Плагин "FileShares"
Moderators: Korney San, marcipan
Наконец удалось скачать 0.3.6, освободилась рапида
У меня получился плагин-партизан.
Может чего-то не хватает в системе, но вызвав настройки плагина, на панели задач он присутствует, а на рабочем столе нет ни чего.
Возможно из-за этого я не увидел, если он есть, визуальный процесс обращения плагина к рапидшаре.
Ссылка закачалась.
Поставив на закачку http://rapidshare.com/files/64230858/31-1-1024x576.jpg, ссылка так и провисела на паузе пока писал пост, хотя на рапиде картинки уже нет.
Может чего-то не хватает в системе, но вызвав настройки плагина, на панели задач он присутствует, а на рабочем столе нет ни чего.
Возможно из-за этого я не увидел, если он есть, визуальный процесс обращения плагина к рапидшаре.
Ссылка закачалась.
Поставив на закачку http://rapidshare.com/files/64230858/31-1-1024x576.jpg, ссылка так и провисела на паузе пока писал пост, хотя на рапиде картинки уже нет.
Привет.
У тебя не было ветки реестра с настройками плагина.
Я почистил все настройки в реестре и начал смотреть. В этом случаи
окно появляется, но на расстоянии 4 млрд пикселей правее правой границы экрана %-) .
Вообщем его можно было через контекстное меню в панели задач
переместить и все стало бы нормально.
Я исправил это в плагине и перезалил файл, версию менять не стал.
v 0.3.6 (ссылка1).
Ссылка http://rapidshare.com/files/64230858/31-1-1024x576.jpg обрабатывается нормально, пишет в сообщениях "файл удален".
Странно не приходит письмо-извещение об ответе.
Жозеф Луи Лагранж (в 19 лет уже имевший степень профессора математики) обращался к молодым математикам:
«Читайте, понимание придёт потом».
Поставил исправленный, тоже самое - нет окна плагина.
Заглянул в реестр, есть ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master\FileShares, в папке 5 значений.
Удалил значения.
Поставил плагин снова.
Появилось окно плагина.
Ссылка обработалась.
Был запрос на получение файла.
Получил, что файл отсутствует.
Ссылка удалилась.
Это всё в окне плагина, а в ДМе как была ссылка на паузе так и осталась, но вспомнил особенность плагина, давно не пользовался .
Заглянул в реестр, есть ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master\FileShares, в папке 5 значений.
Удалил значения.
Поставил плагин снова.
Появилось окно плагина.
Ссылка обработалась.
Был запрос на получение файла.
Получил, что файл отсутствует.
Ссылка удалилась.
Это всё в окне плагина, а в ДМе как была ссылка на паузе так и осталась, но вспомнил особенность плагина, давно не пользовался .
Если у вас НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ОКНО настройки плагина:
Пожалуйста, выполняя следующие шаги, будьте внимательны,
не изменяйте значения других веток реестра, это может
привести к ошибкам в работе других программ и Windows.
1. Нажмите на клавиатуре Win + R или в меню Пуск команду "Выполнить"
2. Введите regedit
3. В левом части окна, нажимая на плюсик, перейдите в ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master\FileShares
4. В правой части окна, нажмите Enter на каждом из параметров
SettFormHeight, SettFormLeft, SettFormTop, SettFormWidth и поменяйте
их значение на небольшое значение, допустим 50.
Начиная с версии 0.3.5 окно плагина запоминает свое положение и размеры.
При разработке я написал считывание и запись параметров.
А про случай, когда этих параметров изначально нет забыл.
Если этих параметров в реестре нет, то они заполнялись большими числами.
В результате окно находилось вне экрана.
В версии которая сейчас
находится на mail.ru исправлен этот баг.
Если у вас отображается окно можете её не скачивать. Если не отображается выполните инструкции выше.
В теперешнем виде у плагина есть три недостатка.
1. Вторая закачка. В ДМ нет команды удаления закачки или команды
изменения адреса и количества потоков для уже существующей закачки.
2. Файлы помещаются иногда не в ту папку.
3. Необходимо доработать плагин для остановки и повторного возобновления оборвавшихся закачек.
Комментарий плагин копирует из первой закачки во вторую.
Если комментарии отсутствуют, плагин добавляет короткую ссылку.
Пожалуйста, выполняя следующие шаги, будьте внимательны,
не изменяйте значения других веток реестра, это может
привести к ошибкам в работе других программ и Windows.
1. Нажмите на клавиатуре Win + R или в меню Пуск команду "Выполнить"
2. Введите regedit
3. В левом части окна, нажимая на плюсик, перейдите в ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\2VG\Download Master\FileShares
4. В правой части окна, нажмите Enter на каждом из параметров
SettFormHeight, SettFormLeft, SettFormTop, SettFormWidth и поменяйте
их значение на небольшое значение, допустим 50.
Начиная с версии 0.3.5 окно плагина запоминает свое положение и размеры.
При разработке я написал считывание и запись параметров.
А про случай, когда этих параметров изначально нет забыл.
Если этих параметров в реестре нет, то они заполнялись большими числами.
В результате окно находилось вне экрана.
В версии которая сейчас
находится на mail.ru исправлен этот баг.
Если у вас отображается окно можете её не скачивать. Если не отображается выполните инструкции выше.
В теперешнем виде у плагина есть три недостатка.
1. Вторая закачка. В ДМ нет команды удаления закачки или команды
изменения адреса и количества потоков для уже существующей закачки.
2. Файлы помещаются иногда не в ту папку.
3. Необходимо доработать плагин для остановки и повторного возобновления оборвавшихся закачек.
Комментарий плагин копирует из первой закачки во вторую.
Если комментарии отсутствуют, плагин добавляет короткую ссылку.
Last edited by aldari on 27 Apr 2009, 17:25 Mon, edited 1 time in total.
Жозеф Луи Лагранж (в 19 лет уже имевший степень профессора математики) обращался к молодым математикам:
Спасибо огромное автору за сие чудо Сейчас начинаю понимать всю его ценность при каче с рапиды больших файлов, разбитых на туеву кучу частей... не нужно гемороиться с копированием страница, выжиданием когда оно там закачается... все файлы в очередь добавлены, даже можно на ночь ставить на закачку=) Это не то, что скачался 1 файл, и нужно опять в эксплорере мудрить, что бы пошла закачка на следующий...
Это было лирическое отступление
Итак, почему в эксплорере, в когда как, ждать по 90-145 сек между закачками, а в плагине этот периорд возрастает до 15 мин Очень долго, за это время пол файла может скачаться!
И еще, если вдруг произошло временное обрывание связи, закачка прекращается и оно вроде как тупит на этом моменте, так вот можно ли и если можно, то как зделать:
1) докачать недокачанный файл (пост выше, просто сейчас немного оценил его в использованиии и желание есть написать)
2) (если докачка не возможна/если возможна, то автоматически никак, и это нужно делать ручками) как зделать, чтобы следующий файл в очереди шел на закачку?
Это было лирическое отступление
Итак, почему в эксплорере, в когда как, ждать по 90-145 сек между закачками, а в плагине этот периорд возрастает до 15 мин Очень долго, за это время пол файла может скачаться!
И еще, если вдруг произошло временное обрывание связи, закачка прекращается и оно вроде как тупит на этом моменте, так вот можно ли и если можно, то как зделать:
1) докачать недокачанный файл (пост выше, просто сейчас немного оценил его в использованиии и желание есть написать)
2) (если докачка не возможна/если возможна, то автоматически никак, и это нужно делать ручками) как зделать, чтобы следующий файл в очереди шел на закачку?
Re: Плагин "FileShares"
Вещь, судя по описанию, удобная. Только кто бы обьяснил, как ею правильно пользоваться. Лично у меня ставит на паузу и стоит. Поменял значения в реестре - результат тот же: "закачать-пауза-висяк". Но у людей же работает! Вразумите кто нибудь.
Есть два пути:Вещь, судя по описанию, удобная. Только кто бы обьяснил, как ею правильно пользоваться. Лично у меня ставит на паузу и стоит. Поменял значения в реестре - результат тот же: "закачать-пауза-висяк". Но у людей же работает! Вразумите кто нибудь.
1. правой клавишей и выбрать сохранение списком (сам ДМ предлагает это), затем все подтвердить, здесь минус:
появляется список закачек на паузе, а параллельно работать начинают эти же самые, только новой закачкой.
2. Непосредственно внести список всех адресов в файл
rapidsharequeue.txt по адресу C:\Program Files\Download Master\Plugins\ и сохранить, далее просто ждать (толком
этот вариант не проверял, но похоже, что должен работать).
Надо учесть, что сам плагин копирруется в C:\Program Files\Download Master\Plugins\.
Также очень важно, чтобы не происходило уменьшение скорости при закачке нескольких адресов установить максимальное количество одновременных закачек равным 1, это для меня, у кого более высокая скорость - нет нужды в данном ухищрении.
Доброе время суток всем!
Уточняю свои наблюдения и результаты использования данного плагина (другие варианты загрузки, озвученные выше, у меня не пошли).
Как и сказал ранее, надо скопировать ссылки с Рапидшары, при этом появляется окошечко с предложением загрузить указанные адреса, естественно надо поставить галочки и согласиться загрузить списком.
Затем появляются окошечки с данными аресами непосредственно для загрузки.
Здесь надо просто согласиться и нажать в каждом случае кнопочку старт.
Затем все эти окошечки можно просто закрыть или скрыть, чтобы не мозолили глаза.
После этого надо войти в сам ДаунлодМастер и при нажатой клавише Ctrl или Shift удалить даные загрузки, не волнуйтесь, они там стоят на паузе, а реальные загрузки, что нам надо, находятся в списке самого плагина.
Итак, подитожу:
-список загружен,
-дан старт загрузкам,
-появившиеся в программе данные загрузки удалены (иначе после загрузки по плагину пойдет загрузка этих адресов, т.е. двойная загрузка).
Теперь, чтобы убедиться, что все получилось нормально надо в программе зайти:
Инструменты/Плагины/FileShares/Настройки/Очередь здесь и будут находиться все загруженные адреса.
Маленькое уточнение:
Для нормальной загрузки с Рапидшары, чтобы одна загрузка не тормозила другую (чтобы трафик не делить) я поставил количество одновременных закачек равным одной закачке.
У кого-то это может не потребоваться, но у большинства пользователей все-таки остается вилка между высокой скоростью Интернета и его оплатой.
Ползуйтесь с удовольствием. Маленькие неудобства с удалением этих закачек из программы компенсируется удобством самого плагина.
Привет из Минска.
Уточняю свои наблюдения и результаты использования данного плагина (другие варианты загрузки, озвученные выше, у меня не пошли).
Как и сказал ранее, надо скопировать ссылки с Рапидшары, при этом появляется окошечко с предложением загрузить указанные адреса, естественно надо поставить галочки и согласиться загрузить списком.
Затем появляются окошечки с данными аресами непосредственно для загрузки.
Здесь надо просто согласиться и нажать в каждом случае кнопочку старт.
Затем все эти окошечки можно просто закрыть или скрыть, чтобы не мозолили глаза.
После этого надо войти в сам ДаунлодМастер и при нажатой клавише Ctrl или Shift удалить даные загрузки, не волнуйтесь, они там стоят на паузе, а реальные загрузки, что нам надо, находятся в списке самого плагина.
Итак, подитожу:
-список загружен,
-дан старт загрузкам,
-появившиеся в программе данные загрузки удалены (иначе после загрузки по плагину пойдет загрузка этих адресов, т.е. двойная загрузка).
Теперь, чтобы убедиться, что все получилось нормально надо в программе зайти:
Инструменты/Плагины/FileShares/Настройки/Очередь здесь и будут находиться все загруженные адреса.
Маленькое уточнение:
Для нормальной загрузки с Рапидшары, чтобы одна загрузка не тормозила другую (чтобы трафик не делить) я поставил количество одновременных закачек равным одной закачке.
У кого-то это может не потребоваться, но у большинства пользователей все-таки остается вилка между высокой скоростью Интернета и его оплатой.
Ползуйтесь с удовольствием. Маленькие неудобства с удалением этих закачек из программы компенсируется удобством самого плагина.
Привет из Минска.
2egg
Ну, поудалял закачки. А как стартануть те, что мирно лежат в очереди плагина?
Да просто ждать.
Это может занять и пару минут, а может и до получаса, хотя чаще всего около 10-20 минут...
Закрыть плагин, сесть поудобнее и расслабиться.
Программа все сделает сама.
Да просто ждать.
Это может занять и пару минут, а может и до получаса, хотя чаще всего около 10-20 минут...
Закрыть плагин, сесть поудобнее и расслабиться.
Программа все сделает сама.
2egg
Единственный результат - запись в логе:
"Ошибка плагина FileShares в функции GetDirectLink_Rapidsharecom:Socket Error # 11001 Host not found".
Лечится?
Единственный результат - запись в логе:
"Ошибка плагина FileShares в функции GetDirectLink_Rapidsharecom:Socket Error # 11001 Host not found".
Лечится?
Так далеко мои знания не простираются...
Или криво встал Даунлод Мастер, или настройки на Интеренет другие, похоже на это.
У меня простое высокоскоростное соединение (DNS), работает нормально, может надо свои настройки пересмотреть?
Или криво встал Даунлод Мастер, или настройки на Интеренет другие, похоже на это.
У меня простое высокоскоростное соединение (DNS), работает нормально, может надо свои настройки пересмотреть?
Господа, впервые на этом форуме. Прочёл о том, чем Вы заниметесь... Я в шоке... Чувствую себя, ну полным лохом.