Уже много раз поднимался вопрос о хранении, резервном копировании, экспорте настроек, так почему не сделать опциональным каталог хранение настроек, который сейчас лежит в личной папке пользователя?
Пусть по умолчанию он будет как и был "%USERPROFILE%\Application Data\Download Master", но каждый мог бы изменить его местоположение, например на подпапку программы. Сам путь будет хранится в реестре у пользователя, таким образом у каждого пользователя может быть свой каталог, а все настройки будут в файле в этой папке. Тогда даже после переустановки винды можно будет просто указать свой старый каталог с настройками, и все категории, история, описания... восстановятся.
Расположение конфигурации, ее хранение и восстановление
Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm
Re: Расположение конфигурации, ее хранение и восстановление
Мы думаем над реализацией экспорта/импорта настроек.
Gosa, ты прав!!!gosa wrote:Мне бы хотелось еще иметь возможность самому выбирать папку для хранения конфигурационных файлов.
Разработчики разместили настройки и историю в Documents and Settings и подают эту фишку как заботу о пользователях ПК (улучшение работы в многопользовательской среде). На самом деле эта фишка приводит к нежеланию пользоваться более свежими версиями DM. Другие программы на месте не стоят. И скоро они вытеснят DM с компьютеров пользователей. Намного лучше было бы, если пользователь МОГ САМ ЗАДАТЬ место, где он хочет хранить и настройки, и историю, и категории, и список закачек. Ведь при восстановлении образа системного раздела Documents and Settings перезаписываются и все параметры DM теряются и Юзер остаётся у разбитого корыта. Если я активно закачиваю и устанавливаю (для проверки) разный софт, то моя система часто нуждается в восстановлении. Иногда она падает намертво и без восстановления образа не обойтись
Конфигурационный файл быть должен!
У любой "уважающей" себя программы, имеющей настройки, есть конфигурационный файл (.cfg; .conf). И у DM должен быть (допустим, по умолчанию в установочном каталоге). Появиться - вам "+".