Плагин "FileShares"

Все что касается разработки, отладки, использования подключаемых модулей.

Moderators: Korney San, marcipan

marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Наконец удалось скачать 0.3.6, освободилась рапида :)
У меня получился плагин-партизан.
Может чего-то не хватает в системе, но вызвав настройки плагина, на панели задач он присутствует, а на рабочем столе нет ни чего.
Возможно из-за этого я не увидел, если он есть, визуальный процесс обращения плагина к рапидшаре.
Ссылка закачалась.
Поставив на закачку http://rapidshare.com/files/64230858/31-1-1024x576.jpg, ссылка так и провисела на паузе пока писал пост, хотя на рапиде картинки уже нет.
aldari
Опытный

Post by aldari »

У меня получился плагин-партизан.
Может чего-то не хватает в системе, но вызвав настройки плагина, на панели задач он присутствует, а на рабочем столе нет ни чего.

Привет.
У тебя не было ветки реестра с настройками плагина.
Я почистил все настройки в реестре и начал смотреть. В этом случаи
окно появляется, но на расстоянии 4 млрд пикселей правее правой границы экрана %-) .
Вообщем его можно было через контекстное меню в панели задач
переместить и все стало бы нормально.

Я исправил это в плагине и перезалил файл, версию менять не стал.
v 0.3.6 (ссылка1).

Ссылка http://rapidshare.com/files/64230858/31-1-1024x576.jpg обрабатывается нормально, пишет в сообщениях "файл удален".

Странно не приходит письмо-извещение об ответе.
Жозеф Луи Лагранж (в 19 лет уже имевший степень профессора математики) обращался к молодым математикам:
«Читайте, понимание придёт потом».
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Поставил исправленный, тоже самое - нет окна плагина.
Заглянул в реестр, есть ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master\FileShares, в папке 5 значений.
Удалил значения.
Поставил плагин снова.
Появилось окно плагина.

Ссылка обработалась.
Был запрос на получение файла.
Получил, что файл отсутствует.
Ссылка удалилась.
Это всё в окне плагина, а в ДМе как была ссылка на паузе так и осталась, но вспомнил особенность плагина, давно не пользовался :).
aldari
Опытный

Post by aldari »

Если у вас НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ОКНО настройки плагина:

Пожалуйста, выполняя следующие шаги, будьте внимательны,
не изменяйте значения других веток реестра, это может
привести к ошибкам в работе других программ и Windows.

1. Нажмите на клавиатуре Win + R или в меню Пуск команду "Выполнить"
2. Введите regedit
3. В левом части окна, нажимая на плюсик, перейдите в ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master\FileShares
4. В правой части окна, нажмите Enter на каждом из параметров
SettFormHeight, SettFormLeft, SettFormTop, SettFormWidth и поменяйте
их значение на небольшое значение, допустим 50.

Начиная с версии 0.3.5 окно плагина запоминает свое положение и размеры.
При разработке я написал считывание и запись параметров.
А про случай, когда этих параметров изначально нет забыл.
Если этих параметров в реестре нет, то они заполнялись большими числами.
В результате окно находилось вне экрана.
В версии которая сейчас
находится на mail.ru исправлен этот баг.
Если у вас отображается окно можете её не скачивать. Если не отображается выполните инструкции выше.

В теперешнем виде у плагина есть три недостатка.
1. Вторая закачка. В ДМ нет команды удаления закачки или команды
изменения адреса и количества потоков для уже существующей закачки.
2. Файлы помещаются иногда не в ту папку.
3. Необходимо доработать плагин для остановки и повторного возобновления оборвавшихся закачек.

Комментарий плагин копирует из первой закачки во вторую.
Если комментарии отсутствуют, плагин добавляет короткую ссылку.
Last edited by aldari on 27 Apr 2009, 17:25 Mon, edited 1 time in total.
Жозеф Луи Лагранж (в 19 лет уже имевший степень профессора математики) обращался к молодым математикам:
«Читайте, понимание придёт потом».
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Если трудно сделать программно устранение бага по появлению окна плагина вне экрана, видимо придётся написать какой-нибудь тхт документ с указанием исправления.
Korney San wrote:Убил. :)
Wenzz
Бывалый

Post by Wenzz »

Меня интересует и волнует следующий вопрос:
Возможна ли докачка файлов с рапиды при помощи этого плагина?
Если да, то как это сделать?
Wenzz
Бывалый

Post by Wenzz »

Спасибо огромное автору за сие чудо :!: Сейчас начинаю понимать всю его ценность :) :!: при каче с рапиды больших файлов, разбитых на туеву кучу частей... не нужно гемороиться с копированием страница, выжиданием когда оно там закачается... все файлы в очередь добавлены, даже можно на ночь ставить на закачку=) Это не то, что скачался 1 файл, и нужно опять в эксплорере мудрить, что бы пошла закачка на следующий...
Это было лирическое отступление :D
Итак, почему в эксплорере, в когда как, ждать по 90-145 сек между закачками, а в плагине этот периорд возрастает до 15 мин :?: :( Очень долго, за это время пол файла может скачаться!
И еще, если вдруг произошло временное обрывание связи, закачка прекращается и оно вроде как тупит на этом моменте, так вот можно ли и если можно, то как зделать:
1) докачать недокачанный файл (пост выше, просто сейчас немного оценил его в использованиии и желание есть написать)
2) (если докачка не возможна/если возможна, то автоматически никак, и это нужно делать ручками) как зделать, чтобы следующий файл в очереди шел на закачку?
VitiK66

Re: Плагин "FileShares"

Post by VitiK66 »

Вещь, судя по описанию, удобная. Только кто бы обьяснил, как ею правильно пользоваться. Лично у меня ставит на паузу и стоит. Поменял значения в реестре - результат тот же: "закачать-пауза-висяк". Но у людей же работает! Вразумите кто нибудь.
egg

Post by egg »

Вещь, судя по описанию, удобная. Только кто бы обьяснил, как ею правильно пользоваться. Лично у меня ставит на паузу и стоит. Поменял значения в реестре - результат тот же: "закачать-пауза-висяк". Но у людей же работает! Вразумите кто нибудь.
Есть два пути:
1. правой клавишей и выбрать сохранение списком (сам ДМ предлагает это), затем все подтвердить, здесь минус:
появляется список закачек на паузе, а параллельно работать начинают эти же самые, только новой закачкой.
2. Непосредственно внести список всех адресов в файл
rapidsharequeue.txt по адресу C:\Program Files\Download Master\Plugins\ и сохранить, далее просто ждать (толком
этот вариант не проверял, но похоже, что должен работать).

Надо учесть, что сам плагин копирруется в C:\Program Files\Download Master\Plugins\.

Также очень важно, чтобы не происходило уменьшение скорости при закачке нескольких адресов установить максимальное количество одновременных закачек равным 1, это для меня, у кого более высокая скорость - нет нужды в данном ухищрении.
egg

Post by egg »

Доброе время суток всем!
Уточняю свои наблюдения и результаты использования данного плагина (другие варианты загрузки, озвученные выше, у меня не пошли).

Как и сказал ранее, надо скопировать ссылки с Рапидшары, при этом появляется окошечко с предложением загрузить указанные адреса, естественно надо поставить галочки и согласиться загрузить списком.
Затем появляются окошечки с данными аресами непосредственно для загрузки.
Здесь надо просто согласиться и нажать в каждом случае кнопочку старт.
Затем все эти окошечки можно просто закрыть или скрыть, чтобы не мозолили глаза.
После этого надо войти в сам ДаунлодМастер и при нажатой клавише Ctrl или Shift удалить даные загрузки, не волнуйтесь, они там стоят на паузе, а реальные загрузки, что нам надо, находятся в списке самого плагина.
Итак, подитожу:
-список загружен,
-дан старт загрузкам,
-появившиеся в программе данные загрузки удалены (иначе после загрузки по плагину пойдет загрузка этих адресов, т.е. двойная загрузка).

Теперь, чтобы убедиться, что все получилось нормально надо в программе зайти:
Инструменты/Плагины/FileShares/Настройки/Очередь здесь и будут находиться все загруженные адреса.

Маленькое уточнение:
Для нормальной загрузки с Рапидшары, чтобы одна загрузка не тормозила другую (чтобы трафик не делить) я поставил количество одновременных закачек равным одной закачке.
У кого-то это может не потребоваться, но у большинства пользователей все-таки остается вилка между высокой скоростью Интернета и его оплатой.
Ползуйтесь с удовольствием. Маленькие неудобства с удалением этих закачек из программы компенсируется удобством самого плагина.

Привет из Минска.
VitiK66

Post by VitiK66 »

2egg
Ну, поудалял закачки. А как стартануть те, что мирно лежат в очереди плагина?
egg

Post by egg »

Ну, поудалял закачки. А как стартануть те, что мирно лежат в очереди плагина?

Да просто ждать.
Это может занять и пару минут, а может и до получаса, хотя чаще всего около 10-20 минут...
Закрыть плагин, сесть поудобнее и расслабиться.
Программа все сделает сама.
VitiK66

Post by VitiK66 »

2egg
Единственный результат - запись в логе:
"Ошибка плагина FileShares в функции GetDirectLink_Rapidsharecom:Socket Error # 11001 Host not found". :(
Лечится?
egg

Post by egg »

Так далеко мои знания не простираются...
Или криво встал Даунлод Мастер, или настройки на Интеренет другие, похоже на это.
У меня простое высокоскоростное соединение (DNS), работает нормально, может надо свои настройки пересмотреть?
Ultra

Post by Ultra »

Господа, впервые на этом форуме. Прочёл о том, чем Вы заниметесь... Я в шоке... Чувствую себя, ну полным лохом. :lol:
Post Reply