Не могу скачать с youtube.com

Пишите тут о всех ошибках, недоработках и "вылетах" DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, Alex Qwerty, marcipan, igelizm, PAShYCh

Slavko
Администратор

Re: Не могу скачать с youtube.com

Post by Slavko »

Действительно, в настоящее время большая часть музыкальных клипов (лицензионных) перестала закачиваться. Это связано с введением ограничения на закачку подобного лицензионного видео. Мы пытаемся решить эту проблему, но пока безуспешно. Если есть программы которые могут закачивать подобное видео, приводите примеры.
Netvampire

Post by Netvampire »

Судя по всему они сделали как на videomore, если снифать всё что грузится в браузере, то станет ясно, что видео грузится не одним файлом как раньше, а отдельными фрагментами, отсюда вывод, что смотреть видео вне ютуба можно только скачав каждый фрагмент отдельно и собрав их каким-то образом в 1 файл.
Netvampire
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Netvampire wrote:если снифать всё что грузится в браузере, то станет ясно, что видео грузится не одним файлом как раньше, а отдельными фрагментами
Такая штука с браузером есть уже давно, тем не менее, DM это скачивал безо всяких проблем.
Пожалуйста, посмотрите: Использование ссылок в тексте сообщений
Поддерживаются браузеры: Опера 12, Хром, Firefox.
Обновлено: 21.09.2012. Надо бы ещё подправить и обновить...
Ссылки на файлы обновлены: 24.05.2013.
Netvampire

Re:

Post by Netvampire »

Qwertiy wrote:тем не менее, DM это скачивал безо всяких проблем.
Что-то я сомневаюсь... скачивал без проблем скорее всего то что по-старому раздаётся, а это "новшество" на ютубе я увидел впервые.
Netvampire
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Netvampire wrote:Что-то я сомневаюсь... скачивал без проблем скорее всего то что по-старому раздаётся, а это "новшество" на ютубе я увидел впервые.
Наличие в кэше Оперы кусков ютьюбовских файлов размером около 1.7М я видел ещё с год назад, а DM без проблем скачивал эти же видео.
Вероятно есть отличие между тем как воспроизводит плеер и как скачивает DM.
Как вариант, они заблокировали второй способ для некоторых видео, но я не могу это утверждать.
Netvampire

Re:

Post by Netvampire »

Qwertiy wrote:Наличие в кэше Оперы кусков ютьюбовских файлов размером около 1.7М я видел ещё с год назад, а DM без проблем скачивал эти же видео.
Вероятно есть отличие между тем как воспроизводит плеер и как скачивает DM.
Как вариант, они заблокировали второй способ для некоторых видео, но я не могу это утверждать.
Скорее всего вы просто не поняли что видели, если смотреть видео не от начала и до конца, а постоянно перематывать, то оно и будет качаться кусками, но тем не менее это один целый файл, просто так реализована "перемотка" во флэше, если до нужного момента видео не загрузилось, плеер посылает новый запрос и начинает загружать файл заново с этого момента, если конечно это поддерживает сервер.
Netvampire
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Netvampire wrote:просто так реализована "перемотка" во флэше
Нет, именно при непрерывном просмотре, без перемотки. И у всех кусков примерно одинаковый размер.
Вот, валяются куски Google Knowledge Graph http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mQl6VGvX-c с 15 августа 2012 из кэша Оперы. А DM это видео скачивал нормально. Размеры: четыре куска по 1 781 760 байт, один 1 781 747 и последний кусок 1 438 897. Причём GOM Player ни один из кусков не воспроизводит...

UPDATE: Сейчас они похоже в кэш даже не попадают... Странно... Или я где-то не там ищу.
Netvampire

Re:

Post by Netvampire »

Qwertiy wrote:Нет, именно при непрерывном просмотре, без перемотки. И у всех кусков примерно одинаковый размер.
Вот, валяются куски Google Knowledge Graph http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mQl6VGvX-c с 15 августа 2012 из кэша Оперы. А DM это видео скачивал нормально. Размеры: четыре куска по 1 781 760 байт, один 1 781 747 и последний кусок 1 438 897. Причём GOM Player ни один из кусков не воспроизводит...
В первый раз про такое слышу, у меня есть плагин для браузера, который генерирует прямую ссылку на файл, всё всегда качалось одним файлом а никакими не кусками, в том числе и это видео выше также одним файлом.
Netvampire
Qwertiy
Гуру

Post by Qwertiy »

Netvampire wrote:В первый раз про такое слышу, у меня есть плагин для браузера, который генерирует прямую ссылку на файл, всё всегда качалось одним файлом а никакими не кусками, в том числе и это видео выше также одним файлом.
Просто я тут несколько раз пытался скачать с ютьюба видео без DM... Сейчас при такой необходимости использую saveform.
А обычно я просто скармливаю DM'у ссылку и он нормально качает.
Netvampire wrote:всё всегда качалось одним файлом а никакими не кусками, в том числе и это видео выше также одним файлом.
А как насчёт тех файлов, которые сейчас DM скачать не может? Браузерный плагин с ними нормально работает?
Кстати, что за браузер и что за плагин?
Netvampire

Re:

Post by Netvampire »

Qwertiy wrote:А как насчёт тех файлов, которые сейчас DM скачать не может? Браузерный плагин с ними нормально работает?
Кстати, что за браузер и что за плагин?
Нет, браузерный плагин ссылки на них также получить не может, браузер FF, плагин, или правильнее сказать — дополнение от savefrom.

Кстати, пока разработчики DM расчухиваются и
Slavko wrote:Мы пытаемся решить эту проблему, но пока безуспешно. Если есть программы которые могут закачивать подобное видео, приводите примеры.
другие уже всё давно сделали, и теперь снова можно качать любое видео с YouTube.
Софт — Free YouTube Download.
Netvampire
Slavko
Администратор

Post by Slavko »

Доработали, качаем проверяем: http://www.westbyte.com/test/dm/dmaster.exe

Ссылки которые не качаются этой версией постим ниже.
Заодно тестируем предпросмотр по время закачки, он переделан для просмотра всего ролика непосредственно во время закачки.
ddragon

Post by ddragon »

Ни этой версией, ни последней на главной странице не качает этот линк
http://www.youtube.com/watch?v=Tqjl4nRSorM
Slavko
Администратор

Post by Slavko »

Проверьте обновление
marcipan
Гуру

Post by marcipan »

Версия ДМ 5.16.1.1350 качает, хотя ...1349 не качала.
Windows 7 х64, Google Chrome 54.0.2840.99, ИЕ11 \ DM 6.10.2.1527
usrnm

Post by usrnm »

Slavko wrote:Доработали, качаем проверяем: http://www.westbyte.com/test/dm/dmaster.exe

Ссылки которые не качаются этой версией постим ниже.
Заодно тестируем предпросмотр по время закачки, он переделан для просмотра всего ролика непосредственно во время закачки.
Не качает!

https://www.youtube.com/watch?v=nAwhg5o ... verified=1
Post Reply