Lancaster wrote:
Просто вопрос, заданный на форуме, предполагает, что человек в поисках ответа на него уже отбил лоб обо все возможные стены...
Кто предполагает? Вы предполагаете? Я вот например, совсем другое предполагаю. Вы в каком веке живете? Вы считаете, что я должен был начитаться книжек перед тем, как сюда писать?
Не только почитать - хотя бы ту же справку Delphi, в которой описан, во-первых, ОСНОВНЫЕ принцип и методика построения плагинов, во-вторых, способы привязывания процедур и функций, а и попробовать повторить то, что там написано.
Lancaster wrote:
Давайте тогда еще на информационных ресурсах, где такие книги можно скачать напишем, мол перед тем, как качать вы все библиотеки и магазины в городе обошли?
Фраза улыбнула. Книги из интернета качают как раз в этом случае - нет в библиотеке (и не предвидится - вы часто видели в библиотеке трёхтомник Кнута "Искусство программирования"?) либо нет денег на приобретение.
Lancaster wrote:
У меня нет времени читать много литературы. Нет человека, который бы мне все объяснил если я вдруг что-то не пойму в книге.
Как Вы думаете, много тут людей, которые пишут плагины, читали кучу литературы? Если смотреть Вашим взглядом, то тут почти все порошайки.
У меня нет времени, чтобы писать наглядные примеры. Нет человека, который бы выдирал из моего кода (на который, кстати, убито ЛИЧНОЕ время) базовые конструкции и приводил их к виду "наглядного примера". Тем более когда "наглядный пример" есть в справке.
Как вы думаете, нужно ли перед тем как писать плагин, узнать хотя бы, чем он вообще отличается от программы?
Все мы попрошайки - определённая доля опыта без вопросов к более "продвинутым" не приобретается. Однако без собственной базы ответ "продвинутого" может быть непонятным - вряд ли вы сможете сразу разобраться в двигателе "Мерседеса" даже по инструкции, не изучив предварительно устройство двигателя хотя бы "Жигулей"...
...хотя так хочется!..
Lancaster wrote:
Первое.
То, что я написал, описывает АЛГОРИТМ реализации необходимого. Программисту остаётся сесть и написать код, готорый будет реализовывать этот алгоритм.
Я и не говорил, что то, что Вы написали демагогия в принципе. Я сказал, что это демагогия для меня. Вы уверены, что написанное Вами все тут поймут? Было бы еще ничего, если бы Вы все это написали серьезно, без усмешек и выпендрежа. Я бы просто попросил разъяснить Ваши слова.
"Как я уже говорил, я не люблю повторять." (с)
Согласен, некоторый выпендрёж имел место быть, извините. Однако не усмешка там была, а скорее подтрунивание над "детскими" вопросами. Почему "детскими" - прочтёте ниже.
Lancaster wrote:
Круто звучит. Только знаете, если Вы шли более трудным путем это еще не значит, что все должны так делать. Форум есть форум, он для того и существует, чтобы обмениваться опытом. В книгах могут писать одно, а на форуме ты можешь узнать, что это гораздо лучше можно сделать по другому. Опыт приходит с практикой, поэтому я и обратился в форум, чтобы люди поделились опытом. А опыт никакая теория не заменит.
Люди гораздо охотнее делятся опытом с теми, кто показал, что умеет приобретать его самостоятельно. В этом случае затраченные усилия не пропадут даром. "Дай голодному рыбы - он будет сыт один раз. Научи его ловить рыбу - он будет сыт всегда."
Нет универсального решения любой задачи. Может получиться так, что пример, работающий у "советчика", не заработает у вас - разбираться почему "советчик" не будет, он надеется на вашу сообразительность и ЗНАНИЕ материала.
Я вам настоятельно рекомендую посетить ссылку, указанную в моей подписи. Возможно, она вам объяснит резкость моего ответа.
Lancaster wrote:Да, я написал несколько программ средней сложности, но с такими проблемами там не сталкивался. Я вообще больше люблю разрабатывать интерфейсную часть. Легкий, красивый и удобный интерфейс для меня самое главное. Остальные вещи я брал всегда из примеров, находил то, что мне нужно, разбирался как это работает и потом использовал по своему. И еще раз повторюсь, никогда проблем с этим не имел.
Понимаю, понимаю. Меня, в свою очередь, всегда раздражала необходимость тратить 80% времени на разработку интерфейса в ущерб решению поставленной задачи, без которого красивый интерфейс попросту теряет смысл...
Lancaster wrote:
Именно как раз что-то подобное я и пробовал. Не получается. Поэтому я и прошу наглядный пример, чтобы посмотреть как все-таки это делается.
А хотите я вам дам исходный код своего Auto Switch 0.2.0.3 ?
Я знаю, что я не гуру программирования, и у меня много топорного, но я не боюсь в этом признаться.
Lancaster wrote:
Здесь 90% необходимого вам. Писалось на скорую руку, поэтому может содержать ошибки.
Ошибки не проблема. Если там действительно то, что мне нужно, думаю разберусь.
Не сочтите за сарказм, но я искренне на это надеюсь.
Lancaster wrote:
Просто вопрос, поставленный в вашим ключе, так и подмывает ответить "RTFM!"...
Я не знаю что такое "RTFM!". Разъясните пожалуйста.
RTFM - Read This Fucking Manual - Прочти эту хренову инструкцию.
Подобный ответ на форуме означает, что заданный вопрос имеет вполне ясное изложение в общедоступном справочном материале, который вопрошающий не удосужился изучить.
В последнее время, с развитием сети Интернет, появился современный аналог этой аббревиатуры.
STFW - Search The Fucking Web - Поищи в грёбаном интернете.
Ответ означает, что ссылки на искомую информацию можно найти в любом мало-мальски серьёзном интернет-поисковике.
Lancaster wrote:
Я понимаю, что шаблонами пользоваться проще, но на все случаи жизни шаблон не создашь.
Я не пользуюсь шаблонами. Я пользуюсь примерами. И только для того, чтобы понять как они работают.
А вы уверены, что, увидев пример, сможете понять его работу? И что небольшое изменение, адаптирующее пример к вашим нуждам, оставит его работоспособным?
И зайдите на сайт
DRKB - самый полный Delphi FAQ на русском языке. 30-мегабайтная справка вам во многом поможет.
Надеюсь, что своими комментариями не отбил у вас охоту задавать вопросы и спрашивать совета...
P.S. Наклоняю голову перед модераторами - оверквотинг, флейм...