Кстати, этот твой комментарий двинул мысль про УСН дальше - поручить это дело "серверу", типа плагин запрашивает имя, значение и чтение/запись, а "сервер" в зависимости от имени плагина выдаёт данные.x2088 wrote:...это не совсем то, что я предлагал, но почти, такое объединение увеличит объём Server`а, но поскольку он 1 на всех, то общий объём будет меньше, хотя я с трудом представляю общий интерфейс... там и вылез ближе и партизаны толще.

Интересно, почему разработчики DM не сделали это сами...

А разве программы пишутся по-другому? Откомпилил - увидел, что где не так, исправил.x2088 wrote: Как в анекдоте:
Один програмист другому: Привет! Что пишешь?
Второй отвечает: Откомпилим - увидим!

Если поддерживать ПОЛНУЮ универсальность, то:x2088 wrote: Я всё же настоятельно рекомендую сделать выбор и настройку списка отображаемых данных именно таким - это самый компактный и удобный вариант.
На данном этапе я "вижу" эту вкладку так: слева список статусов, как он есть сейчас, но полный, а справа этот список. В будущем, скорей всего, будет ещё что-то.
1. плагин должен собирать все данные, какие сможет
2. каждому блоку (долго искал правильное слово) данных назначается уникальный тег
3. выводимая информация формируется построчно из тегов данных и, возможно, форматирования (вот так, блин, и придём к необходимости вкручивать какой-нибудь XML)
4. теги заполняются данными и выводятся в окно
Так это видится мне.
А как получится - жизнь покажет.