Сохранение настроек

Пожелания по улучшению программы. Чего еще не хватает в DM.

Moderators: Korney San, Qwertiy, marcipan, igelizm

Post Reply
SergeyZ

Сохранение настроек

Post by SergeyZ »

Хотелось бы имень функцию "Сохранить конфигурацию" или файл с настройками. Ставим программу на все клиентские компьютеры и конечно все настройки дошли до автоматизма, но все же...
FeNiX
Гуру

Post by FeNiX »

2SergeyZ
URL -> Экспорт -> Настройки, категории, история..., потом URL -> Импорт -> Настройки, категории, история...
LeoCat

Post by LeoCat »

FeNiX wrote:2SergeyZ
URL -> Экспорт -> Настройки, категории, история..., потом URL -> Импорт -> Настройки, категории, история...
Это разработчики так шутят!..

Я обслуживаю 30 компьютеров в своей конторе. У 28-ми стоит DM. По милости разработчиков я должен мучиться на 28-ми рабочих местах, что бы не дай бог не потерять их закачки, категории, исторю. А если крах системы и я должен быстренько восстановить систему из образа?
В этом случае вся истори и список закачек идут в небытие...

Девелоперы, будьте людьми - сделайте возможность мне самому указать для DM папку, где он будет хранить список закачек, историю, категории, другие настройки. Пусть каждый пользователь на системе имеет возможность задать свою папку для этого. Это же так просто...
FeNiX
Гуру

Post by FeNiX »

LeoCat wrote:я должен мучиться на 28-ми рабочих местах, что бы не дай бог не потерять их закачки, категории, исторю.
Так для этого и нужна описанная мною выше команда. Периодически выполнять её на всех компах - и не будет потом проблем ;)
LeoCat wrote:А если крах системы и я должен быстренько восстановить систему из образа?
Почему же? Если ДМ установлен на диск, с которого снимался backup-образ, то все настройки, категории и т.п. сохранятся и без специальных команд.
LeoCat wrote:Девелоперы, будьте людьми - сделайте возможность мне самому указать для DM папку, где он будет хранить список закачек, историю, категории, другие настройки.
Настройки ДМ хранятся в папаке с ДМ; установите ДМ в нужную папку и там же вы найдёте настройки :) Когда вы выполняете команду URL -> Экспорт -> Настройки, категории, история..., потом URL -> Импорт -> Настройки, категории, история..., ДМ спрашивает, в какую папку сохранить кофн.-файлы
LeoCat wrote:Пусть каждый пользователь на системе имеет возможность задать свою папку для этого.
А вот этого ещё не реализовали...
LeoCat

Post by LeoCat »

FeNiX wrote:
LeoCat wrote:я должен мучиться на 28-ми рабочих местах, что бы не дай бог не потерять их закачки, категории, исторю.
Так для этого и нужна описанная мною выше команда. Периодически выполнять её на всех компах - и не будет потом проблем ;)
Если честно - у меня и без этого много обязанностей.
FeNiX wrote:
LeoCat wrote:А если крах системы и я должен быстренько восстановить систему из образа?
Почему же? Если ДМ установлен на диск, с которого снимался backup-образ, то все настройки, категории и т.п. сохранятся и без специальных команд.
...

Настройки ДМ хранятся в папаке с ДМ; установите ДМ в нужную папку и там же вы найдёте настройки :)
Куда бы я не установил DM - список закачек, категории, история хранятся в профиле пользователя (X:\Documents and Settings\...). Это, как мы знаем, системный раздел. Настроили юзеру машину, сделали образ системы, отдали в эксплуатацию. Начал юзер работать - стал в его профиле накапливаться материал (список закачек, категории, история). По разным причинам (бросок питания, супер полезная программа из интернета или ещё чего) его ПК может или сдохнуть, или перестать правильно работать. От меня требуется быстренько восстановить работоспособность его компьютера. Пришел, за 5-7 мин восстановил образ - работай. милый... И сразу скандал - ГДЕ МОИ ЗАКАЧКИ, АДРЕСА, ПАРОЛИ, ЯВКИ!!!...
FeNiX wrote:
LeoCat wrote:Пусть каждый пользователь на системе имеет возможность задать свою папку для этого.
А вот этого ещё не реализовали...
Сделайте быстрее - очень нужно. Сразу легче станет жить
FeNiX
Гуру

Post by FeNiX »

LeoCat wrote:Если честно - у меня и без этого много обязанностей.
Тогда поставьте nnCron -- и решайте СВОИ проблемы ;)
LeoCat wrote: Куда бы я не установил DM - список закачек, категории, история хранятся в профиле пользователя (X:\Documents and Settings\...).
Насчёт этого ведутся бурные дискуссии на форуме. Думаю, разработчиков уговорят реализовать многопользовательские настройки ДМ.
LeoCat wrote:Сделайте быстрее - очень нужно. Сразу легче станет жить
Я не разработчик ДМ :)
Wave

Post by Wave »

Признанные гуру форума: дарю! Теперь вы можете отвечать конструктивно на все подобные посты!
Решение проблемы настолько простое, что мне бесконечно стыдно, что я его не нашел.

Создаётся где угодно каталог "Download Master", делается на него символическая ссылка в "%AppData%" - потом ставится DM. Вуаля! DM по прежнему обращается в "%AppData%\Download Master", но хранятся списки, история и всё такое прочее там, где этого желает пользователь!

Кое-какие проблемы всё равно остаются, но их меньше, чем при постоянном бэкапе.
Post Reply