Автоматический старт закачки при простое

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply

Нравится ли Вам идея?

Poll ended at 27 Jan 2009, 17:50 Tue

Нравится
6
67%
Не нравится
3
33%

Total votes: 9

AlexXx

Автоматический старт закачки при простое

Post by AlexXx »

Хотелось бы добавить одну полезную, по моему мнению, функцию - автоматический старт закачки при интернет-простое компьютера. А зачем же, скажут некоторые, ограничение скорости или еще более удобная автоматическая скорость? Этим тоже можно воспользоваться, однако это не очень удобно. Согласитесь, не очень хочется запускать программу, устанавливать автоскорость и лезть в настройки для указания программ, при которых скорость ограничивается, во время увлекательного чтения какой-либо информации или, еще хуже, в самый разгар online игры! Гораздо лучше, если бы программы сама запускалась при старте Windows (а это уже реализовано), а при простое запускала закачку, если таковая имеется, и если это разрешено в настройках (что очень важно). И лучше, если закачка будет запускаться в скрытом режиме, т.е.окно загрузки не выскакивает, а значок в трее показывает, что идет загрузка.
Ну, как мои мысли :-) ?
marcipan
Гуру

Re: Автоматический старт закачки при простое

Post by marcipan »

AlexXx wrote:а при простое запускала закачку, если таковая имеется, и если это разрешено в настройках (что очень важно).
По подробнее, если можно.
AlexXx wrote:И лучше, если закачка будет запускаться в скрытом режиме, т.е.окно загрузки не выскакивает, а значок в трее показывает, что идет загрузка.
Окно закрузки - закачки-настройки-интерфейс, убрать галку "Открывать информационное окно при старте закачки".
Значек и трее - закачки-настройки-общие, убрать галку "Отображать иконку в трее".
uneasy
Опытный

Post by uneasy »

Сам хотел предложить что-то подобное. Правда, не знаю возможно ли это - может ли DM прослушивать сетевой интерфейс и определять, что данные не передаются?

Вот как можно было бы применять такую функцию:

1. Пару раз у меня случалась такая проблема - ставил на ночь DM и забывал нажать на кнопку "стартовать все". Не заметил, потому что один файл в тот момент качался, и иконка DM в трее была активна. В результате DM простаивал несколько часов, а с моей скоростью 128к - жалко. :) А была бы опция "стартовать все закачки после ХХ минут тишины на линии", такой проблемы можно было бы избежать.

2. Постоянная проблема - низкие скорости при закачке торрентов, то есть канал полностью не забивается. В этом случае помогла бы опция "стартовать все закачки при XX% неиспользуемой пропускной способности канала".
AlexXx

Post by AlexXx »

Спасибо за ответ!
Действительно отличная идея! Обратили бы внимание разработчики
Post Reply