FTP Explorer

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Считаете ли вы нижеописанную мною функцию полезной?

Да
4
67%
Нет
2
33%

Total votes: 6

Dripman
Бывалый

FTP Explorer

Post by Dripman »

Здравствуйте, уважаемые разработчики программы Download Master!

Предлагаю усовершенствовать подпрограмму FTP Explorer:
FTP Explorer не может показывать размер папки целиком со всем её
содержимым.

Предлагаю добавить пункт "Свойства" как в Windows Explorer:
1. Чтобы принажатии на "Свойства" какой либо папки, программа считывала
с сервера ПОЛНУЮ структуру этой папки (вместе со всем её содержимым
включая вложенные папки и файлы в этих папках). Также как это делает
Windows Explorer с папками на локальном жестком диске.
2. Чтобы в окне "Свойства" появлялось общее количество файлов и
количество всех вложенных папок, а также суммарный размер
всего содержимого данной папки.

Версия Download Master 5.5.5.1135

---------Настройки Download Master----------
ConnectionType: 8
К-во секций: 8
К-во одновременных закачек: 10
Минимальный размер секции: 20000
Используется прокси: 0
---------Конец настроек Download Master----------

Версия Windows: Microsoft Windows XP Professional x64 Edition SP 2

P.S. Прошу прислать ответ!
Last edited by Dripman on 12 Feb 2009, 11:13 Thu, edited 1 time in total.
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

P.P.S. Эту очень полезную функцию поддерживают некоторые FTP клиенты, например: FAR File Manager, FTP Voyager.

Но многие этого не поддерживают: примером тому служит обычный Windows Explorer, и даже многие другие программы, заточенные чисто на FTP, не говоря уже про Internet Explorer или Opera которые и подавно этого не умеют, и не будут уметь.
PAShYCh
Профи

Post by PAShYCh »

потому что Download Master это менеджер закачек, а не менеджер фтп!
есле надо аплоад на фтп, пользуйтесь фтп менеджерами.. тотал коммандером и т.д.
[ WinXPPro SP2 | Download Master 5.5.12.1171 | DM В контакте ]
Image
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

PAShYCh wrote:потому что Download Master это менеджер закачек, а не менеджер фтп!
Во первых: про upload надо было писать в теме "FTP Explorer (2)", т.к. эта тема про размер папки!
Во вторых: раз уж добавили FTP Explorer, так пусть он будет нормальным FTP клиентом, а не кастрированным!
PAShYCh
Профи

Post by PAShYCh »

- не надо создавать тем с одинаковыми именами... не путайте людей! :twisted:
- видете название "Exploer"? означает что это только для просмотра содержимого фтп сервера, а для полного обслуживания фтп сервера есть куча программ с поддержкой аплоада и т.д.
лично мое мнение: я не вижу надобности в дм фтп експлоере функции аплоада, редактир., удаления и т.д. :D
[ WinXPPro SP2 | Download Master 5.5.12.1171 | DM В контакте ]
Image
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

PAShYCh wrote:только для просмотра содержимого фтп сервера
Так вот что касается просмотра:
По крайней мере структуру папки то уж можно прочитать и просуммировать её характеристики (полный обьем, число файлов, число подпапок), чтобы узнать что предстоит скачать :twisted:

Это ведь не сложно добавить!!!!
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

PAShYCh wrote:- не надо создавать тем с одинаковыми именами... не путайте людей! :twisted:
Я и не путаю
FTP Explorer: про свойства папки
FTP Explorer (2): про функции Upload, Delete, Rename.

Это 2 разные вещи!
alexvlad2008

Post by alexvlad2008 »

Привет, всем.
Пользовался многими менджерами загрузок и решил, что DM самый чёткий! Это не наблюдение, а выстраданное решение. Хотел бы видеть не большие удобства (со своей точки зрения).
1. А почемубы DM не сделать закладочным? Примерно как FDM.
2. Добавить менеджер закачек сайтов. Помоему очень удобная штука.
3. Еще есть задумка, но даже не знаю как описать. У меня подключение к сети провайдера с большей скоростью, чем выход в интернет. Можно сделать чтобы закачки с сети и интернета отображались раздельно, а то получается такая каша, все в одной куче качается.
4. Не совсем пойму зачем у закачек свое расширение (DMF)? От этого можно избавиться?
5. Я уже видел одну тему, но все до кучи. В FTP Explorer хотелось бы видеть функцию подсчета размера папок, а то фиг его знает что в них лежит и сколько это весит. (Если кто-то решит, что нефиг, пускай пользуются сторонними программами, для подсчета папок, говорю сразу: Идите нафиг!!! В других клиентах эта функция есть).
Ну, для начала все.
Сильно не ругайте, елси что-то не втой теме написал. Мне показалась, что тема называется: "Чего бы еще хотелось!".
Спасибо всем, за прикольную прогу.
Дублировать посты не обязательно
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

alexvlad2008 wrote:5. Я уже видел одну тему, но все до кучи. В FTP Explorer хотелось бы видеть функцию подсчета размера папок, а то фиг его знает что в них лежит и сколько это весит. (Если кто-то решит, что нефиг, пускай пользуются сторонними программами, для подсчета папок, говорю сразу: Идите нафиг!!! В других клиентах эта функция есть).
Абсолютно солидарен!!! :wink:
plutus

Post by plutus »

PAShYCh wrote:потому что Download Master это менеджер закачек, а не менеджер фтп!
"серьезная" отговорка, тотал кстати тоже не фтп-менеджер, но разрабам это не помешало реализовать нормальный фтп-клиент. а вот Download Master к фтп вообще, как-то ближе мне кажется, чем к примеру тот же тотал-командер.
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

Как бы там ни было, а "размер папки" - это очень важно для любой программы, имеющей дело с FTР. Но, к сожалению, далеко не все разработчики это понимают!
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

Но все-же хотелось бы услышать ответ разработчиков DM поповоду размера папки FTP :wink:
Mergen

Post by Mergen »

Ещё бы не помешало бы в проксях сделать HTTP tunnel, т.к. у меня к примеру нету фтп прокси, что заставляет меня пользоваться http tunnel(а socks и ftp вообще не стыкуется), но в DM нету поддержки прокси такого типа из-за чего в ФТП-Эксплорер выходит ошибка(Connect и Get не катит). Мой случай не единичен, т.к. пользуюусь спутниковым интернетом, а таких как я достаточно много
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

А мож тогда ваще сделать FTP Explorer отдельным плагином :wink:
С возможностями не уступающими FTP Voyager или FAR.

Или вообще что-нибуть типа FTP Drive
Dripman
Бывалый

Post by Dripman »

Вышла версия 5.5.10.1163
Поставил, попробовал.
FTP Explorer досих пор не научился по-нормальному считать размер папок.
Причем прикол еще в том, когда нажимаешь открыть все подпапки, открываются не все подпапки, а только подпапки на 1 уровень вниз :( Открыть все подпапки - это значит абсолютно ВСЕ, а не только на уровень вниз.

И считает он только файлы в конкретной папке, совершенно не думая о том, что рядом лежат еще подпапки с файлами.
Если я хочу получить размер папки, кликнув по соответствующей кнопке, значит действительно хочу! Пусть даже там будут тысячи файлов и подпапок и это займет много времени, но я хочу знать истинный размер всей папки блин!!! Причем желательно также число файлов и подпапок.

Почему разрабы до сих пор молчат по этому вопросу - не пойму!
Post Reply