ДМ должен чуять наличие подключений к сети?

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
Ихтик
Бывалый

ДМ должен чуять наличие подключений к сети?

Post by Ихтик »

Нельзя ли сделать так, чтобы ДМ не ломился качать при отключенном инете?
А то, отключишься от сети, а остановить закачки забудешь, через некоторое время (зависит от числа максимально допустимых ошибок на одну закачку) полускаченные задания помечаются как неудавшиеся и уходят в раздел "Ошибка"
Если же увеличить число максимально допустимых ошибок на закачку, то очередь не двигается (известно, что narod.ru-сайты имеют кучу ограничений и в случае чего, тут же встают на тайм-аут, хотя задание стоит активным, но ничего не качается: время идёт, а дело не движется...)
FeNiX
Гуру

Re: ДМ должен чуять наличие подключений к сети?

Post by FeNiX »

Ихтик wrote:Нельзя ли сделать так, чтобы ДМ не ломился качать при отключенном инете?
Поддерживаю :idea:
ZooM
Бывалый

Post by ZooM »

Вообще-то он подключения чует... мона настроить его так, штоб при отсутствии оного он и сам установил подключение...
Ну а если тебе ненравится што он туда ломится, трудно штоль его обрубить??? если нета нету то зачем ему вообще в памяти висеть, ну а мне не в косяк пару раз мышей щёлкнуть и потушить его...
Ихтик
Бывалый

Post by Ихтик »

ZooM wrote:...то зачем ему вообще в памяти висеть, ну а мне не в косяк пару раз мышей щёлкнуть и потушить его...
Я же говорю, что я всё время в инет то вхожу, то выхожу, раз сто в час... прикинь как я каждый раз запарюсь тушить и гасить? да и забывать будешь всегда... хотелось бы просто, чтобы коли уж за эфирное время инета деньги капают, то хоть с пользой...
RedDaemon
Опытный

Post by RedDaemon »

Поддерживаю.
Всего-то надо организовать пинг до каких-то хостов, и в случае неудачи прекратить ломиться на какое-то время.
Однако, тут возникает сложность другого характера. Ведь не всегда люди ходят в инет напрямую, многие, как я, ходят через прокси. Как быть? Видимо, без расширенной обработки ответов сервера не обойтись.
Ихтик
Бывалый

как же тогда Windows Update это делает?

Post by Ихтик »

Как же тогда свежеустановленный Windows Update это делает?
Ведь как только войдёшь в инет, то сразу же он вылезает в трей и начинает обновления скачивать...
FeNiX
Гуру

Re: как же тогда Windows Update это делает?

Post by FeNiX »

Ихтик wrote:Как же тогда свежеустановленный Windows Update это делает?
Нуу, сравнил!.. Виндоус же шарит, когда она подключается к инету на каком-то низком уровне. То есть, она шарит, когда комп подключен к инету, но от других программ это скрывает. Хотя, можно попытаться как-то через TAPI этот момент просечь... :roll:
Guest

Re: как же тогда Windows Update это делает?

Post by Guest »

FeNiX wrote:
Ихтик wrote:Как же тогда свежеустановленный Windows Update это делает?
Нуу, сравнил!.. Виндоус же шарит, когда она подключается к инету на каком-то низком уровне. То есть, она шарит, когда комп подключен к инету, но от других программ это скрывает. Хотя, можно попытаться как-то через TAPI этот момент просечь... :roll:
"Виндоус же шарит" :mrgreen: Ты считаешь, что Windows Update часть ядра системы?
Alexander Rivilis

Post by Alexander Rivilis »

Если речь идет о dialup подключении, то определить есть ли соединение или нет - несложно. У меня есть программка-образец, а вот с выделенкой нужен другой метод.
Post Reply