Предложения по модернизации
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Предложения по модернизации
Вопросы
1) Зачем иногда создается временный файл с расширением .DMFr и можно ли это отменить или чтобы он создавался в папке DM? А то как-то надоедает!
2) Что значит в настройках "Пассивный режим FTP"?
3) Как узнать время создания/изменения файла перед закачкой?
Просьбы
1) Поработать над интеграцией в Opera8. Закачка срабатывает не всегда!
2) При выключении интеграции она убиралась не толь из IE и совместимых, но и из Оперы.
3) Программа автоматически искала зеркала (например с filesearch.ru), вычисляла наиболее быстрый, и качала с него.
4) Закачка в большее количество секций. Если невозможно открыть более заданного количества подключений к серверу, остальные потоки заполнялись подключением к зеркалу.
5) Обновлялись только измененные файлы, чтобы не надо было закачивать весь дистрибутив снова!
6) В последнюю версию включена поддержка прослушивания музыкальных файлов. НЕ НАДО ВСТРАИВАТЬ МУЛЬТИМЕДИА ФУНКЦИИ В ДИСТРИБУТИВ. ЭТО КАЧАЛКА! Это раздует дистрибутив! Лучше сделайте поддержку плагинов, и пусть ребята, если надо, терзают!
7) Думаю неплохая идея добавить в будущем универсальный P2P-клиент.
Также не помешала бы возможность скачивать сайты как это делает телепорт.
9) Можно добавить поиск по разным ftp|http-серверам.
10) Также можно добавить подсчёт общего размера скачанных файлов
11) При закрытии крестиком DM закрывался, а при сворачивании - убирался в трей.
Надеюсь, вам понравились мои идеи.
Жду с нетерпением их воплощения!
DM - the best!
1) Зачем иногда создается временный файл с расширением .DMFr и можно ли это отменить или чтобы он создавался в папке DM? А то как-то надоедает!
2) Что значит в настройках "Пассивный режим FTP"?
3) Как узнать время создания/изменения файла перед закачкой?
Просьбы
1) Поработать над интеграцией в Opera8. Закачка срабатывает не всегда!
2) При выключении интеграции она убиралась не толь из IE и совместимых, но и из Оперы.
3) Программа автоматически искала зеркала (например с filesearch.ru), вычисляла наиболее быстрый, и качала с него.
4) Закачка в большее количество секций. Если невозможно открыть более заданного количества подключений к серверу, остальные потоки заполнялись подключением к зеркалу.
5) Обновлялись только измененные файлы, чтобы не надо было закачивать весь дистрибутив снова!
6) В последнюю версию включена поддержка прослушивания музыкальных файлов. НЕ НАДО ВСТРАИВАТЬ МУЛЬТИМЕДИА ФУНКЦИИ В ДИСТРИБУТИВ. ЭТО КАЧАЛКА! Это раздует дистрибутив! Лучше сделайте поддержку плагинов, и пусть ребята, если надо, терзают!
7) Думаю неплохая идея добавить в будущем универсальный P2P-клиент.
Также не помешала бы возможность скачивать сайты как это делает телепорт.
9) Можно добавить поиск по разным ftp|http-серверам.
10) Также можно добавить подсчёт общего размера скачанных файлов
11) При закрытии крестиком DM закрывался, а при сворачивании - убирался в трей.
Надеюсь, вам понравились мои идеи.
Жду с нетерпением их воплощения!
DM - the best!
Last edited by miasoed on 23 Aug 2005, 22:27 Tue, edited 1 time in total.
Re: Пара вопросов и просьб
Это, видать, какая-то резервная копия файла закачки, создающаяся на время скачки каждого файла. Поэтому переместить его в какую-либо другую папку не удастся, разве что качать сам файл в ту же папку. Но неужели он так сильно надоедает?miasoed wrote:1) Зачем иногда создается временный файл с расширением .DMFr и можно ли это отменить или чтобы он создавался в папке DM?
Что это такое не скажу, но некотрые FTP-серверы без него не пущают на себя.miasoed wrote:2) Что значит в настройках "Пассивный режим FTP"?
Если на сервере, то Настройка -> Закачки -> Разное -> Получать дату и время создания файла с сервераmiasoed wrote:3) Как узнать время создания/изменения файла перед закачкой?
Вроде, когда убираешь соответственную галочку в настройках, то интеграция отменяется...miasoed wrote:2) При выключении интеграции она убиралась не толь из IE и совместимых, но и из Оперы.
На арене Р2Р-сетей сечас неспокойно, особенно за границей. Тем более, вы сами сказали в пункте 6, что лучше организовать систему плагинов для более-менее серъёзных функцийmiasoed wrote:7) Думаю неплохая идея добавить в будущем универсальный P2P-клиент.
Опять же, см. пункт 6miasoed wrote: Также не помешала бы возможность скачивать сайты как это делает телепорт.
По этому поводу уже ответил тутmiasoed wrote:10) Также можно добавить подсчёт общего размера скачанных файлов
Ух, это уже все уши прожужжало Весь форум пестрит этой темойmiasoed wrote:11) При закрытии крестиком DM закрывался, а при сворачивании - убирался в трей.
Хм, то есть, когда ты добавил его на закачку или как? Никак не въеду...miasoed wrote:Не, я имел ввиду до начала закачки узнать когда создан файл.
С пунктами, которые я не прокомментировал, я согласен Иное дело, что не всех их так легко воплотить в жизнь...miasoed wrote:А как ты насчет остальных пунктов
Re: Предложения по модернизации
Я тоже с этим согласен, иногда на том томе, где у меня лежат скачанные файлы, именно из-за этих временных файлов кончается место :( В принципе, не так оно и критично, но возможность настройки этого поведения не помешала бы.miasoed wrote: 1) Зачем иногда создается временный файл с расширением .DMFr и можно ли это отменить или чтобы он создавался в папке DM? А то как-то надоедает!
Вот почитай, если инглишем владеешь:2) Что значит в настройках "Пассивный режим FTP"?
http://slacksite.com/other/ftp.html
Размер файла до закачки можно узнать, поставив соответствующую галку в настройках. Добавляешь закачку, ставишь её на паузу -- и размер всё равно получишь, хотя файл качаться и не начнёт.3) Как узнать время создания/изменения файла перед закачкой?
Недостаток этой фичи в том, что есть некоторые серверы, которые допускают только ограниченное количество соединений с одного IP-адреса. И когда добавляешь толпу закачек на эти серверы, у первых закачек размер получается, а для остальных начинает выдаваться ошибка.
Есть ещё такая прога GetFileSize:
http://browsertools.net/Get-File-Size/
Она позволяет сделать то, чего ты хочешь. Встраивается в ослик, и в Firefox я её встроил плагином DownloadWith. А также она и автономно работает. И к тому же бесплатна.
Если бы аналог этой проги был в ДМ, я был бы только рад.
Да, это было бы неплохо, насчёт остальных потоков и зеркал.4) Закачка в большее количество секций. Если невозможно открыть более заданного количества подключений к серверу, остальные потоки заполнялись подключением к зеркалу.
В общем и целом, я с этим согласен. Однако не стоит забывать, что ДМ является основой для другого качальщика, который за бабки продаётся буржуинам. Если разработчики считают, что эта опция позволяет им сделать продукт более конкурентоспособным на рынке, их право решать, что надо включать, а что нет. Хорошие позиции на рынке -> больше покупателей -> больше денег -> больше мотивов у разработчиков поддерживать и развивать этот замечательный продукт. Надеюсь, с этим всё ясно?6) В последнюю версию включена поддержка прослушивания музыкальных файлов. НЕ НАДО ВСТРАИВАТЬ МУЛЬТИМЕДИА ФУНКЦИИ В ДИСТРИБУТИВ. ЭТО КАЧАЛКА! Это раздует дистрибутив! Лучше сделайте поддержку плагинов, и пусть ребята, если надо, терзают!
Я думаю, стоит не игнорировать эту фичу, даже если она не нужна, а помочь разработчикам в её тестировании, у кого есть такая возможность. В конечном итоге, это в наших же интересах. В интересах тех, кто получает ДМ нахаляву.
В принципе, идея на первый взгляд вроде неплохая, но те, кто знаком с разработкой ПО хотя бы понаслышке, знают, сколько сложности это добавит и в разработке, и в поддержке. В итоге продукт может просто превратиться в непотребное глюкало, и это оттолкнёт многих пользователей. Есть много других проблем, которые нужно решить. А качественных P2P клиентов, разрабатываемых годами, и так полно.7) Думаю неплохая идея добавить в будущем универсальный P2P-клиент.
То же самое касается и API, и плагинов. Это очень серьёзное изменение, и не каждый разработчик решится на такое. Надо было это вводить сразу, на первых этапах разработки, но раз так сложилось, чего уж копья ломать...
И вообще, эта истерия с плагинами меня удивляет. Много ли качальщиков, имеющих плагины? Ткните носом, плиз, кто знает. Из тех качальщиков, что реально широко известны и распространены.
См. мой ответ на п. 7 :)8) Также не помешала бы возможность скачивать сайты как это делает телепорт.
:)11) При закрытии крестиком DM закрывался, а при сворачивании - убирался в трей.
Я не про размер спрашивал, а про время создания/изменения файла.RedDaemon wrote:miasoed wrote:Размер файла до закачки можно узнать, поставив соответствующую галку в настройках. Добавляешь закачку, ставишь её на паузу -- и размер всё равно получишь, хотя файл качаться и не начнёт.3) Как узнать время создания/изменения файла перед закачкой?
Недостаток этой фичи в том, что есть некоторые серверы, которые допускают только ограниченное количество соединений с одного IP-адреса. И когда добавляешь толпу закачек на эти серверы, у первых закачек размер получается, а для остальных начинает выдаваться ошибка.
Есть ещё такая прога GetFileSize:
http://browsertools.net/Get-File-Size/
Она позволяет сделать то, чего ты хочешь. Встраивается в ослик, и в Firefox я её встроил плагином DownloadWith. А также она и автономно работает. И к тому же бесплатна.
Если бы аналог этой проги был в ДМ, я был бы только рад.
Команда меню Вид -> Список закачек -> Столбцы -> Добавленаmiasoed wrote:Я не про размер спрашивал, а про время создания/изменения файла
GetFileSize позволяет в том числе посмотреть и время создания файла на сервере.miasoed wrote:Я не про размер спрашивал, а про время создания/изменения файла.