Автоматическое обновление

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
Mikle

Автоматическое обновление

Post by Mikle »

Былобы неплохо еслибы ДМ обнавлялся автоматически, а не качал новый экзешник...
studio308

Post by studio308 »

ну я думаю автообновления были бы, если бы программа была бы модульная и надо было бы все лишь заменять ее части, а ядро было бы то же: придется всю программу переписывать :D
Listen to WMRI...
X-Fly

Re: Автоматическое обновление

Post by X-Fly »

Люди, подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы эти частые обновления для ДМ сами скачивались и сами устанавливались?
Зад...ывает время от времени читать что обновлено, сохранять всё это дело и запускать...
Должны же быть у нормальных программ автообновления? Или хотя бы плагин для этого...
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

1. Если мешают всплывающие окна обновления программы, то можно отключить запрос на проверку доступности новой версии ниструменты-настройки-автоматизация.
2. Если надо всё же скачать обновление ДМ, то можно воспользоваться функциями ДМа, к примеру, подкатегорией "Автообновление". Если надо установить закачанную программу, то можно воспользоваться плагином "After Download" или другой сторонней программой.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
X-Fly

Post by X-Fly »

Спасибо, marcipan, буду пользоваться плагином! :)
А есть где-нибудь информация от разработчиков, почему в ДМ нельзя разработать свое автообновление?
X-Fly

Post by X-Fly »

Дык... Равнозначно - есть немало пользователей, которые любят использовать только самый последний софт,
есть и такие, которые качают бета версии (но ДМ для проверки обновлений не предлагает же беты? а обновления выходят достаточно часто).

>Поставить\убрать галку "автообновление" и "проверить наличие новой версии", думаю, равнозначны.
Вот поэтому это две разных галочки. И наличие второй очень не хватает, а пользователям первого типа вообще никак не помешает.

Посмотрите, в качестве примера, на браузер Оперу или менеджер торрентов - uTorrent. При наличии таких галочек программа сама скачивает инсталлятор во временную папку, и сама запускает и обновляет.
А тут - в менеджере-то закачек, надо управлять этим делом...
cityload

Post by cityload »

Считаю, что автоматическое обновление без скачки нового exe'шника и деинсталляции старой версии программы - это большой плюс. Порой просто нет времени или даже лень - удалять, затем перезагружаться, а потом снова устанавливать. Ведь наверняка в каждой новой версии DM не такие большие изменения в файлах программы, чтобы требовалась новая установка. А так представьте, все на автомате - появился update, скачался, перезапустился DM и всем хорошо :)
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

cityload wrote:Считаю, что автоматическое обновление без скачки нового exe'шника и деинсталляции старой версии программы - это большой плюс.
Возможно сбылась мечта трудящихся :)
Правда воспользовался "Справка - Проверить обновление ДМ". Закачался dmaster_update.exe размером в 3,55 Мб, ехзешник закрыл запущенный ДМ и предложил установить новую версию 5.12.4.1297.
Rem

Post by Rem »

файл обновления то скачивает, но каждый раз выдает "у вас не хватает установленных элементов - скачайте полную версию с сайта производителя". каждый раз приходится качать с открывшейся страницы и история повторяется при выходе нового обновления. поправьте автообновление что ли.
Windows 7 Ult х64 SP1, Opera 12.15.1748, Google Chrome 28.0.1485.0 dev-m, Download Master 5.15.1.1337
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Rem wrote:но каждый раз выдает "у вас не хватает установленных элементов - скачайте полную версию с сайта производителя"
У меня ни разу такого не было, всё нормально обновляется.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Rem wrote: но каждый раз выдает "у вас не хватает установленных элементов - скачайте полную версию с сайта производителя
У меня теперь так же, но появилось это после приведения параметров UAC в исходное состояние.
Rem

Post by Rem »

marcipan wrote:
Rem wrote: но каждый раз выдает "у вас не хватает установленных элементов - скачайте полную версию с сайта производителя
У меня теперь так же, но появилось это после приведения параметров UAC в исходное состояние.
у меня UAC вообще нафиг отключен, так что влиять никак не может.
Rem

Re:

Post by Rem »

Qwertiy wrote:
Rem wrote:но каждый раз выдает "у вас не хватает установленных элементов - скачайте полную версию с сайта производителя"
У меня ни разу такого не было, всё нормально обновляется.
как показывает практика я не одинок в этой беде :)
Post Reply