное количество секций можно сунуть куда-нибудь ещё.
Увы, плагинам доступна далеко не вся информация. Например, приоритет закачки можно узнать, только прочитав xml-список закачек... :(
Qwertiy wrote:Если закачка на паузе, то не отображать ни скорость, ни время... А если она не на паузе, но реальная скорость 0, то сказать, что время для неё бесконечно (вывести знак бесконечности 0x221E или буквами INF).
Если время бесконечно, то сумма времён - что? :D
И я немного неточно сказал, я имел в виду закачки в состоянии "очередь", которые скачивались (были скорость и время), потом останавливались и были запущены вновь, т.е. скорость и время =0 (например, у меня на работе постоянно работает Auto Switch). Теоретически, в общей сумме должно учитываться время, остававшееся на момент остановки такой закачки - она ведь никуда не делась и будет скачиваться, как только до неё дойдёт очередь (каламбур, да).
Qwertiy wrote:Подумал, что не стоит менять количество цифр во время работы - это либо сложно, либо может оказаться нежелательным при скачках скорости... Может, проще задать в настройках размер, который будет служить некой единицей изменения и считать количество знаков исходя из него и размера файла?
В этом случае найдётся человек, который спросит "А почему именно эта цифра?". В моём же случае есть какая-никакая аргументированная зависимость.
Qwertiy wrote:Насколько я знаю, это делается установкой флага в MouseDoun, перемещением формы в MouseMove (если флаг установлен) и снятием флага в MouseUp. Хотя не приходилось писать такое для формы (но перетаскивание кнопок по форме делал)...
А что делать с классом, у которого нет этих событий и который работает через сообщения Windows?
Qwertiy wrote:(0,0) сейчас работает... Наверное, какой-то глюк был... На счёт размера - а в каких единицах он указывается?
В пикселях экрана.
Qwertiy wrote:Действия, производимые мышью над формой передаются тому, что находится под формой.
Кроме того, при появлении окна заметно, что форма закрывает его после некоторой задержки, что не является естественным поведением для формы с OllwaysOnTop = True.
Отличное видео. Чем записывали? И чем у Вас сделана "звёздочка" при щелчке мышью?
Теперь по сути. OSD и должен быть таким - это не обычная форма, это область вывода информации, не влияющая на работу остального. Поэтому она и пропускает "сквозь себя" все щелчки. Другое дело, что в хороших программах эта особенность выключается при нажатии определённой клавиши (обычно Ctrl), позволяя таскать форму и изменять её размер. Я посчитал, что это пока лишнее.
А перерисовывается форма каждые 5 секунд, при обновлении информации.
Qwertiy wrote:Имелся в виду индикатор загрузки для каждого из файлов, причём не просто ProgressBar, а именно такой индикатор, как в окне закачки DM...
Сплошная полоса-то?
Qwertiy wrote:Теперь о том, как я бы это сделал (быстрый вариант - с использованием Dock, хотя можно лучше).
После этих слов я вижу три варианта. :)
1. Сделайте форму, как она видится Вам. Я прицеплю всё остальное. (простой вариант)
2. Я могу выслать Вам исходники (модуля OSD или всего плагина). Вы сделаете свою версию.
3. Объединим первые два - давайте работать над плагином вместе. Связь по ICQ, Jabber (GoogleTalk) или MRA.
Qwertiy wrote:будут проблемы с автоматическим переносом текста...
С чего бы? В Delphi есть функция переноса по словам.
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Korney San wrote:Почему же, вполне понял. Буду делать два режима: по состоянию (имеющийся) и по ID (то, что хотите Вы).
Только они должны быть не двумя режимами, а совмещены в один. Т. е. сначала отображаются отмеченные закачки, затем (если помечен флажок Загружаемые) загружаемые (но отсутствующие в списке отмеченных) и т. д. по категориям.
Забыл сказать: Хотелось бы дополнительную опцию для ожидающих закачек: количество, размер, время в одной строке.
Korney San wrote:Если время бесконечно, то сумма времён - что? :D
А откуда сумма времён? Посмотрите, как считает DM: общее время - это время, за которое с текущей суммарной скоростью закачается объём, равный сумме недокачанного по всем активным закачкам... Если суммарная скорость равна 0 (бывает), то бесконечность.
Korney San wrote:И я немного неточно сказал, я имел в виду закачки в состоянии "очередь", которые скачивались (были скорость и время), потом останавливались и были запущены вновь, т.е. скорость и время =0 (например, у меня на работе постоянно работает Auto Switch). Теоретически, в общей сумме должно учитываться время, остававшееся на момент остановки такой закачки - она ведь никуда не делась и будет скачиваться, как только до неё дойдёт очередь (каламбур, да).
Если Вы можете определить, с какими именно закачками работает Auto Switch, то для них можно сделать так... Я им не пользуюсь и считаю неестественным учитывать закачки в состоянии паузы.
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:Подумал, что не стоит менять количество цифр во время работы - это либо сложно, либо может оказаться нежелательным при скачках скорости... Может, проще задать в настройках размер, который будет служить некой единицей изменения и считать количество знаков исходя из него и размера файла?
В этом случае найдётся человек, который спросит "А почему именно эта цифра?". В моём же случае есть какая-никакая аргументированная зависимость.
А в моём работает принцип "Не нравится - поменяй" :)
Korney San wrote:А что делать с классом, у которого нет этих событий и который работает через сообщения Windows?
Поменять на другой...
Korney San wrote:OSD и должен быть таким - это не обычная форма, это область вывода информации, не влияющая на работу остального. Поэтому она и пропускает "сквозь себя" все щелчки. Другое дело, что в хороших программах эта особенность выключается при нажатии определённой клавиши (обычно Ctrl), позволяя таскать форму и изменять её размер. Я посчитал, что это пока лишнее.
А перерисовывается форма каждые 5 секунд, при обновлении информации.
Я не понимаю, почему нужно именно OSD... Чем плоха обыкновенная форма?
Korney San wrote:Отличное видео. Чем записывали? И чем у Вас сделана "звёздочка" при щелчке мышью?
Как и написано в левом верхнем углу - незарегистрированной версией HyperCam 3 :) Она же и ставит звёздочки.
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:Имелся в виду индикатор загрузки для каждого из файлов, причём не просто ProgressBar, а именно такой индикатор, как в окне закачки DM...
Сплошная полоса-то?
Не назвал бы я его сплошной полосой... Вот это:
Индикатор загрузки.png
Korney San wrote:После этих слов я вижу три варианта. :)
1. Сделайте форму, как она видится Вам. Я прицеплю всё остальное. (простой вариант)
2. Я могу выслать Вам исходники (модуля OSD или всего плагина). Вы сделаете свою версию.
3. Объединим первые два - давайте работать над плагином вместе. Связь по ICQ, Jabber (GoogleTalk) или MRA.
На Делфи я не пишу... Если бы был пример плагина на VB.NET, C#, VB6 или C++, то я бы попробовал сделать плагин...
Вообще, люблю C++, но связываться на нём с оконным приложением не хочется, поэтому для данного плагина предпочтительнее VB.NET...
Форму сделаю, но вот что будет с совместимостью - это вопрос...
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:будут проблемы с автоматическим переносом текста...
С чего бы? В Delphi есть функция переноса по словам.
Я имел в виду, что кнопка с AutoSize=True и Dock=Top текст по словам сама не переносит...
Korney San
Гуру

Re:

Post by Korney San »

Qwertiy wrote:Т. е. сначала отображаются отмеченные закачки, затем (если помечен флажок Загружаемые) загружаемые (но отсутствующие в списке отмеченных) и т. д. по категориям.
Можно и так.
Qwertiy wrote:Забыл сказать: Хотелось бы дополнительную опцию для ожидающих закачек: количество, размер, время в одной строке.
Ожидающих = в очереди?
Qwertiy wrote:А откуда сумма времён? Посмотрите, как считает DM: общее время - это время, за которое с текущей суммарной скоростью закачается объём, равный сумме недокачанного по всем активным закачкам... Если суммарная скорость равна 0 (бывает), то бесконечность.
Блин, а я турбовелосипед изобретаю...
Qwertiy wrote:А в моём работает принцип "Не нравится - поменяй" :)
Как всегда, надо вывести нечто среднее.
Qwertiy wrote:
Korney San wrote:А что делать с классом, у которого нет этих событий и который работает через сообщения Windows?
Поменять на другой...
Я программист-любитель. Поэтому у меня два способа: найти готовый модуль и допилить под себя (заодно узнать много нового) - быстро, либо вдумчиво перелопатить гору литературы и сайтов, чтобы написать свой - медленно. Обычно удаётся пойти первым вариантом. :)
Кстати, модуль OSD, который я дописываю, почему-то нашёлся в единственном экземпляре...
Qwertiy wrote:Я не понимаю, почему нужно именно OSD... Чем плоха обыкновенная форма?
Я неточно выразился. OSD - вид информационного окна (если говорить по-русски), который не должен взаимодействовать с органами ввода данных (пока не потребуется специально). В этом его отличие от обычного информационного окна, которое можно закрыть, свернуть и т.д.
Qwertiy wrote:Как и написано в левом верхнем углу - незарегистрированной версией HyperCam 3 :) Она же и ставит звёздочки.
Спасибо, опробую.
Qwertiy wrote:Не назвал бы я его сплошной полосой... Вот это:
Индикатор загрузки.png
Сразу нет. Повторюсь - плагин не может получить специфических данных.
Qwertiy wrote:На Делфи я не пишу... Если бы был пример плагина на VB.NET, C#, VB6 или C++, то я бы попробовал сделать плагин...
Где-то на форуме была ссылка на недоделанный вариант под C++...
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Korney San wrote:Ожидающих = в очереди?
Состояние - ожидание.png
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:Я не понимаю, почему нужно именно OSD... Чем плоха обыкновенная форма?
Я неточно выразился. OSD - вид информационного окна (если говорить по-русски), который не должен взаимодействовать с органами ввода данных (пока не потребуется специально). В этом его отличие от обычного информационного окна, которое можно закрыть, свернуть и т.д.
А в чём преимущество этого отличия? Почему нельзя использовать обыкновенное окно?
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:Не назвал бы я его сплошной полосой... Вот это:
Image
Сразу нет. Повторюсь - плагин не может получить специфических данных.
Собственно, ждал такого ответа с самого начала... Жаль.
Korney San wrote:
Qwertiy wrote:На Делфи я не пишу... Если бы был пример плагина на VB.NET, C#, VB6 или C++, то я бы попробовал сделать плагин...
Где-то на форуме была ссылка на недоделанный вариант под C++...
Проще самому попытаться сделать... Только время на это надо...
Korney San
Гуру

Re:

Post by Korney San »

Qwertiy wrote:
Korney San wrote:Ожидающих = в очереди?
Состояние - ожидание.png
Таки да. :) Просто я оперирую не надписями в окне DM, а названиями состояний закачек из SDK, с которыми работают плагины.
Qwertiy wrote:А в чём преимущество этого отличия? Почему нельзя использовать обыкновенное окно?
Окно МОЖНО использовать, но тогда теряется преимущество OSD - возможность работать СКВОЗЬ выводимую информацию. Ближайший аналог - HUD на самолётах: лётчик видит информацию приборов прямо на стекле кабины, вместе с окружающим ландшафтом.
Qwertiy wrote:Собственно, ждал такого ответа с самого начала... Жаль.
Это не я. Чесслово. :D
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Korney San wrote:
Qwertiy wrote:А в чём преимущество этого отличия? Почему нельзя использовать обыкновенное окно?
Окно МОЖНО использовать, но тогда теряется преимущество OSD - возможность работать СКВОЗЬ выводимую информацию. Ближайший аналог - HUD на самолётах: лётчик видит информацию приборов прямо на стекле кабины, вместе с окружающим ландшафтом.
Вопрос в том, нужно ли это отличие именно для этого плагина. Лично я не уверен в том, что это - преимущество...

Теперь о том, что мне хочется. Вот проект, в котором сделана часть, являющаяся "первой вкладкой" в моём описании. Обратите внимание на реакцию на изменение размера формы и исчезновение фокуса (если не двигать курсор 3 секунды). А также на щелчок по описанию.
DM DownloadsList.7z
Запускать DM DownloadsList\bin\Debug\DM DownloadsList.exe.
Korney San
Гуру

Re:

Post by Korney San »

Qwertiy wrote:Вопрос в том, нужно ли это отличие именно для этого плагина. Лично я не уверен в том, что это - преимущество...
Это не вопрос, это спор о технологии вывода информации на экран. Если окно имеет органы управления и реагирует на нажатия - это (в названиях) InfoWindow, если нет - OSD. Прозрачность для OSD обязательна, для InfoWindow опциональна.
Qwertiy wrote:Теперь о том, что мне хочется.
Красиво. Но это потребует создания новой формы вывода на экран.
Post Reply