Обсуждение плагинов: общие вопросы
Moderators: Korney San, marcipan
Обсуждение плагинов: общие вопросы
Данная тема посвящена обсуждению расширений для Download Master.
В версии 5.0.1 в DM добавлена поддержка подключаемых модулей (плагинов). Они находятся в папке: [Путь установки]\Download Master\Plugins\ в виде простых .dll файлов. Чтобы установить новое расширение, просто скопируйте новый .dll в эту папку и перезапустите Download Master. Для разработчиков расширений существует тема: Плагинное API
В версии 5.0.1 в DM добавлена поддержка подключаемых модулей (плагинов). Они находятся в папке: [Путь установки]\Download Master\Plugins\ в виде простых .dll файлов. Чтобы установить новое расширение, просто скопируйте новый .dll в эту папку и перезапустите Download Master. Для разработчиков расширений существует тема: Плагинное API
Last edited by Tauman on 17 Mar 2006, 8:19 Fri, edited 4 times in total.
2SCHMaster
В Download Master Exit ссылка WWW:
http://totalcommander.free.fr/dmplugs
никуда не ведет
, нет такой страницы. И еще новичку будет не понятно в чем исчисляется таймаут: Часы-Минуты или Минуты-Секунды? Я во втором поле указал 1, а DM закрылся только через 10 секунд, интересно какой у плагина алгоритм
? И еще хотел спросить по поводу исходников, для Total Commander авторы расширений часто их открывают, может продолжить традицию и для Download Master
?
В Download Master Exit ссылка WWW:
http://totalcommander.free.fr/dmplugs
никуда не ведет

2Tauman
, мы и сюда добрались
А причина - без TC, как без рук. А теперь и DM в "любимом" софте. Дык че не добавить, то, на что у автора нет времени, а нам (юзверям) не помешает?
+ хроническая нехватка времени. Вот и ... Короче - будет.
. Это не означает, что я считаю себя спецом, нет, об этом не мне судить, но и не кадрам, установившим (кое-как) делфя на тачке и считающих себя уже биллами гейтсами
Просто не люблю, когда начинают тупо обс***ть чужой труд. Незнаю, возможно ситуевина изменилась с тех пор, но осадок остался.
Это касательно кода полностью, а насчет помощи начинающим - всегда пожалуйста
. И с кодом, если нужно...
2marcipan
Ну а пока еще..
Description 1.0
Расширяет возможности создания файла описания
Проверяет условии
1.Каталог закачиваемого файла, URL.
2.Добавление закачки, завершение закачки
Если услови совпадают, то
1.Создает/открывает файл
2.Добавление информации в уже существующий файл
3.Открывает файл в редакторе по выбору или по умолчанию
Хелпа нет... Но тут посмотрю, если будет дальнейшее развитие у плагина - иожно будет и накатаь... Хотя вроде все ясно - ставим условие. И реакцию на выполнение.
Я, к примеру, весь скачанный софт "складирую" в одну папку, сразу по категориям и сразу создаю фал с описанием, что-б потом не мучаться - "а че енто вааще такое?". И меня уже достало - поставил на закачку, потом в ТС лезу в тот каталог, куда закачиваю, создаю файл info.txt и забиваю его инфой... Теперь почти все делает плагин.
Условия:
Реагирует на добавление закачки, проверяет путь. Если путь файла содержит D:\MySoft, то в каталоге файла создается файл, в него вписывается URL (т.к. при старте закачки кроме URL, описалова, если оно вообще есть, и пути сохранения больше ничего выудить нельзя) и файл открывается во внешнем редакторе, куда я уже вношу свои комментарии. Прекрасно и удобно
.
Событий может быть несколько, причем приоритет регулируетмя. Если
одно событие реагирует на D:\MySoft, а второе на D:\MySoft\Utils, то приоритет второго события нужно поставить выше, иначе обработается первое и на этом все...
З.Ы. Вот и пол HELP-а написал
Приветпривет славным разработчикам плагинов для Total Commander

А причина - без TC, как без рук. А теперь и DM в "любимом" софте. Дык че не добавить, то, на что у автора нет времени, а нам (юзверям) не помешает?

Пока... Через пару-тройку дней сделаю - WEB программист из меня никакойhttp://totalcommander.free.fr/dmplugs
никуда не ведет ...

Реакция на каждые 10 секунд. Поправлю шаг установки.И еще новичку будет не понятно в чем исчисляется таймаут: Часы-Минуты или Минуты-Секунды? Я во втором поле указал 1, а DM закрылся только через 10 секунд, интересно какой у плагина алгоритм
Бывает, но не часто, кстати. И это, обычно, только первые (глючные) версии. Лично я никогда своих исходников плагинов всем не открывал. Некоторым - да. Зарекся еще лет так... 5 назад делать код открытым - не люблю, кгда начинают "полоскать" те, кто сам ничего не умеетИ еще хотел спросить по поводу исходников, для Total Commander авторы расширений часто их открывают, может продолжить традицию и для Download Master

Это касательно кода полностью, а насчет помощи начинающим - всегда пожалуйста

2marcipan
По поводу Download Master Exit - там хелпа и не будет. Разве readme напишу. Хелп из 3-х строчек - толку от негоF1 рулит

Ну а пока еще..
Description 1.0
Расширяет возможности создания файла описания
Проверяет условии
1.Каталог закачиваемого файла, URL.
2.Добавление закачки, завершение закачки
Если услови совпадают, то
1.Создает/открывает файл
2.Добавление информации в уже существующий файл
3.Открывает файл в редакторе по выбору или по умолчанию
Хелпа нет... Но тут посмотрю, если будет дальнейшее развитие у плагина - иожно будет и накатаь... Хотя вроде все ясно - ставим условие. И реакцию на выполнение.
Я, к примеру, весь скачанный софт "складирую" в одну папку, сразу по категориям и сразу создаю фал с описанием, что-б потом не мучаться - "а че енто вааще такое?". И меня уже достало - поставил на закачку, потом в ТС лезу в тот каталог, куда закачиваю, создаю файл info.txt и забиваю его инфой... Теперь почти все делает плагин.
Условия:
Реагирует на добавление закачки, проверяет путь. Если путь файла содержит D:\MySoft, то в каталоге файла создается файл, в него вписывается URL (т.к. при старте закачки кроме URL, описалова, если оно вообще есть, и пути сохранения больше ничего выудить нельзя) и файл открывается во внешнем редакторе, куда я уже вношу свои комментарии. Прекрасно и удобно

Событий может быть несколько, причем приоритет регулируетмя. Если
одно событие реагирует на D:\MySoft, а второе на D:\MySoft\Utils, то приоритет второго события нужно поставить выше, иначе обработается первое и на этом все...
З.Ы. Вот и пол HELP-а написал

По поводу хелпа: почти всё о работе ДМ узнал из него.SCHMaster wrote:По поводу Download Master Exit - там хелпа и не будет. Разве readme напишу. Хелп из 3-х строчек - толку от него![]()
По поводу Download Master Exit:
1. Как пишут: всё интуитивно понятно. Кто ж будет ставить задержку на час или два, хотя может и найдутся.
2. По умолчанию было выставлено 00:20, но посчитав 10 сек, ДМ выключился. Поставил 00:40 - то же самое, хотя реально прошло в первом случае 20 сек, во втором - 40. Вот здесь уже интуитивно не понятно. Видимо может лучше было бы, если отсчёт был виден на всём промежутке времени, т.к. вспомнив о не завершенной закачке, хотелось бы сразу отключить выключение программы.
Поставил 00:05 - то же самое 10 сек. Обязательно кто-нибудь найдётся с просьбой уменьшить до 1 сек.

Графику на Ваше усмотрение: можно на весь промежуток времени, можно на последние 10 сек., можно и без неё, правда с ней красивее.
Найдутся, не переживай. У меня, к примеру, стоит на 20 минут1. Как пишут: всё интуитивно понятно. Кто ж будет ставить задержку на час или два, хотя может и найдутся

Из этого
... все 20 минут смотреть на предложение закрыть DM через 20 минутесли отсчёт был виден на всём промежутке времени

Окошко поддтверждения выводится по истечении интервала, заданного в настройках (придется вписать это в ридми

Тоже верноОбязательно кто-нибудь найдётся с просьбой уменьшить до 1 сек

Что будет, если в течении 20 минут будет запущена закачка? Просто я уже забыл, что 12 часов назад ставил эту настройкуSCHMaster wrote:все 20 минут смотреть на предложение закрыть DM через 20 минут.
Окошко поддтверждения выводится по истечении интервала, заданного в настройках (придется вписать это в ридми).

Пока нет. Выводится за последние 10 сек или эти настройки во внутренних настройках плагина. (масло масленноеSCHMaster wrote:Окошко поддтверждения выводится по истечении интервала, заданного в настройках

С конца...
На странице разработка плагинов только один готовый плагин.
Не знаю, как будет с Download Master, но скажу как с Total Commander.
На оффсайте у Гистлера представлены только "официально признанные" (им-же самим
) плагины. Т.е. то, что там представлено, это где-то 10% от общей массы плагинов. Я наваял их уже вагон и маленькую тележку, а "официально признанные" только 2
. И, что интересно, при написании первого (SynUs) я и ставил целью попасть на оффсайт... А вот второй "признанный" был написан для себя, по быстрячку. Ну и выложен, как обычно, на форуме. И каково-же было мое удивление, когда он оказался "вери нице плюгин!!!". А "пасутся" пользователи в поисках плагинов на wincmd.ru и подобных сайтах. Так что тут авторам самим решать, как быть.
Будет, но только для плагинов написанных мной самим и на моем сайте
А в форуме, обычно, программы (а плагин это хоть и маленькая, но программа) для того и выкладываются, что-б узкий круг пользователей могли опробовать, потестить, проверить и т.д. эту программу. Вот далеко ходить не надо - с тем-же Download Master Exit уже обнаружились не глюки (слава Богу!!!) но непонятки...
2marcipan
Что будет, если в течении 20 минут будет запущена закачка?
Ничего. Счетчик сбросится и остановится. Пока закачки не будут завершены.
На странице разработка плагинов только один готовый плагин.
Не знаю, как будет с Download Master, но скажу как с Total Commander.
На оффсайте у Гистлера представлены только "официально признанные" (им-же самим

А почему бы не сделать страницу где будет список всех плагинов и ссылка для скачки, автор
Будет, но только для плагинов написанных мной самим и на моем сайте

2marcipan
Что будет, если в течении 20 минут будет запущена закачка?
Ничего. Счетчик сбросится и остановится. Пока закачки не будут завершены.